«Девочки, у меня вопрос предже всего к московским мамам или подмосковным, которые работают(планируют работать) в Москве.
Вам нравится стандартный график работы детских садов с 7 до 19?
Ведь большинство вакансий если посмотреть объявления с графиком с 9 до 18. А в саду самое позднее нужно быть хотя бы в 18.45 и успеть переодеть ребенка. Среди моих знакомых почти никого нет ктобы добиралься до работы за 45 мин и меньше. Лично мне ехать час пятнадцать и то при условии что с транспортом все ок.
С сентября дочка уже ходит в садик, но мне повезло, что с началом кризиса мы работаем по 6 часов(с урезаннной з/п конечно). Но сейчас заказы на оборудование снова пошли и рук-во сказало с осени снова будет график 9-18.
НО! у нас так принято — никому никаких поблажек. и мне об этом тоже напоминали. можно, конечно, отпрашиваться иногда если куда нужно, но не часто и тем боле не каждый день.
Как Вы собираетесь забирать ребенка после работы? или не планируете работать вообще? привлекать бабушек-дедушек, нанимать няню?
П.с. меня мама водила в круглосуточный д/с, забирала где-то часов в 19.30-20.00. А забирать можно было до 22.00. Очень редко, если была необходимость или по-погоде.
сейчас нашла кое-что
с 1:15 мин
но у меня тоже вариантов с бабушками нет. няням я не особо доверяю, сидеть дома на з/п мужа тоже нет возможности.
второй случай. кузина мужа говорила как она ехала в автобусе и видела картину как повстречались 2 незнакомые ей воспитательницы-приятельницы. разговорились и одна у другой српашивает: а сколько детей у тебя в группе. та отвечает — 6-7 чел. ДАААА???!!!-а у меня всегда почти полная группа?..
А я в туалете когда они после сна разогретые сидят голыми попами на унитазе открываю окно и у меня так.
У нас тоже работает до 7.Ну думаю с воспитательницей можно договорится за плату забирать позже.
а потом как я уже говорила у нас 1 воспитательница на 2 ставки, она вся измученная, ей деньги нафиг не нужны будут после 7. она взяла 4 дня в майские за свой счет и с 1 июня — отпуск, и всем в раздевалке жужжит скорее бы майские, скорее бы июнь.
единственное, я не понимаю почему все терпят график до 7, начинают напрягать бабушек, нанимать нянь по 200р/ч. я звонила в департамен образования — мне сказали что типа нет заявок на 14-ти часовые и круглосут.группы мы не открываем. все почемуто предпочитают прогибаться.понять не могу. я свою «заявку» оставлю.
Я считаю, что в каждом саду должны быть группы до 21. для неработающих — строго тролько кратковременки. и проблема с обеспеченностью садами решится быстренько.