Я не понимаю что со мной творится(((после вторых родов уже прошло 3месяца… беременность протекала нормально, но с частыми визитами к врачам...(из за пониженных тромбоцитов)роды прошли легко, родила за часа 3.но сразу после рождения заметила что малышка много срыгивает и не однократно после каждого кормления, и это уже продолжается три месяца.ребенка вроде эти Срыгивания сильно не беспокоят.обследование проходили-неврапотолог, хирург, узи головы, узи брюшной полости, анализы: кровь, моча, капрограмма, на дисбактериоз, по обследованию все нормально врачи говорят… но я уже вся извелась, ужасно загоняюсь по этому поводу, переживаю что это что то серьезное может быть(я все время в этих думках, накручиваю страшно себя. Переживаю вообще в целом за ребенка, ужасно боюсь болезней, простуд… Я хочу жить нормально… хочу радоваться материнству. А почему-то только думаю о плохом(все время реву… все время страх.ничего делать не хочу и не могу все на автомате… на себя абсолютно забила(Я вообще потерялась чувствую… мне страшно за свое состояние, что не могу взять себя в руки… у меня есть еще старший ребенок ему 6й год.(Прошу прощения за набор слов, буду благодарна за каждый совет.
Во первых сначала займитесь своей депрессией, пока лечится не пришлось, вам надо для себя что то приятное сделать, удовольствия нужны, может даже самые простые, полежать в ванной, сериал, или купить новую одежду/косметику. Не надо себя изводить страхами.
Во вторых сригивает малышка скорее всего из за воздуха, наглоталась и он стоит комком в груди, раз уж все анализы хорошие. Если смесью кормите, то купите соску специальную с клапаном, они и противоколиковые и не дают воздух заглатывать, а если грудь, то например я каждые 20 минут отнимала от груди, и носила столбиком на плече, лицо сына было рядом с моим ухом и минут через 10 он выпускал воздух, и я ложилась дальше кормить, так же и с бутылочкой, поела немного, отрыгнула, поела и снова отрыгнула, таким образом все съеденное будет достигать желудка а не застревать посередине, до того как я научилась отслеживать отрыжку срыгивал фонтаном. Надеюсь у вас все будет хорошо.
Если вес набирает нормально, то не переживайте.