Девочки, я в замешательстве. Выбираем квартиру. И вот думаем между двумя вариантами. Обе квартиры трешки, обе в панельных домах, 5-ти этажках, колясочных нет. Квартиру мы выбираем на 5-6 лет. Пока дети маленькие, потом будем брать квартиру в новостройке, ну в планах. У нас четкая привязка к району где живут мои родители, так как их помощь будет очень полезна. Я понимаю все минусы, старый дом, панелька, но на кирпич и новостройки в этом районе у нас просто не хватает денег.
1. Квартира с хорошим ремонтом, удобная транспортная развязка, вся инфраструктура, через дорогу парк с озером, хорошая детская площадка во дворе. Рядом 4 садика и 3 школы, поликлиника тоже рядом. Но квартира на 1 этаже, этаж высокий, 2 метра цоколь. Первый этаж для нас не такая уж и проблема, нам наоборот хорошо, так как у меня коляска для двойняшек и с первого этажа мне будет легко выходить, а потом будет три пары великов-беговелов-самокатов которые мне тоже придется таскать на себе. Еще из минусов что одно из 4 окон выходит на дорогу, а через дорогу трамвайные пути. Но у нас все спят крепко, шум не помешает. И от дороги отделяют кусты и деревья и широкий тротуар. Еще минус это совместный санузел. Но это можно пережить. А огромный плюс что оставляют всю мебель! А мебель в хорошем состоянии, три шкафа купе, два из них зеркальные, большая кровать, диван и кресло, стенка и комод. Кухня, плита, вытяжка тоже остаются. Еще один минус что есть предположение что в соседях через квартиру живут алкаши, но мы не уверены, надо проверить.
2. Квартира с отличным ремонтом, с гардеробной, теплый пол на кухне, в общем ремонт правда очень хороший, делали для себя. Квартира на 3 этаже, есть балкон, раздельный сан узел. Но оставляют только кухню. Все остальное нам придется покупать самим, так как у нас всего пара столов и комод и спальные детские места. Квартира в глубине района, до магазинов и аптек надо немного идти. Площадка во дворе так себе. До транспорта тоже надо идти минут 15. Вернее есть и ближе остановка, но там всего 2 маршрутки.
Вторая квартира дороже на 200 тысяч, и на 200 тысяч больше того что мы планировали потратить, а у нас еще будут траты на мебель и технику. Плюс меня смущает как я буду выходить гулять одна с 3 этажа. Но я понимаю что вторую квартиру нам потом проще будет продать, так как 3 этаж, отличный ремонт. В общем мы в сомнениях. Вы что скажете?
ну ты сама ответила на свой вопрос! Конечно же, первый вариант!!!
Однозначно первую!!
1 вариант ?
Вам вроде и самой 1 вариант больше нравится )) совместный санузел, пока дети маленькие-нормально. А потом будете квартиру брать уже раздельный будет
первый этаж может быть с ледяными полами, если нет, то его)))
ну полы это решаемо установкой теплого пола. Опыт уже есть.
если есть такая возможность, то идеально!!!? с маленькими детками у меня прям основной критерий? даже к бабушке с дедушкой в деревню не ездим из-за их ледяных полов!?
Вы сами пока описали эти квартиры, уже выбор сделали. Вы выбрали первую квартиру, это из текста прям очевидно?
я знаю=) просто я зашла и поняла что это оно. Хотя мои родители ее смотреть даже не хотели.
Ну вот значит и думать нечего)
Берите вариант 1, за 5 лет ремонт устареет и за ремонт платить никто не захочет.
Я бы выбрала 1 вариант однозначно.
Я бы купила первую! Мебель дело наживное, а расположение не изменишь!
Я живу на 4ом этаже
И у меня нет колясочной (вы не написали есть ли там) и это трендец
Я погибаю все это тащить на себе ?
А у вас двойня!
Как вы будите подниматься? ?
Пятьсот раз туда сюда?
Я всю жизнь на первом этаже жила и это очень удобно
нет колясочных ни в одном доме. Вот и меня смущает 3 этаж. Плюсом у меня очень шустрая старшая дочка, а ей всего 2,8. Я просто счас живу на 3, но у нас есть колясочная и я все равно заколебываюсь выходить на прогулку, пока выйду, дочь убегает, мне еще коляску надо разложить и малышей туда положить. Да и у меня душа лежит к 1 варианту. Но блин риелтор недоступен, звоним а абонент не абонент=(
Соглашусь, что квартиру на третьем этаже проще продать, а вот ремонт за 5-6 лет уже устареет, поэтому его как плюс ( в плане дальнейшей продажи) не рассматривала бы. Наверное, первый вариант для вас сейчас более оптимален. Единственное, надо убедится в соседях.
Я бы тоже выбрала 1 этаж однозначно. Просто представляю как тяжело таскать коляску!
Я за первый вариант
1 этаж
В первом из минусов смутило только возможное наличие алкашей-соседей…
Второй вариант будет сильно «тянуть из кармана»…
Вы уверены, что именно второй вариант потом легче продать? В первом как по мне плюсов значительно больше...
да, меня тоже смущает если соседи плохие будут… муж сомневается, я как в первый вариант зашла, поняла что это она