Нужен совет!!!

Девочки, я в замешательстве. Выбираем квартиру. И вот думаем между двумя вариантами. Обе квартиры трешки, обе в панельных домах, 5-ти этажках, колясочных нет. Квартиру мы выбираем на 5-6 лет. Пока дети маленькие, потом будем брать квартиру в новостройке, ну в планах. У нас четкая привязка к району где живут мои родители, так как их помощь будет очень полезна. Я понимаю все минусы, старый дом, панелька, но на кирпич и новостройки в этом районе у нас просто не хватает денег. 

1. Квартира с хорошим ремонтом, удобная транспортная развязка, вся инфраструктура, через дорогу парк с озером, хорошая детская площадка во дворе. Рядом 4 садика и 3 школы, поликлиника тоже рядом. Но квартира на 1 этаже, этаж высокий, 2 метра цоколь. Первый этаж для нас не такая уж и проблема, нам наоборот хорошо, так как у меня коляска для двойняшек и с первого этажа мне будет легко выходить, а потом будет три пары великов-беговелов-самокатов которые мне тоже придется таскать на себе. Еще из минусов что одно из 4 окон выходит на дорогу, а через дорогу трамвайные пути. Но у нас все спят крепко, шум не помешает. И от дороги отделяют кусты и деревья и широкий тротуар. Еще минус это совместный санузел. Но это можно пережить. А огромный плюс что оставляют всю мебель! А мебель в хорошем состоянии, три шкафа купе, два из них зеркальные, большая кровать, диван и кресло, стенка и комод. Кухня, плита, вытяжка тоже остаются. Еще один минус что есть предположение что в соседях через квартиру живут алкаши, но мы не уверены, надо проверить. 

2. Квартира с отличным ремонтом, с гардеробной, теплый пол на кухне, в общем ремонт правда очень хороший, делали для себя. Квартира на 3 этаже, есть балкон, раздельный сан узел. Но оставляют только кухню. Все остальное нам придется покупать самим, так как у нас всего пара столов и комод и спальные детские места. Квартира в глубине района, до магазинов и аптек надо немного идти. Площадка во дворе так себе. До транспорта тоже надо идти минут 15. Вернее есть и ближе остановка, но там всего 2 маршрутки. 

Вторая квартира дороже на 200 тысяч, и на 200 тысяч больше того что мы планировали потратить, а у нас еще будут траты на мебель и технику. Плюс меня смущает как я буду выходить гулять одна с 3 этажа. Но я понимаю что вторую квартиру нам потом проще будет продать, так как 3 этаж, отличный ремонт. В общем мы в сомнениях. Вы что скажете?

Звездочка
067298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсемМира

Первый этаж это не есть хорошо. Неизвестно, как там работает канализация. Представьте, если стояк забьется и все г… но польется из вашего унитаза в квартиру. И вообще, мебель-дело наживное. Я за 2 вариант

Пожаловаться
Оксана

Я бы больше подходила по финансовой стороне: если надо ещё больше вложить и мебели много купить, а средств особых нет, то 1 вариант.
А продать всегда сможете, точно так же с мебелью и купят.
Да и по всем описаниям 1 вариант лучше.

Пожаловаться
Виктория

Первый этаж ? совместный санузел мне кажется вообще норм) у нас в новостройке такой) много места в ванной ? и никто друг другу не мешает) все отлично) первый и вы потом быстрее продадите, мне кажется это самый лучший вариант. А захотите, может накопите и сделаете новый ремонт ?

Пожаловаться
Tashika

Я бы по описанию первую выбрала
На ближайшие годы для двойняшек мегаважно, что всё близко.
Первый этаж по мне так это плюс с детьми. Не боялась никого залить, можно топать вволю:)

Пожаловаться
Звездочка
Tashika 

да, для меня первый вариант тоже лучше, плюс у меня панический страх что ребенок из окна выпадет. на первом этаже это не так страшно. риелтор как назло недоступен=(

Пожаловаться
Елена

Мне по описанию 1 больше нравится, главное что есть где гулять, есть сады, школы и т д.1 этаж в вашем описании не проблема, да и разница с третьим не велика(ну это к примеру если кто шумит вечером на улице).

Пожаловаться
Светлана

Первый

Пожаловаться
Катя

Я за 1й этаж))) и прыгать сколько угодно и таскать не тяжело, это важно, я лично очень хотела 1й этаж и считаю это плюсом. И вся мебель, заехал и живи, а с учетом того, что ненадолго, что-то покупать лучше уже, когда основательно будете заселяться.
Ну это мое мнение только.

Пожаловаться
Ольга
2 вариант и даже не рассматривала бы первый никогда
Пожаловаться
Макку

Я за 1

Пожаловаться
Николь

По поводу 1й квартиры минусов особых то нет, ты перечислила плюсы для себя. Поэтому ответ очевиден… ))

Пожаловаться
Борисовна

Я за 1

Пожаловаться
Nastyunich

У нас был выбор примерно тот же. Выбрали подальше от дорог, но зато тишина. Вы в каком районе смотрите?

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

вторчермет. Сейчас живем на визе, тут классный район, но квартира маленькая двушка, хоть и в кирпичном доме, но далеко от родителей и выходить гулять прям тяжко с 3 этажа. Хотя мне на вторчике не нравится контингент. 

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

я просто выросла в квартире где окна как раз выходили на очень оживленную дорогу и трамваи, но мне вообще это не мешало. А там где мы смотрим дорога менее оживленная и трамваев меньше.

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

На вторчике я бы точно выбрала цивилизацию под окном. Мы тоже в чкаловском живём, на уктусе. В своё время долго прожили на визе. Да, кардинальная, конечно, перемена. А какая цена на ваши варианты? Просто очень любопытно) мы весной свою трешку взяли за 2550. Хотели тоже вторчик(тк там есть трамвай), но вариантов не было за такие деньги, да и у нас тут хоть до метро ботаника недалеко)

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

первый вариант 2,8, второй 3 млн

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

Берите первый вариант. Мне кажется, вы уже в глубине души уже выбрали для себя, что хотите)))

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

А площадь одинаковая?

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

да, одинаковая. выбрала первый, муж думает. риелтор как назло недоступен, хотели еще сотку скинуть попытаться. 

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

я просто в первый вариант зашла и поняла что это оно.

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

ООО, ну тогда нужно брать. Хорошо бы чтобы и с доками было все хорошо

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

по докам там все норм, два совершеннолетних собственника. 

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

Ух, сделка через нотариуса значит, если супруги (((

Пожаловаться
Звездочка
Nastyunich 

не, не супруги. но я подробностей не знаю, там риелтор с их стороны, думаю она все сделает

Пожаловаться
Nastyunich
Звездочка 

Я за свои переезды на всяких риэлторов на смотрелась))) будьте бдительны

Пожаловаться
Аленушка

Брала бы 1 "не задумываясь

Предыдущая статья
У кого то есть такая?
Следующая статья
H&M размеры.