Доброй ночи. Напишу кратко потому что практически всю эту неделю у меня на бегу получается.С работой *опа.Рассылать резюме в нашем государстве нет смысла, пустые трата денег и времени.Написала в интернете в группе бакинской.Отметила что готова работать помощницей по хозяйству по графику (самое популярное и хлебное место сейчас, большинство подрабатывает так) Также у знакомого повара в отеле попросила рекомендаций на позицию горничной (обещал помочь). Я не питаю иллюзий найти приличное место в офисе так как условия и режим работы не совпадают с садиком. Сын ходит в сад, там все нормально за исключением того что я билась поменять лампочки в группе малышей… Оказывается проблемы родителей это как в «спасении утопающих ». Я поняла что кроме меня никого не волнует что 23 ребенка при тусклом свете одной лампочки ходят, играют и ползают по полу… Сегодня на бегу принесла три лампочки под подвесной потолок и установили с нянькой.У сына на шее царапину ногтем увидела лишь в дороге домой, кто знает откуда. Не болеет и то радость… Зубы наши вылезли почти все за исключением пары штук. Другие новости -я на свою голову взялась помочь нашей соседкой заброшенной бабушке что под 90 лет осталась одна.Сначала мне рассказали что она несколько дней не ела и от этого ей было плохо(нашли на улице, привели в дом, потом думали что умерла и боялись идти без участкового).Это все почти в то время когда я только только осталась без работы. Мы с другими женщинами взялись по очереди носить ей еду, свежее все, поили, я убирала у нее почти до экскрементов в доме(не в себе была, писала в пластиковые коробки)… Нашли ее дальнего родственника из Новочеркасска.Он прислал немного денег, купила ей минимум для дома необходимое и продуктов, мама готовила еду, Я носила по утрам и вечером. Выяснила что под видом «опекунов» одни аферисты вписались в ее домовую книгу в служебное жилье и не помогают едой и продуктами. А наоборот. Ждут ее смерти. Практически больше года нет света в ее доме.Бабка сама не давала исправлять(тоже упрямая с характером бабуля)… Но в зимнее время невозможно без света заходить к ней. За пару дней от моего похода в жек пришли и исправили ей свет.Я разместила пост в группе в Фейсбуке и многие стали писать мол как помочь и чем. Очень много людей пообещали, особенно юрист обещал помощь с документами но пока что ничего не сделал и не выходит на связь давно. Я узнавала насчёт ее пенсии и документов что вынесли те подонки из её дома… У бабушки нет никакой карты и все это время она ни разу не обратилась за помощью к нам чтобы хотя бы по минималке получать. Опять же я ездила в свободное время в город в собес и паспортный стол для того чтобы найти хоть какие то записи в архивах.Ничего. Мне посоветовали обратиться в суд чтобы восстановили хоть какие то записи. Я не в том положении чтобы ввязываться в тяжбы без юридической помощи. Обещали встречу с депутатом, ждем записи. Некоторые соседи мне говорят мол не ввязывайся и что там все уже проплачено(В жеке и в полиции) мол ничего не добьешься а только нервы потратишь… Дома практически выносит мозг мама.Суицидальные настроения ее вновь поднялись волной… Мол оставь мне денег на то чтобы связаться с одним ветеринаром что усыпил нашу собачку(кто помнит пост я писала об этом😣) Разумеется ничего я не буду делать для ее диких выходок. Так и живу… Поэтому некоторые мои посты с веселыми фото прикрывают настоящую уродливую реальность в которой мне приходится жить… Спасибо что прочли. 🙋

Терпения тебе Сабиночка! И какая ты молодец что пытаешься помочь соседке.
Сабина ты молодец. Я верю в карму, в бумеранг и в то что на хорошее всегда идёт только лучшее. Все наладится! И заживем тогда...???
Хотела ещё спросить — у нас разместить и рассылать своё резюме — это платно? У вас нет сайтов бесплатных по поиску работы?
Свет я имела ввиду что рассылать резюме на все вакансии это тупо терять время… Заново обновлять CV и так далее
Правильно помогаешь тем, кому ещё тяжелее, чем тебе. У тебя доброе сердце, Сабина, ты обязательно будешь счастлива)
Дай то Бог..
Как я тебя понимаю… Иногла хочется создать хотя бы видимость благополучия… И будем бороться… Впереди обязательно ждет победа… ?
Молодец, что не оставляешь бабушку)
у моей мамы тоже есть такие мысли-слова: я выйду в окно и т д… так тяжело с ней в это время, тяжелее, чем обычно...
А сколько лет маме?
63, из них 7 лет уже болеет
слушай, а братец как там? навещает мать или все, забыл опять?
Не навещает. Теперь у него типа проблемы с работой поэтому и денег перестал давать маме как раньше..
Держись, дорогая! Хоть бы работа нашлась поскорее.
Эх, Сабина, держись, ты молодец.
Молодчина ты! Добивайся
Очень приятно читать такие посты!
Вы большая молодец?
На таких как вы мир держится!!! Не сильна в словах, но восхищаюсь! Удачи
Вы большая молодец, пусть Бог вас благословит.
+++++
+++
Какая вы активная! Не остаётесь в стороне, помогаете людям. К вам обязательно всё вернётся! И вас заметят и помогут!
Спасибо, я не жду похвалы, и мой пост о том что перестала писать о настоящих проблемах, скрывая суровую правду.
Я с Вами согласно. По большее на земле таких людей. Ты умница