Блин чо думать то? За работаться боитесь? Я вообще пашу как папа Карло и в беременность и после родов сразу, не бойтесь работать, конечно второй вариант!
Так я тоже немало работаю, просто начинать могу не с 9, а позже, у нас не жесткий график. Это удобно, тк я с утра очень многое успеваю. А так, конечно, и я за 2 вариант, но пока неизвестно, получится ли попасть в эту компанию.
У нас тогда вообще компания закрылась( И пришлось устраиваться хоть куда. Я попала в такую компанию, что сразу задумалась о декрете, хотела родить на год позже, но поняла, что там я не выдержу ещё год...
вот и я по этой же причине в декрете))) но у меня Ко полностью белая, я как раз туда попав и решила, что это идеальное место для ухода с нормальными выплатами) вопрос — что дальше? туда зовут, но как-то я не уверена, что хочу опять в этот омут....
Вот и поэтому в предыдущем посте и написала, что люблю консалтинг.
Я недавно ездила в одну очень известную компанию на встречу. И HR мне сказала, что у них работать в HR неинтересно. У них обычно вакансии секретарей, водителей итд, а всё что сложно и поэтому интересно уходит в агентства, а они остаются в роли координаторов, даже резюме не оценивают, а просто перенаправляют линейным менеджерам, координируют встречи и бронируют переговорные. Вот когда ты единственный HR — это, наверное, интересно, а когда в одном подборе штат 50 человек — это не то.
ну у меня в работе вакансии были сложные, но был кусок массовки, де я в роли координатора младших была — вот к этому возвращаться совсем не хочется....
Ань, знаешь же поговорку, лучше там где нас нет. Пойдешь налево одно упустишь, направо другое. Решать то тебе и работать тоже. А возможно если что через некоторое время переметнуться, вдруг что то не подойдет. Кстати для меня решающее коллектив.
Вот у нас с коллективом тоже не очень хорошо, во-первых, он практически полностью женский, есть 1 мальчик, который у нас неполный день работает — ассистент.
Отсюда, и интриги. Я когда только пришла, одна девушка на меня стала жаловаться руководителю и узнала я об этом от руководителя:) А казалось бы, скажи она тоже самое мне, я бы совершенно адекватно среагировала.
Ну, и по работе подставы всякие тоже имеют место… Хотя я сейчас со всеми дружу и не конфликтую, но всегда приходится быть настороже.
Если муж начнет по полной работать и не с кем детей, то 1, а если есть кому детей доверить, то 2. Голосовала за 2, тк самой так очень хочется, а было всю жизнь как в 1 случае…
Хм,… Именно сейчас, пока деть в таком возрасте-вариант 1, затем, конечно же, вариант 2-ой! Но! Я всегда за то, чтоб работа приносила удовольствие и радость!
Ох как же я уже хочу на работу!!! Или хотя бы на учебу, хоть куда-нибудь, лишь бы мозги почесать))))) но пока еще очень рано — сынульку не оставить ни с кем и он требует много времени...
вот и я работающий)))) но теперь вобще хоть разорвись — сына ни в сад ни куда либо отдать не представляю себе возможным (хотя придется, конечно), и работать жутко хочу — самореализация у меня такая
помимо прочего мне еще нравится «пахать», так день проходит быстрее, развитие какое-то есть личное, любая сложная работа со временем все равно становится проще и появляется свободное время. если вы, конечно, хорошо приспосабливаетесь и адаптируетесь.
Да, я то пашу везде, по складу характера. Просто тут не жесткий график, а там да… Я «пахать» начинаю ещё по пути на работу, постоянно на почте и на телефоне, хоть приду не в 9, но часть работы будет уже сделана.
Вот сейчас сижу работаю, время есть, почему бы и нет?)
У нас тогда и встал вопрос, у кого больше шансов заработать, оказалось, что у меня… Муж пойдет «пахать» с сентября, но думается, не на оч большие деньги…
ну думай… Женька у меня мало на 1 работе зарабатывает, отправила на 2, хотя могу больше зарабатывать на своей… но его в декретный отпуск не хочу сажать)))))
У нас так вышло, тк моя мама согласилась сидеть и отказалась за 2 (!!!) дня до моего выхода на работу. А у мужа на работе тухло было и они перезжали за город, поэтому вот так и вышло…
Ну, вот у меня сейчас 1, но я потихоньку думаю о №2. Сейчас у меня с утра врачи, магазины, всякие инстанции… Английский в обеденное время на 1, 5 часа, а потом ещё и обед… А там и фитнес, и английский, но когда им заниматься то?..
если есть кто поможет с детьми(из школы, сада встретит, сводит в кружки какие то, посидит на больничном с детьми), то №2 все таки лучше, а если нет, все на тебе муж дети, ужин)))то №1… ато жена пахать будет и все без присмотра останутся…
дааа )))) по крайней мере, с моим мужем нужен «постепенный» переход, чтоб на него не сразу обвалилось, что и ребенка забрать и ужина еще нет, когда он с работы вернется… еще и жена вечером уставшая и замумуканная… поэтому для меня выбор хороший: сначала №1, потом №2… «для порядку»
У меня у мамы желания сидеть, особенно с мелким нет, она далеко живет и работает на дому. Но моему дедушке 91 год, он живет с нами, так что ей придется приезжать — покормить, посидеть, надеюсь и детей согласится встречать.
Заплатить ей, конечно, за это дико, но если уж не будет другого выхода, то всё лучше, чем няня...
У меня муж сейчас на дому работает и на нем все дети, да и денег немного, так что с сент. он выходит на полный день, а я почти 1,5 года работаю...
согласна)))))не, знаю точно, что мой не справится со всем!!! будет злой, на то, что меня нет дома! нет еды и деть без присмотра… да и я на нерваке… как они без меня, да и на работе по шапке еще давать будут.....
я продажнег… но без всяких модных тренингов и английского (что не гуд, совсем не гуд, и денег на него пока нихт (((, а по специальности дипломной — филолох (давно не пишущий, и, кажется, разучившийся это делать...)
Найдешь компанию, где тебе оплатят тренинги. Но вот английский, конечно, надо подучить) А ты, получается, по русской литературе? Я наоборот англ. и французский учила, но фраец. — одно название, ничего не помню(
я самонеорганизована совсем стала… английский мой был когда-то очень недурен… но заброшен под тягой ЛЭП ))) там мне знания эти были не нужны, а потом как-то все закрутилось, завертелось… а сейчас в здравом рассудке б проснуться, не то чтоб самой язык учить (((
Если он когда-то был, то никуда не делся. Я не говорила по английски ни слова целых 7 лет, а когда пришла на собеседование, меня тут неожиданно стали гонять, и я взяла и заговорила) А потом пошла и получила лингвистическое образование, чтоб так больше не позориться)
Сейчас от работы бизнес лексику учу, и понимаю, что пока я живу в России, предела нет, всё равно не буду знать всё.
Да, я также же трясусь от страха, когда знаю, что буду встречаться с иностранцами, и у меня автоматически получается хуже, так что лучше не бояться. Просто болтать всякую чушь) Это как я на госах по языкам, прогуляв всё на свете) Но у меня есть оправдание, сыну только 1,2 было.
да я и по-русски всегда так же болтаю )))) особенно на собеседованиях )))))) потому что испугаюсь и буду бояться сидеть каждой мушки или комарика )))))) неуверенная в себе жутчайше ))))
Я недавно ездила в одну очень известную компанию на встречу. И HR мне сказала, что у них работать в HR неинтересно. У них обычно вакансии секретарей, водителей итд, а всё что сложно и поэтому интересно уходит в агентства, а они остаются в роли координаторов, даже резюме не оценивают, а просто перенаправляют линейным менеджерам, координируют встречи и бронируют переговорные. Вот когда ты единственный HR — это, наверное, интересно, а когда в одном подборе штат 50 человек — это не то.
Отсюда, и интриги. Я когда только пришла, одна девушка на меня стала жаловаться руководителю и узнала я об этом от руководителя:) А казалось бы, скажи она тоже самое мне, я бы совершенно адекватно среагировала.
Ну, и по работе подставы всякие тоже имеют место… Хотя я сейчас со всеми дружу и не конфликтую, но всегда приходится быть настороже.
я человек творческий конечно, график для меня смерть)))))
но естественно стабильность лучше)
по спец.экономист, но не раб по спец… я военнослужащая