Интересно, как вы считаете: должны ли родители обеспечивать своим подрощенным дитяткам полностью безбедное существование, пока живы?
Вырастить, одеть, накормить, купить гаджеты, а, далее: образование (пару миллиончиков как минимум, потому что хотим только в топовый университет, остальное отстой), за ним квартиру и машину, плюс отдых по желанию ребенка.
Хорошо, если ты миллионер, или где-то рядом)).
А есть семьи, где родители в лепешку расшибаются, чтобы у ребенка было все и дети воспринимают это как должное. И потом 20-22 летний лоботряс сидит на родительских шеях.
Или родители должны давать любовь и вкладывать в голову своих детишек главные ценности и законы жизни, чтобы потом отпустить в жизни реализовываться. И могут помогать в каких-то больших проектах, да и дети не должны сидеть сложа руки — пусть проявляют себя в учебе, работе и стараются быть независимыми?
Какое же ваше мнение на это счет? До какого возраста вы будете обеспечивать своих детей и насколько «широко и глубоко»?
а брательник мой, к примеру, 26 годков от роду, бездетный неженатый, без желания учиться, спокойно купил в кредит машину за 700 т.р. — и весь этот кредит выплачивают родители. Ему нормально, а мне не понять, как так можно и даже завидно и обидно где-то )) С процентами это выходит больше миллиона
выучить я бы хотела. Я себе сама зарабатывала на учёбу — это было очень тяжело, и к концу я уже задолбалась работать и диплом этот мне особо не пригодился, и училась я, отвлекаясь на работу. Машину не куплю. Но из дома, если что, не выгоню. В идеале хотела бы дать детям хоть какие-то метры — надеюсь, получится. Я сама в 17 уехала и от родителей почти никакой материальной поддержки не получала. Когда мои дети станут родителями — постараюсь помогать, особенно дочке
Ну… мы с мужем «наследство» нормальное ребенку подготовили, но мы решили, что обеспечивать будем до 18, а там пусть сам.
считаю что нужно давать удочку, а не рыбку
По мере возможности, мои родители помогали оплачивать высшее образование, так как я работала сама( они были в состоянии оплатить полностью, но я сама решила, что работать буду), а сейчас я не прошу и не жду, мы уже должны помогать, но мы пока не уверенно стояли на ногах помогали, для квартиры дали первоначальный взнос, я им благодарна за это, моя сестра совсем по другому мысли, она прям мне так и говорит наши родители должны ещё столько столько то, за что не знаю и не понимаю, у неё трое пацанов и она старается им всем квартиры заработать и оставить, я так не хочу делать своим детям, я как и мои родители помогу с первоначальным взносом а дальше пожалуйста сами, помогать по сере возможности только
До 18 лет точно будем.А после 18, как будет себя вести.Образование конечно.Квартиру, если будет возможность-обязательно.То, что вы написали в конце-вы правы, поддерживаю, что надо вкладывать в головы и т.д.Если не будет возможности, так и объясню, что пока не можем себе позволить, не отказывать ни в чем-не мой принцип воспитания, все должно быть по мере возможности.Если после 18 не захочет учиться, пожалуйста, иди в армию или работать, любишь клубы и тусовки, после 18 из своих финансов пусть исходит?Помогать будем, если увидим, что человек стремится, старается.Если же наоборот, то буду пробовать методы разные… может и не нужно будет помогать.Одному Богу известно?В любом случае, чтобы я не написала, нужна будет помощь-буду помогать, пока не умру, это же наш ребенок, а если не будет хотеть работать и стараться жить хорошо-это будет только наша вина, будет означать, что пожинаем плоды своего воспитания.
До того момента как получит образование)соответственно образование оплачу.Дальше сами и помощь по возможности с жильем, при условии что сами дети ценят мой труд и сами к чему то стремятся)))
Образование — точно.
Остальное — по возможности.
Всегда надо искать золотую середину и во всем знать меру.
Я балую сына, покупать буду пока возможность есть. Когда прекращу? Сложно сказать, когда ребенку 2 года:)))
Я считаю, что родители должны дать образование 100 процентов, насчёт жилья вопрос спорный, по возможности, машину и прочее по возможности, но дети должны сами обеспечивать себя, иметь работу, от родителей именно помощь, а не полное обеспечение.
Если финансы и способности детей позволят дать им лучшее образование, то так и будет. Если сын не захочет идти в армию мы с мужем не будем его отмазывать за свой счет. Заработает на «отмазку» — ок. На счет машины — при условии хорошей учебы оплатим с мужем половину, вторую пусть заработает сам (не из жадности, а для того чтоб дети понимали каких трудов стоит та или иная вещь), жилье — если получится то обязательно купим, однако не хоромы, а нормальную среднюю квартиру и по однушке или двушку на 2-х или 3-ку на 3-х. Хотите больше, круче — ради бога! А в конце концов мы все не вечные и все, что заработаем и успеем создать мы отойдет им. Но к тому времени я хочу, что бы мои дети были состоявшимися и самодостаточными личностями.
Меня так воспитывали… все мне на блюдечке.
В итоге сдали меня мужу, теперь он мучается.
давать нужно по мере возможности. а гаджеты можно не их самых дорогих брать, потом если захотят будет цель и возьмут что хотят, без машины тоже можно обойтись. отдых пл возможностям. а так если будешь по щелчку ребенка все покупать он тогда скажет а зачем работать то вообще? и потребности будут все больше и больше. случай расскажу один. сестра детям покупает все. В 5 лет дочка попросила велик. купили. ладно, а девочку говорит не хочу зеленый хочу розовый. те купили новый. а тот так и пылится. 6 лет той же девочке. хочу планшет (для сравнения сестра взяла за 7.000 руб где то. а дочка заказала за 40 тыс руб. а у мужа вообще кпоночный) купили. через месяц сломала. купили такой новый. и теперь просит фотоаппарат проф. не помню за сколько но муж продал машину из за этого. а ей только 6 лет
Если деньги будут — и машину, и квартиру, и крутое образование дам. Я не из тех, кто «а вот мы сами всего добивались» и пр. Мне родители дали хорошее образование (платное, к сожалению), но я сама при этом на свои расходы зарабатывала с 14 лет. Со своими детьми также будем делать-пусть учатся, подрабатывают, занимаются спортом. Про свой угол сейчас иногда уже мысли посещают, ибо в нашей стране очень сложно приобрести жильё.
Мои родители ни в чем мне никогда не отказывали и не отказывают, за что я им безмерно благодарна. И я своих детей тоже буду обеспечивать. В идеале каждому жилплощадь, машину в 18. И все самое самое.))