Девочки, я в замешательстве. Выбираем квартиру. И вот думаем между двумя вариантами. Обе квартиры трешки, обе в панельных домах, 5-ти этажках, колясочных нет. Квартиру мы выбираем на 5-6 лет. Пока дети маленькие, потом будем брать квартиру в новостройке, ну в планах. У нас четкая привязка к району где живут мои родители, так как их помощь будет очень полезна. Я понимаю все минусы, старый дом, панелька, но на кирпич и новостройки в этом районе у нас просто не хватает денег.
1. Квартира с хорошим ремонтом, удобная транспортная развязка, вся инфраструктура, через дорогу парк с озером, хорошая детская площадка во дворе. Рядом 4 садика и 3 школы, поликлиника тоже рядом. Но квартира на 1 этаже, этаж высокий, 2 метра цоколь. Первый этаж для нас не такая уж и проблема, нам наоборот хорошо, так как у меня коляска для двойняшек и с первого этажа мне будет легко выходить, а потом будет три пары великов-беговелов-самокатов которые мне тоже придется таскать на себе. Еще из минусов что одно из 4 окон выходит на дорогу, а через дорогу трамвайные пути. Но у нас все спят крепко, шум не помешает. И от дороги отделяют кусты и деревья и широкий тротуар. Еще минус это совместный санузел. Но это можно пережить. А огромный плюс что оставляют всю мебель! А мебель в хорошем состоянии, три шкафа купе, два из них зеркальные, большая кровать, диван и кресло, стенка и комод. Кухня, плита, вытяжка тоже остаются. Еще один минус что есть предположение что в соседях через квартиру живут алкаши, но мы не уверены, надо проверить.
2. Квартира с отличным ремонтом, с гардеробной, теплый пол на кухне, в общем ремонт правда очень хороший, делали для себя. Квартира на 3 этаже, есть балкон, раздельный сан узел. Но оставляют только кухню. Все остальное нам придется покупать самим, так как у нас всего пара столов и комод и спальные детские места. Квартира в глубине района, до магазинов и аптек надо немного идти. Площадка во дворе так себе. До транспорта тоже надо идти минут 15. Вернее есть и ближе остановка, но там всего 2 маршрутки.
Вторая квартира дороже на 200 тысяч, и на 200 тысяч больше того что мы планировали потратить, а у нас еще будут траты на мебель и технику. Плюс меня смущает как я буду выходить гулять одна с 3 этажа. Но я понимаю что вторую квартиру нам потом проще будет продать, так как 3 этаж, отличный ремонт. В общем мы в сомнениях. Вы что скажете?
Первый этаж это не есть хорошо. Неизвестно, как там работает канализация. Представьте, если стояк забьется и все г… но польется из вашего унитаза в квартиру. И вообще, мебель-дело наживное. Я за 2 вариант
Я бы больше подходила по финансовой стороне: если надо ещё больше вложить и мебели много купить, а средств особых нет, то 1 вариант.
А продать всегда сможете, точно так же с мебелью и купят.
Да и по всем описаниям 1 вариант лучше.
Первый этаж ? совместный санузел мне кажется вообще норм) у нас в новостройке такой) много места в ванной ? и никто друг другу не мешает) все отлично) первый и вы потом быстрее продадите, мне кажется это самый лучший вариант. А захотите, может накопите и сделаете новый ремонт ?
Я бы по описанию первую выбрала
На ближайшие годы для двойняшек мегаважно, что всё близко.
Первый этаж по мне так это плюс с детьми. Не боялась никого залить, можно топать вволю:)
да, для меня первый вариант тоже лучше, плюс у меня панический страх что ребенок из окна выпадет. на первом этаже это не так страшно. риелтор как назло недоступен=(
Мне по описанию 1 больше нравится, главное что есть где гулять, есть сады, школы и т д.1 этаж в вашем описании не проблема, да и разница с третьим не велика(ну это к примеру если кто шумит вечером на улице).
Первый
Я за 1й этаж))) и прыгать сколько угодно и таскать не тяжело, это важно, я лично очень хотела 1й этаж и считаю это плюсом. И вся мебель, заехал и живи, а с учетом того, что ненадолго, что-то покупать лучше уже, когда основательно будете заселяться.
Ну это мое мнение только.
Я за 1
По поводу 1й квартиры минусов особых то нет, ты перечислила плюсы для себя. Поэтому ответ очевиден… ))
Я за 1
У нас был выбор примерно тот же. Выбрали подальше от дорог, но зато тишина. Вы в каком районе смотрите?
вторчермет. Сейчас живем на визе, тут классный район, но квартира маленькая двушка, хоть и в кирпичном доме, но далеко от родителей и выходить гулять прям тяжко с 3 этажа. Хотя мне на вторчике не нравится контингент.
я просто выросла в квартире где окна как раз выходили на очень оживленную дорогу и трамваи, но мне вообще это не мешало. А там где мы смотрим дорога менее оживленная и трамваев меньше.
На вторчике я бы точно выбрала цивилизацию под окном. Мы тоже в чкаловском живём, на уктусе. В своё время долго прожили на визе. Да, кардинальная, конечно, перемена. А какая цена на ваши варианты? Просто очень любопытно) мы весной свою трешку взяли за 2550. Хотели тоже вторчик(тк там есть трамвай), но вариантов не было за такие деньги, да и у нас тут хоть до метро ботаника недалеко)
первый вариант 2,8, второй 3 млн
Берите первый вариант. Мне кажется, вы уже в глубине души уже выбрали для себя, что хотите)))
А площадь одинаковая?
да, одинаковая. выбрала первый, муж думает. риелтор как назло недоступен, хотели еще сотку скинуть попытаться.
я просто в первый вариант зашла и поняла что это оно.
ООО, ну тогда нужно брать. Хорошо бы чтобы и с доками было все хорошо
по докам там все норм, два совершеннолетних собственника.
Ух, сделка через нотариуса значит, если супруги (((
не, не супруги. но я подробностей не знаю, там риелтор с их стороны, думаю она все сделает
Я за свои переезды на всяких риэлторов на смотрелась))) будьте бдительны
Брала бы 1 "не задумываясь