Безработная беременная

Всем доброго времени суток. Я искала работу около 6 месяцев, нашла, собрала документы и попала в больницу, параллельно узнала, что беременна. Естественно, никто меня ждать не стал и место отдали тому, кто раньше документы привёз (госслужба). На данный момент безработная, пока в жк не поставлена на учёт — срок маленький, в службу занятости поеду только завтра. Вопрос, был ли у вас опыт «безработной беременности», насколько трудно было на одну зп мужа? Нашли ли вам вакансию в ЦЗ, сообщали ли вы о своей беременности работодателю? Поделитесь пожалуйста опытом, я в растерянности, беременность желанная, но довольно неожиданная. Проблема ещё в том, что я не могу не говорить о беременности работодателю, совестно мне, да и взглядов косых не хочется, плюс живот постоянно тянет, тошнит ужасно просто, нормально себя чувствую только в горизонтальном положении. Извиняюсь за многобукв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Так вы работу не найдете. Беременные никому не нужны(( Вам нельзя делать флюорографию. Лучше сказать что делали ее и принести готовую. Если флюорографии не будет — в серьезных организациях заметят и не возьмут
Пожаловаться
София
Ольга 

Делали, когда ещё не знала о беременности и документы для работы собирала. Но данные об этом в поликлинике, от которой я уже открепилась, тк неудобно по месту регистрации

Пожаловаться
Антонина

Только сегодня читала статью. Вы можете Сейчас устроится на работу и не сообщать работодателю и он не сможет вас уволить. По закону, он не имеет права вас не взять, но тут нужно доказать, что это из-за беременности, а не из-за ваших профессиональных качеств

Пожаловаться
София
Антонина 

На практике мне уже 2 раза отказали, когда честно призналась, срок ооооооочень маленький, работать минимум полгода, но все равно((( я не боюсь, что уволят, знаю, что не имеют права, я боюсь агрессии в свой адрес

Пожаловаться
Антонина
София 

Ну, вы имеете права не говорить. При условии, что на работе не нужно мед комиссию проходить, и вы не предоставите поддельные мед документы. Потом скажете, не знала, срок маленьких. К тому же, пора себя жалеть, а не других? хоть немного побольше декретные прлучите

Пожаловаться
София
Антонина 

Я больше с расчётом, чтобы было куда выходить потом

Пожаловаться
Антонина
София 

Ну за это время много может поменяться. И начальство в том числе. Вы не обманываете, не нарушаете закон. Ваша совесть пусть вас не гложет ?

Пожаловаться
Екатерина Поромова

Я устроилась на работу и сразу же узнала о Б ( проработала совсем немного, ушла в декрет)))
я к тому, что срок у вас ну совсем маленький, устройтесь на работу и потом если что, скажете что узнали о Б после устройсва, и то это интересно только любопытным коллегам

Пожаловаться
Виктория

Могут взять туда, где работников много по должности, например в колл центр периодически берут не смотря на беременность, или даже вообще про это не спрашивают. Так как работников много и нет катастрофы, если кто-то в декрет уйдет. Попробуйте на продажи куда-нибудь. По типу Интеренет-провайдеров, обзыванивать абонентов и предлагать подключить телевизор по выгодной цене. И с больничными там проблем нет.

Пожаловаться
София
Виктория 

Спасибо за идею

Пожаловаться
Екатерина Поромова
София 

Кстати по поводу колл-центра
Я трудоустроена в телеком-экспрессе, работа не сложная, а оформляют сразу если пройдете собеседование.

Пожаловаться
София
Екатерина Поромова 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария

Я нашла работу когда у меня было 13 недель и работала до декрета попробуйте может еще найдете и хоть декретные получите..

Пожаловаться
София
Мария 
А потом Вы на ту работу вышли? На больничные часто уходили? Не пытался вас коллектив выжить? У меня опыта нет, знакомую довели просто очень сильно, и это при том, что она не беременная устраивалась, просто быстро у неё получилось, через месяц как устроилась.
Пожаловаться
Мария
София 

Я еще в декрете но не работаю там теперь зато хоть получила декретные а там меня подставили… поэтому

Пожаловаться
Xandra

Ну безработным официально быть можно, но пассивный заработок был бы не плох! Вы кто по профессии

Пожаловаться
София
Xandra 

Медицинский психолог. Не самая востребованная, искала уже и не по специальности, и даже без обязательного ВО

Пожаловаться
Виктория
София 

Вот в консультанты по телефону вас спокойно даже беременную могут взять. Ищите крупные фирмы с большим колл-центром, там плевать на беременность.

Предыдущая статья
Манту или фтизиатр!??????