Чужих детей не бывает

Вы согласны с этим убеждением?
Я с колледжа хотела усыновить ребёнка (с группой ездили по разным детским домам и сердце кровью обливалось), хотела хоть одному из сотни тысяч дать то, что не дали им биологические родители. И вот сейчас сново об этом задумалась, чтобы усыновить малыша. Раньше думала, что рожу своего и уже не буду об этом думать или перегорю, но нет.

Диана
032361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

муж принял моего ребенка от первого брака, как родного. Считает, что папа-тот, кто воспитал. Не против ребенка из детдома. А у меня двоякое отношение. Еще в юности я говорила, что не буду рожать, а возьму приемного ребенка. После родов желание усыновить/удочерить не пропало. Но. У мужа есть ребенок от первого брака. Он его не видел почти с рождения, не общается, ребенок о нем не знает. Но муж его признает, платит алименты. И вот когда он о мальчике говорит, у меня возникает острое чувство ревности.

Пожаловаться
Светлана

Нет не согласна.У меня усыновленный ребёнок и знаете… это самое замечательное что есть в моей жизни… Даже когда родиться второй меньше любить я её не стану… Это МОЯ дочь.Ради которой я готова пойти обсалютно на все… Так что если есть жилание то берите и не пожалеете… Детки дарят столько счастья и тепла… И не важно свой или ,, чужой,, на одного ребёнка в дет доме станет меньше, одним ребёнком в этом мире станет счастливее… Удачи вам

Пожаловаться
Маруся
Светлана 

Согласна с вами полностью!

Пожаловаться
Маруся

Диана, я подписана на семью в инста, могу скинуть ссылку, они сначала были волонтерами, а потом удочерили девочку при наличии двух деток, она очень хорошие советы дает, как и что делать, куда обрашаться, понять готова ли семья усыновлять и как воспитывать таких деток, ибо это очень огромный, длинный и трудный путь.

Пожаловаться
Диана
Маруся 

Скиньте пожалуйста

Пожаловаться
Маруся
Диана 
Чужих детей не бывает
Пожаловаться
Mera

Все дети чужие, кроме ваших собственных, тех кого вы родили. Есть обстоятельства, которые вынуждают, скорее, усыновлять детей и любить их. Но имея бы своих не думаю, что любовь к усыновленным была бы такой же. Моё жестокое субъективное мнение.

Пожаловаться
Диана
Mera 

До сына, я думала, что тоже если рожу, то забуду об этой затеи. Но это наверно зависит от самого человека. Я очень люблю детей, всегда любила. У меня натура, прям мамочка, даже с друзьями время от времени вела себя как мама?

Пожаловаться
Mera
Диана 

Я тоже такая, прям мамочка и в свое время тоже так думала. Но детей своих пока нет. в какой-то момент поняла, что во мне нет столько любви, чтоб я могла дать её всем. я стала равнодушна к чужим детям, очень люблю племянников, остальных детей нет. А за что любить? Только потому что они маленькие? если брать детей, то это должно быть здравое решение и если удастся полюбить, то респект и уважение) если вы из их числа, то это здорово, значит не все потеряно в этом мире)) как много "если"))))

Пожаловаться
ipoxondrik

Согласна. Тоже хочу и муж положительно настроем

Пожаловаться
Анна

Смотря какие обстоятельства,,, если нет детей, то можно ,,.а со своими, я бы не смогла,, это оооочень ответсвенно брать на себя такую миссию

Молодцы те, кто искренне усыновляет,,

К сожалению большая часть семей делают это ради бизнеса или рабочей силы (за которую ещё и платит государство) ,,, бедные дети в этом случае, итак неповезло с рождения, а тут ещё чужие взрослые решают как жить (

Пожаловаться
Аня

Вы знаете, в сердце должна быть любовь к детям. Я например работаю с детьми, и очень их люблю, они все мои. Если вы чувствует в себе силы, и убеждены что полюбите ребёнка, а не из жалости то конечно берите. Для начала, если захотите то поговорите с заведующей детдомов, у них есть дни открытых дверей для потенциальных родителей, чтоб присмотреться вообще. Чужих деток не бывает, если вы чувствует что можете разделить любовь ещё с одним ребёнком то решайтесь!

Пожаловаться
Алёна

Жалко деток, у которых нет родителей, но всех вы же не усыновите. Усыновите одного, а сколько ещё останется??? Лучше помогайте им просто. Приносите им игрушки не нужные, книжки, одежду, конфеты

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Если бы все так думали, как вы написали, то не было бы счастливых деток которых забрали с детдома. Пусть мало усыновляют, но это герои, и кто то из детдомов познают любовь, и еслиб мой муж не был против, я бы тоже усыновила ребеночка.

Пожаловаться
Алёна
Маруся 

Да понятно, что все равно усыновляют. Просто суть в том, что усыновишь ты одного, а других будет все так же жалко, и так же глядя на них будет сердце обливаться. Я про это

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Таких деток будет жалко всегда, но это не повод не усыновлять, если автор об этом задумывается)

Пожаловаться
Алиса

Муж хочет усыновить ребенка. Я его поддерживаю.

Пожаловаться
Мамочка дочек

Я не смогу любить чужого, особенно после появления своих.

Пожаловаться
Анна

Я думаю, у каждого своё. Кто-то и своих-то любить не в состоянии. Я тоже хочу усыновить. Но мне мама всегда говорила, что своего родишь — не захочешь. Вот жду, посмотрим. Тут ещё от мужа многое зависит. Ели он неродного по крови не примет, то не такой уж будет малыши счастливым.

Пожаловаться
АЛЁНКА

Удачи Вам

Пожаловаться
Ирина

Я не согласна. Я не готова полюбить не своего ребёнка. Да уважать, принимать. Ценить. Но не полюблю. Но всегда восхищаюсь людьми, которые берут детей. Они больше молодцы, с большим сердцем)))

Пожаловаться
Наталья

Сходите на курсы для приёмных родителей. Там рассказывают, какие бывают ситуации и поймёте, готовы ли вы к ним

Пожаловаться
Анна

Любить детей (не своих) — это дар. Если вы знаете, что можете — Бог вам в помощь. Хорошее дело. Я знаю, что не смогу.

Показать ещё
Предыдущая статья
Советуйте! Куда купить билеты на НГ мероприятия с детьми!
Следующая статья
Пропавшая Калимат из Каспийска найдена мертвой?