Всем доброго времени суток. Я искала работу около 6 месяцев, нашла, собрала документы и попала в больницу, параллельно узнала, что беременна. Естественно, никто меня ждать не стал и место отдали тому, кто раньше документы привёз (госслужба). На данный момент безработная, пока в жк не поставлена на учёт — срок маленький, в службу занятости поеду только завтра. Вопрос, был ли у вас опыт «безработной беременности», насколько трудно было на одну зп мужа? Нашли ли вам вакансию в ЦЗ, сообщали ли вы о своей беременности работодателю? Поделитесь пожалуйста опытом, я в растерянности, беременность желанная, но довольно неожиданная. Проблема ещё в том, что я не могу не говорить о беременности работодателю, совестно мне, да и взглядов косых не хочется, плюс живот постоянно тянет, тошнит ужасно просто, нормально себя чувствую только в горизонтальном положении. Извиняюсь за многобукв.
Безработная беременная
Комментарии
Предыдущая статья
Манту или фтизиатр!??????
Делали, когда ещё не знала о беременности и документы для работы собирала. Но данные об этом в поликлинике, от которой я уже открепилась, тк неудобно по месту регистрации
Только сегодня читала статью. Вы можете Сейчас устроится на работу и не сообщать работодателю и он не сможет вас уволить. По закону, он не имеет права вас не взять, но тут нужно доказать, что это из-за беременности, а не из-за ваших профессиональных качеств
На практике мне уже 2 раза отказали, когда честно призналась, срок ооооооочень маленький, работать минимум полгода, но все равно((( я не боюсь, что уволят, знаю, что не имеют права, я боюсь агрессии в свой адрес
Ну, вы имеете права не говорить. При условии, что на работе не нужно мед комиссию проходить, и вы не предоставите поддельные мед документы. Потом скажете, не знала, срок маленьких. К тому же, пора себя жалеть, а не других? хоть немного побольше декретные прлучите
Я больше с расчётом, чтобы было куда выходить потом
Ну за это время много может поменяться. И начальство в том числе. Вы не обманываете, не нарушаете закон. Ваша совесть пусть вас не гложет ?
Я устроилась на работу и сразу же узнала о Б ( проработала совсем немного, ушла в декрет)))
я к тому, что срок у вас ну совсем маленький, устройтесь на работу и потом если что, скажете что узнали о Б после устройсва, и то это интересно только любопытным коллегам
Могут взять туда, где работников много по должности, например в колл центр периодически берут не смотря на беременность, или даже вообще про это не спрашивают. Так как работников много и нет катастрофы, если кто-то в декрет уйдет. Попробуйте на продажи куда-нибудь. По типу Интеренет-провайдеров, обзыванивать абонентов и предлагать подключить телевизор по выгодной цене. И с больничными там проблем нет.
Спасибо за идею
Кстати по поводу колл-центра
Я трудоустроена в телеком-экспрессе, работа не сложная, а оформляют сразу если пройдете собеседование.
Спасибо большое
Я нашла работу когда у меня было 13 недель и работала до декрета попробуйте может еще найдете и хоть декретные получите..
Я еще в декрете но не работаю там теперь зато хоть получила декретные а там меня подставили… поэтому
Ну безработным официально быть можно, но пассивный заработок был бы не плох! Вы кто по профессии
Медицинский психолог. Не самая востребованная, искала уже и не по специальности, и даже без обязательного ВО
Вот в консультанты по телефону вас спокойно даже беременную могут взять. Ищите крупные фирмы с большим колл-центром, там плевать на беременность.