Опрос про работу

Девочки, понимаю, что вопрос работы не для всех актуален. Тем не менее, вопрос ниже)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Для женщины с детьми только первый вариант, т.к. второй — слишком напряжно. Если б не семья, я бы выбрала второй.
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Блин чо думать то? За работаться боитесь? Я вообще пашу как папа Карло и в беременность и после родов сразу, не бойтесь работать, конечно второй вариант!
Пожаловаться
Аня Суслик
Так я тоже немало работаю, просто начинать могу не с 9, а позже, у нас не жесткий график. Это удобно, тк я с утра очень многое успеваю. А так, конечно, и я за 2 вариант, но пока неизвестно, получится ли попасть в эту компанию.
Пожаловаться
МаришА
второе
я готова пахать
Пожаловаться
Аня Суслик
Я и сейчас пашу, просто разница в графике и условиях. Но я пока не знаю результат 2го собеседования, не факт, что туда попаду…
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
после кризиса 2008го я только за «белую»)))
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас тогда вообще компания закрылась( И пришлось устраиваться хоть куда. Я попала в такую компанию, что сразу задумалась о декрете, хотела родить на год позже, но поняла, что там я не выдержу ещё год...
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
вот и я по этой же причине в декрете))) но у меня Ко полностью белая, я как раз туда попав и решила, что это идеальное место для ухода с нормальными выплатами) вопрос — что дальше? туда зовут, но как-то я не уверена, что хочу опять в этот омут....
Пожаловаться
Аня Суслик
а что там плохого? неинтересная работа?
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
много однотипной работы… в этом плане консалтинг был интереснее...
Пожаловаться
Аня Суслик
Вот и поэтому в предыдущем посте и написала, что люблю консалтинг.
Я недавно ездила в одну очень известную компанию на встречу. И HR мне сказала, что у них работать в HR неинтересно. У них обычно вакансии секретарей, водителей итд, а всё что сложно и поэтому интересно уходит в агентства, а они остаются в роли координаторов, даже резюме не оценивают, а просто перенаправляют линейным менеджерам, координируют встречи и бронируют переговорные. Вот когда ты единственный HR — это, наверное, интересно, а когда в одном подборе штат 50 человек — это не то.
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
ну у меня в работе вакансии были сложные, но был кусок массовки, де я в роли координатора младших была — вот к этому возвращаться совсем не хочется....
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас массовым подбором свой департамент занимается, я тоже когда-то этим занималась, но совсем чуть-чуть, не моё это...
Пожаловаться
★Ната★Фанат★Шоколада★
и не мое тоже) потому и касаться этого не хочется снова....
Пожаловаться
KattiVood
на работе надо работать, а не думать как слинять, отдохнуть и деньги получить. Первый вариант расхалаживающий, я за второй.
Пожаловаться
Аня Суслик
Да и мы работаем много, просто с более гибким графиком, но не значит, что меньше. Просто можно свой день самой выстраивать, а там будет без вариантов…
Пожаловаться
KattiVood
Ань, знаешь же поговорку, лучше там где нас нет.   Пойдешь налево одно упустишь, направо другое. Решать то тебе и работать тоже. А возможно если что через некоторое время переметнуться, вдруг что то не подойдет. Кстати для меня решающее коллектив.
Пожаловаться
Аня Суслик
Вот у нас с коллективом тоже не очень хорошо, во-первых, он практически полностью женский, есть 1 мальчик, который у нас неполный день работает — ассистент.
Отсюда, и интриги. Я когда только пришла, одна девушка на меня стала жаловаться руководителю и узнала я об этом от руководителя:) А казалось бы, скажи она тоже самое мне, я бы совершенно адекватно среагировала.
Ну, и по работе подставы всякие тоже имеют место… Хотя я сейчас со всеми дружу и не конфликтую, но всегда приходится быть настороже.
Пожаловаться
Елена Родионова
Я   только за № 2!!!
Пожаловаться
ой я вас прошу…   какая разница сколько на рынке, в наше время енто не показатель! И еще позабавило «НО международная» не знала что енто минус?!? 
Пожаловаться
Аня Суслик
Я наоборот считаю это плюсом. То есть хорошая, но международная, поэтому лучше, чем 1я. Вот логика)
Пожаловаться
Вишенка
Если муж начнет по полной работать и не с кем детей, то 1, а если есть кому детей доверить, то 2. Голосовала за 2, тк самой так очень хочется, а было всю жизнь как в 1 случае…
Пожаловаться
Аня Суслик
Маме в любом случае придется у нас быть, тк с нами дедушка живет — её папа, 91 год. Она и сейчас с ним живет, пока мы на даче.
Придется ей каждый день к нам с другого конца Москвы мотаться в любом случае...
Вот как пойму, что так и будет, тогда подумаю о переходе...
Пожаловаться
MaLina
Хм,… Именно сейчас, пока деть в таком возрасте-вариант 1, затем, конечно же, вариант 2-ой! Но! Я всегда за то, чтоб работа приносила удовольствие и радость!
Пожаловаться
Аня Суслик
Вот я сейчас и начинаю колебаться…
Пожаловаться
Raket4ik
я за 2ю) за хорошие деньги всегда надо хорошо работать))
а соц. пакет кажется мне не совсем не важен
Пожаловаться
Аня Суслик
Там тоже соцпакет есть, они примерно одинаковые
Пожаловаться
Raket4ik
ну так тем более)
а то, что более молодая ничего страшного
Пожаловаться
Анна Таллина

я человек творческий конечно, график для меня смерть)))))

но естественно стабильность лучше)

Пожаловаться
Аня Суслик
Я вот тоже ненавижу в работе 2 вещи — график и карточки на вход. Но чисто фрилансом тоже быть не могу…
Пожаловаться
★Анна★
Ох как же я уже хочу на работу!!! Или хотя бы на учебу, хоть куда-нибудь, лишь бы мозги почесать))))) но пока еще очень рано — сынульку не оставить ни с кем и он требует много времени... 
Пожаловаться
Аня Суслик
А я наоборот Вам по доброму завидую. С 1 ребенком я вышла на учебу через месяц, со 2 её не прерывала в принципе.
Работаю на дому как сыну месяц исполнился, с 10 мес. работаю в офисе.
Тяжело, но, наверное, я такой человек. Работающий что ли, менее семейный...
Пожаловаться
★Анна★
вот и я работающий)))) но теперь вобще хоть разорвись — сына ни в сад ни куда либо отдать не представляю себе возможным (хотя придется, конечно), и работать жутко хочу — самореализация у меня такая
Пожаловаться
★Анна★
помимо прочего мне еще нравится «пахать», так день проходит быстрее, развитие какое-то есть личное, любая сложная работа со временем все равно становится проще и появляется свободное время. если вы, конечно, хорошо приспосабливаетесь и адаптируетесь.
Пожаловаться
Аня Суслик
Да, я то пашу везде, по складу характера. Просто тут не жесткий график, а там да… Я «пахать» начинаю ещё по пути на работу, постоянно на почте и на телефоне, хоть приду не в 9, но часть работы будет уже сделана.
Вот сейчас сижу работаю, время есть, почему бы и нет?)
Пожаловаться
Pretty
за 1 вар-т… т.к больше времени и сил все таки хочется уделять семье… а «пахать» должен муж!!!
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас тогда и встал вопрос, у кого больше шансов заработать, оказалось, что у меня… Муж пойдет «пахать» с сентября, но думается, не на оч большие деньги…
Пожаловаться
Pretty
ну думай… Женька у меня мало на 1 работе зарабатывает, отправила на 2, хотя могу больше зарабатывать на своей… но его в декретный отпуск не хочу сажать)))))
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас так вышло, тк моя мама согласилась сидеть и отказалась за 2 (!!!) дня до моего выхода на работу. А у мужа на работе тухло было и они перезжали за город, поэтому вот так и вышло…
Пожаловаться
HappyMari
на период пока малыш маленький, я б взяла №1. Но только с расчетом на год-два. Потом №2. 
Наверное так.

Хотя предпочтение №2, конечно!
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, вот у меня сейчас 1, но я потихоньку думаю о №2. Сейчас у меня с утра врачи, магазины, всякие инстанции… Английский в обеденное время на 1, 5 часа, а потом ещё и обед… А там и фитнес, и английский, но когда им заниматься то?..
Пожаловаться
HappyMari
вот и я о том же думаю… погреблась карьера под мамско-счастьем?

блин, я вообще безработная )))))) никому не нужная ))))
Пожаловаться
Аня Суслик
У нас тут дети — декреты, всё это приветствуется, 1 мальчик среди 9 баб в отделе)
Устроишься, какие твои годы) Я сама карьеру по специальности начала в 22 и норм всё)
Пожаловаться
Pretty
если есть кто поможет с детьми(из школы, сада встретит, сводит в кружки какие то, посидит на больничном с детьми), то №2 все таки лучше, а если нет, все на тебе муж дети, ужин)))то №1… ато жена пахать будет и все без присмотра останутся…
Пожаловаться
HappyMari
дааа )))) по крайней мере, с моим мужем нужен «постепенный» переход, чтоб на него не сразу обвалилось, что и ребенка забрать и ужина еще нет, когда он с работы вернется… еще и жена вечером уставшая и замумуканная… поэтому для меня выбор хороший: сначала №1, потом №2… «для порядку»
Пожаловаться
HappyMari
)))) так мне жешь далеко за 22 )))))))))) по специальности даже не мечтаю найти )))))

а ЭйчАры девочек из декрета на новое место не сильно хотят брать ((((
Пожаловаться
Аня Суслик
У меня у мамы желания сидеть, особенно с мелким нет, она далеко живет и работает на дому. Но моему дедушке 91 год, он живет с нами, так что ей придется приезжать — покормить, посидеть, надеюсь и детей согласится встречать.
Заплатить ей, конечно, за это дико, но если уж не будет другого выхода, то всё лучше, чем няня...
У меня муж сейчас на дому работает и на нем все дети, да и денег немного, так что с сент. он выходит на полный день, а я почти 1,5 года работаю...
Пожаловаться
Pretty
согласна)))))не, знаю точно, что мой не справится со всем!!! будет злой, на то, что меня нет дома! нет еды и деть без присмотра… да и я на нерваке… как они без меня, да и на работе по шапке еще давать будут.....
Пожаловаться
Pretty
ну и оставайся пока на своем месте! вскладчину денег будет больше! тем более у тебя 2 детишек… вырастут будешь бабки закалачивать)))
Пожаловаться
HappyMari
угу… я выходила в этом году… на месяц… и вернулась, ибо началось дома скулячество ((((
Пожаловаться
Аня Суслик
Ты знаешь, у меня один иностранный банк выбрал из 30 кандидатов девочку с ребенком 6 месяцев. Вот только она и всё!
А так перекантуешься где-нить годик, а потом уж покорять вершины)
Меня взяли после декрета, правда, короткого на новое место.
А ты кто по специальности?
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, ме на работе по шапке не дашь, сама если что дам))) Но нервяк остается по любому, даже когда домой приходишь)
Кать, мне Юля сказала, что вы в Ростиксе познакомились. Прикинь, я и сама там работала во время учебы в институте и полгода после. Жееесть)
Пожаловаться
Аня Суслик
Ну, да, на полдня может, выйдешь? Так чисто попробовать себя, посмотреть что к чему, опята поднабраться.
Ужин, ужин, как это всё тяжело, мы по вечерам уже вместе стали готовить, тк иногда я просто уже не в состоянии...
Пожаловаться
Аня Суслик
Ой, Маш, сорри, как это тебе не 22, а мне примерно так и подумалось при нашей встрече) Очень молодо выглядишь, молодец!
Пожаловаться
Pretty

по спец.экономист, но не раб по спец… я военнослужащая

Пожаловаться
Pretty
не у нас всем начальство «дает по шапке»)))это норма!)да 1,5 года там работала)я там и с мужем познакомилась)
Пожаловаться
Аня Суслик
я больше, но в счет декрета. Адское место, если честно, но научило меня работать)
Пожаловаться
HappyMari
я уже старушка ))) мне уж 27 год пошел )))))
Пожаловаться
HappyMari
я продажнег… но без всяких модных тренингов и английского (что не гуд, совсем не гуд, и денег на него пока нихт (((, а по специальности дипломной — филолох (давно не пишущий, и, кажется, разучившийся это делать...)
Пожаловаться
Аня Суслик
В смысле военнослужащая? Что делаешь?
Пожаловаться
Аня Суслик
Найдешь компанию, где тебе оплатят тренинги. Но вот английский, конечно, надо подучить) А ты, получается, по русской литературе? Я наоборот англ. и французский учила, но фраец. — одно название, ничего не помню(
Вот на бэби.ру пишешь же, так что не разучилась)
Пожаловаться
Аня Суслик
ой, да ладно. А я тогда уже развалина, мне 28 через 3 месяца)
Всего лишь немного за 20, совсем мало ещё)
Пожаловаться
HappyMari
я самонеорганизована совсем стала… английский мой был когда-то очень недурен… но заброшен под тягой ЛЭП ))) там мне знания эти были не нужны, а потом как-то все закрутилось, завертелось… а сейчас в здравом рассудке б проснуться, не то чтоб самой язык учить (((
Пожаловаться
Аня Суслик
Если он когда-то был, то никуда не делся. Я не говорила по английски ни слова целых 7 лет, а когда пришла на собеседование, меня тут неожиданно стали гонять, и я взяла и заговорила) А потом пошла и получила лингвистическое образование, чтоб так больше не позориться)
Сейчас от работы бизнес лексику учу, и понимаю, что пока я живу в России, предела нет, всё равно не буду знать всё.
Пожаловаться
HappyMari
=))))) чисса теоретически ты права… *я не трус, но я боюс*
Пожаловаться
Аня Суслик
Да, я также же трясусь от страха, когда знаю, что буду встречаться с иностранцами, и у меня автоматически получается хуже, так что лучше не бояться. Просто болтать всякую чушь) Это как я на госах по языкам, прогуляв всё на свете) Но у меня есть оправдание, сыну только 1,2 было.
Пожаловаться
HappyMari
  да я и по-русски всегда так же болтаю )))) особенно на собеседованиях )))))) потому что испугаюсь и буду бояться сидеть каждой мушки или комарика )))))) неуверенная в себе жутчайше ))))
Пожаловаться
Аня Суслик
да ладно неуверенная...
хотя я сама болтаю, но уже меньше и никому не советую, тк в этом потоке информации сложно сориентироваться. Лучше отвечать четко и по существу.
Показать ещё