Опрос про режим работы детского сада

«Девочки, у меня вопрос предже всего к московским мамам или подмосковным, которые работают(планируют работать) в Москве.

Вам нравится стандартный график работы детских садов с 7 до 19?

Ведь большинство вакансий если посмотреть объявления с графиком с 9 до 18. А в саду самое позднее нужно быть хотя бы в 18.45 и успеть переодеть ребенка. Среди моих знакомых почти никого нет ктобы добиралься до работы за 45 мин и меньше. Лично мне ехать час пятнадцать и то при условии что с транспортом все ок.

С сентября дочка уже ходит  в садик, но мне повезло, что с началом кризиса мы работаем по 6 часов(с урезаннной з/п конечно). Но сейчас заказы на оборудование снова пошли и рук-во сказало с осени снова будет график 9-18.
НО! у нас так принято — никому никаких поблажек. и мне об этом тоже напоминали. можно, конечно, отпрашиваться иногда если куда нужно, но не часто и тем боле не каждый день.

Как Вы собираетесь забирать ребенка после работы? или не планируете работать вообще? привлекать бабушек-дедушек, нанимать няню?

П.с. меня мама водила в круглосуточный д/с, забирала где-то часов в 19.30-20.00. А забирать можно было до 22.00. Очень редко, если была необходимость или по-погоде.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Я, если буду бежать галопом с работы, то, может быть, успею к 19 часам в сад.
Моя мама не сможет забирать внучку — она работает.
Свекровь не захочет. Она просто так в гости не горит желанием приехать даже раз в месяц, а тут забирать из сада каждый вечер!
А няням муж не доверяет. Знакомых нянь нет. Но это мы все таки оставим, как вариант, если уж никак не удастся договориться с воспитательницами. А договариваться надо только по-хорошему, что они не испортили ребенку психику и не наговорили чего плохого. Это в школе ребенок еще может за себя постоять и не поверить взрослому, а в саду дети верят всем и, тем более, воспитателю.
Я бы хотела, что бы сады работали хотя бы до 19:30.
Пожаловаться
Эльвира
я еще давно, когда только записала ребенка в комиссии по д/с, где мне сказали что все сады в нашем р-не рабротают 7-19. я заглянула в интернет и увидела что один сад в значится как круглосуточный. позвонила туда, мне ответили что у них этого уже нет давно. и посоветовали что если вам нужно круглосуточную или удлиненную группу, то пишите заявления в департамент образования округа — это там решают, если наберется достаточное кол-во заявок то они могут организовать это. в общем придется действительно, съездить и написать заявление.

Пожаловаться
Эльвира
кстати, спрос на удлиненные и круглосуточные группы растет
сейчас нашла кое-что

с 1:15 мин

но у меня тоже вариантов с бабушками нет. няням я не особо доверяю, сидеть дома на з/п мужа тоже нет возможности.

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Надо будет тоже написать заявление. 
Пожаловаться
Светлана
окна выходят прям на наш будущий сад, очень меня не вдохновляет картина — детей тянутся забирать МАМЫ с 16-30! в 18-00 часто остаются 2-3 ребенка, а то и несчастный одинокий малыш((( а у меня такой возможности не будет — работаю до 18-00, даром что в 5 минутах езды на а/м от сада, но на общ. транспорте надо ехать через весь город! а ещё мне девочка одна говорила, что когда водила старшую дочку в этот сад, воспитательница яслей если в 17-05 за ребенком никто не приходил, подходила к нему и говорила — вот видишь, всех детей мамы уже забрали, а твоя мама ещё не пришла, значит, она тебя не любит! я конечно, не очень в это верю, но если это так — пипец воспитательнице будет! =))
Пожаловаться
Эльвира
очень даже может быть такое. я сама такое помню, как был летний день, всех детей заброали а моя мама еще не подошла (наверное была по делам где-то), остались в группе я и двое детей этой воспиталки(они погодки, но почему-то ходили в одну группу к маме своей). воспиталка меня то и дело подъё*ывала — эльвир про тебя мама забыла. не придет за тобой.все тут останешься ночевать, я аалу и дениса домой заберу. а ты -тут. Потом когда мама пришла я ей все уши прожужжала, чтоб приходила раньше.
второй случай. кузина мужа говорила как она ехала в автобусе и видела картину как повстречались 2 незнакомые ей воспитательницы-приятельницы. разговорились и одна у другой српашивает: а сколько детей у тебя в группе. та отвечает — 6-7 чел. ДАААА???!!!-а у меня всегда почти полная группа?..
А я в туалете когда они после сна разогретые сидят голыми попами на унитазе открываю окно и у меня так.
Пожаловаться
Светлана
да, эти страшилки я тоже слушала, думаю, что они среди воспитателей переходят от поколения к поколению в качестве ценных советов(( ну, чтоб обломать им всю малину, ребенка нужно закаливать, чтоб вот они обстарались, а ничего у них не вышло!))

Пожаловаться
Эльвира
могут переусердствовать, если видят от форточки не заболевает ребенок, могут включить «следующую мощность» и застудить почки с яичниками. Я немного смутно помню, как-то был скандал… ребенок умер от пневмонии и мать жаловалась на воспиталку, что та специально его простужала.но расследование ничего не доказало. Единственное, на сколько я знаю, открывать форточки и окна можно только во время когда детей в группе нет(по-моему написано в санпине)-здесь на сайте одна мамаша жаловалась что ребенок часто болеет и есть подозрения, и планировала проследить с улицы в какое время они проветривают.
Пожаловаться
Натася
Мы идем с сентября.Но те кто знакомые ходят говорят что можно договорится.Многие доплачивают и забирают позже.
Пожаловаться
Натася

У нас тоже работает до 7.Ну думаю с воспитательницей можно договорится за плату забирать позже.

Пожаловаться
Эльвира
а мне кажется там уже охранник начинает греметь ключами возле калитки. им-то лишь бы быстрее смены все сдали и включить телек
Пожаловаться
Эльвира
а Вы ходите в сад?
а потом как я уже говорила у нас 1 воспитательница на 2 ставки, она вся измученная, ей деньги нафиг не нужны будут после 7. она взяла 4 дня в майские за свой счет и с 1 июня — отпуск, и всем в раздевалке жужжит скорее бы майские, скорее бы июнь.
единственное, я не понимаю почему все терпят график до 7, начинают напрягать бабушек, нанимать нянь по 200р/ч. я звонила в департамен образования — мне сказали что типа нет заявок на 14-ти часовые и круглосут.группы мы не открываем. все почемуто предпочитают прогибаться.понять не могу. я свою «заявку» оставлю.
Пожаловаться
Бяка-бука
не фига себе у вас садики работают, у нас в основном до 5ти
Пожаловаться
Малинка
у нас тоже садики работают до 19, а на самом деле всех деток до 18 уже забирают… вообще не знаю что делать, у меня график на работе с 10 до 19, наверное придется чтобы бабушки забирали и муж в выходные
Пожаловаться
Эльвира
я свою забираю в 17.30 иногда в 17.15 и она последняя(!) я у воспитательницы (у нас она одна на 2 ставки) спросила, ей то все видно, и она ответила, что в группе (25 чел) работают 4-5 мам, еще парочка сидят с грудным. остальные — иждивенки, избавляющиеся от детей лишь бы не сидеть дома с ними-пусть государство за счет работающих налогоплательщиков содержит их домашние  посиделки.
Пожаловаться
Светлана
а мамы-одиночки не могут отдать своих детей, так как места заняты вот такие мамочками- женами судей, прокуроров, которые не хотят заниматься детьми и сдают их в сад(( согласна, что это — иждивение! если бы мы втроем могли существовать на з, пл мужа — фиг я бы дочку отдала раньше 3 лет, а приходится отдавать в 1 г и 10 м., но я не ною, что государство должно меня содержать до 3 лет. а вот предоставить место в детсаду для детей мам, РАБОТАЮЩИХ реально — должно!
для мам, сидящих дома, ПОЛНО возможностей адаптировать детей социально и физически! а детсад — это ВЫНУЖДЕННАЯ мера (для нормальных родителей).
Пожаловаться
Эльвира
более того, как я говорила д/с должны быть не просто для реально работающих мам, но и адаптированы для них под их график работы.
Я считаю, что в каждом саду должны быть группы до 21. для неработающих — строго тролько кратковременки. и проблема с обеспеченностью садами решится быстренько.
Пожаловаться
Саманта Джонс
А мне бы удобно было с 6.00, потому что на учебу к 8.00, а ехать почти 2 часа с пробками
Пожаловаться
Эльвира
ну вам тогда уж проще круглосуточную группу. очень тяжело ребенку вставать в 5.30 или раньше(по себе знаю)
Пожаловаться
Саманта Джонс
Не, она встает, как солдатик, по команде