Год назад я впервые дала Лере поиграть в приложение для изучения букв и слов и в скором времени наблюдала как она собирает слово изображённое на картинке из предложенных букв (три-четыре буквы). Выглядело это волшебно, но я все же решила, что это случайность. Потом телефон я разбила и долго в эту игру не играли, а я не ставила цели учить дочь буквам. Недавно, когда бм пришёл в гости, в шутку испытали новые маркеры для доски и написали несколько слов: мама, папа, Лера, Гена, баба и деда. Лера их прочитала, но на Гене начала стесняться и не прочитала, точнее сказала что-то невнятное, мы не поняли. Так вот, это она читать умеет или угадала? Как проверить и поверить? Если ребёнок не любит задания. Ещё в год она показала свое мнение на счёт проверок: пару попыток, пока она не поняла, что это проверка её знаний она называла цвета, животных, цифры, а потом игнорировала любое обращение к ней, пока не была уверена, что больше к теме проверки не вернёмся.
Как понять, что ребёнок умеет читать?
Комментарии
Актуальные посты
Миша различает где написано мама, где папа
Может и умеет, почему нет? Дети сейчас очень умные.
Моя только слоги читать умеет. Но такие слова как мама, папа, Юля, Маша и тому подобное просто узнает как картинку.
Я тоже подозреваю, что она "картинку" узнает. Поэкпериментирую, мне очень интересно ? я если честно, вообще не планировала её учить до школы чему-то, но если все-таки Лера умеет/научится читать, то это будет чисто её заслуга
)))) смотри, а то замуж втихоря выйдет)))) читает скорее всего… просто на гене что то пошло не так видимо) вернется
Рано ей замуж, пусть работать идёт ???
Мой тоже интересуется буквами, подозреваю, что знает почти весь алфавит, но читать точно не умеет.
Я сейчас скачала приложение с лунтиком для обучения чтению. Вечером проверю свои догадки ? ну а если она просто угадывала, то научится) хотя не уверена, что ей понравится приложение для изучения, но вроде оно толковое
Детки в таком возрасте всю информацию впитывают очень быстро.) Поэтому нужно потихонечку учить читать считать в игровой форме) Ей будет интересно, и в дальнейшем интерес не пропадёт.) Но это тоже нужно делать аккуратно, так сказать без «проверок» а то бросит она это дело, учить буквы)))
Это точно, как сапёр с этими детками и их интересом к обучению ?
????
Я начала читать в 4 года)))
Мама застала за занятием, когда перебирала кубики с буквами и называла их. А дальше видимо мама смекнула, что надо учить дальше в итоге сказки читала сама, а не приставала к маме.
Я тоже в 4 читала, любила энциклопедии про всяких тварей, ползучих и не только ?
Возьмите букварь Жуковской, там будет ясно
+++ самый верный способ!
Спасибо, ознакомлюсь)
Поддерживаю. Мы также угадывали слова сначала, типа мама, папа, дет, имена близких. А когда в руки попал букварь со слогами и незнакомыми словами — возникли трудности. Но, уже преодолеваем их.
Я сомневаюсь, что Лера воспримет книгу. Не любит она их и мне читать не разрешает, даже молча сама себе ?
О, как! ))))
Очень классный букварь и метод обучения отличный! Мы начали в 4 года, читала ( а не запоминала) простые слова. Потом переехали сюда, на время забыли про него, учили в школе англ алфавит. Сейчас доча читает по англ. И когда даешь ей в руки букварь, тоде читает, но иногда путает одинаковые буквы, например Р, А, Е
Прикинь, сейчас опять провела эксперимент с доской, написала слова: кошка, птица, глаз, поезд и изображения этих слов в разброс. Предложила ей соединить картинку со словом, которое она изображает. Она кошку соединила, а потом страдала, что опять проверка началась, пить просила, а потом психанула и написала "пить" ? я офигела!
А слово рука у неё вообще не вышло ? какой-то ПРОП получился?
Ну молодец! Моя знает около 10 букв, знает как звучит и как пишется, но в слово не умеет собирать. Дети могут начать читать рано, мой муж, со слов свекрови, уже читал по слогам предложения из букваря из нескольких с 4 лет
Я тоже в 4 читала, у меня были энциклопедии про всяких гадов, паразитов и насекомых ? я ими зачитывалась, вот маме моей счастье было, ребёнок не носится и при деле?