А вы сдаёте на похороны соседей?

$Почему такой вопрос, да потому что ЗАКОЛЕБАЛИ! 

Мы въехали в эту квартиру в сентябре прошлого года. Даже года нет как живём. Конечно же я знаю ЛИШЬ мамашек с детками ровесниками своей. Больше — НИКОГО. 

Почему заколебали? да потому что не проходит месяца как опять звонят в дверь. Ладно к одному разу в месяц я уже начала привыкать, но вчера вечером, и сегодня вечером — это уже простите… я чё блин дочка Рокфеллера? Мне никто даже на билет до города не даст. Все на машинах, но никто не предложит с собой за компанию детей в больницу свозить   — твои проблемы. Село маленькое — 17 домов. Населения тыщи 2 людей. Так вот я НЕ сдаю денег. Мало того, что даже не знаю кто помер, так ещё и повадились каждый день.

Блин, написать записку что ли на двери, что денег не даю?  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
ни разу такого не было, хотя жила в 5-ти разных домах довольно подолгу
Пожаловаться
Не понимаю такие «поборы».Кому надо, сами помогут, чем смогут.Моё мнение.
Пожаловаться
Lady
у нас еще слава Богу ни кто не  умирал, так, что с этим не сталкивались!
Пожаловаться
Анна
Вас походу просто разводят))) Ко мне тоже «Соседка» приходила мед  настойчиво  предлагала. Послала нахер-нет такой у нас соседки
Пожаловаться
но я же вижу в глазок, что они идут выше или звонят соседям. ну т.е. это наши, местные жители. 
Пожаловаться
Анна
И похоронные процессия прям постоянно? Тогда мор какой-то))). 
Пожаловаться
на счёт этого ничего не могу сказать. в нашем селе не хоронят. едут за 20км в соседнее поселение, точнее в лесопосадку. выносить с почестями слезами-сполями и с музыкой в России вроде как не принято. в северной её части так точно — слишком дорого. Так что ни разу не видела, утверждать не буду.
Пожаловаться
Анна
В любом случае винить себя в жадности смысла нет. Тебе есть на кого потратить. Не считаю это черствостью и прочим. 
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
мы 16 лет в одном доме жили все, как заселились, такой компанией и были… все сдавали… свадьбы, похороны… 2 раза в год праздник двора был… вкусности готовили, игры, конкурсы… ремонтировали подъезд вместе, клумбы…
но городок махонький… но больше нигде..
Пожаловаться

так в данном случае и не спорила бы. хотя… вот моя свекровь более 40 лет получила жильё и они тоже всем домом въехали. разом. и что? пока она была молодая и яркая — так нужна была. а как прикована 15 лет уже к дому (инвалидность 2 группы, первую не дают), так хлеба никто не занесёт. позвонит одна или две соседки раз год… и то пожалиться как у НИХ херово.

пиком моего негодования было на соседей свекрови, когда ей настойчиво каждую неделю вешали на дверь табличку, что её очередь мыть подъезд. вот тут я ваще в ахуе была. когда ей ответили, что она же тоже живёт. а то что она ходит 1 раз в месяц — ни еПёт. пусть берёт швабру или пылесос и вперёд. я думала спущу с 4 этажа эту суку. благо муж мою руку остановил. а то   б я ей 1 группу бы обеспечила.

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
у нас бабуся почти слепая в соседнем подъезде, так я лично ей продукты носила… мы с ее внучкой дружили, пока она не стала наркоманкой…
Пожаловаться
Palmetta
мы 2 года тут живем, пока никто в ближайших домах не умирал, поэтому не знаю собирают или нет
Пожаловаться
Александра
бред какой то!!! а они мне кто чтоб я им на похороны сдавала??????? может соседи мне на продукты будут складываться????
Пожаловаться
у меня порой такие же вопросы возникают. 
Пожаловаться
Бабочка
на сколько я знаю обычно приходят знакомые на похороны и ложат деньги покойнику… а по соседям собирать не слышала о таком даже… ну в крайнем случае если либо оч. бедные либо родственников нет у умершего
Пожаловаться
Принцеска
У нас так не принято
Пожаловаться
Светлана
блин… мы  городе… у нас это не принято! но если бы жили в селе или деревне сдавала бы конечно… мало ли какая беда у кого… и у вас что если случится и вам помогут!!!.. Чехов же город, или вы в пригороде… откуда 17 домов  не поняла!?
Пожаловаться
до Чехова ещё 40 км через лес пилить. у нас воинская часть — поселение офицеров. 
Пожаловаться
Александра
сколько живем никто не умирал ттт, в основном молодеж
Пожаловаться
Юлия Кравченко
У нас если раз лет в 5-7 спросят, то даем рублей 100, а вобще у нас тут видимо не принято просить.
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
не давайте конечно. Чего ради то
Пожаловаться
Антониночка
если я их не знаю, то не сдавала бы!
Пожаловаться
Катеринка
когда приходят на похороны знакомых людей собирать то даю, а когда за какого то левого дядечку из соседненго подъезда- нет, я вообще таких не знаю, может и нет такого 
Показать ещё
Актуальные посты
дисбактериоз миф
как ласково называть валеру