Нужен совет!!!

Девочки, я в замешательстве. Выбираем квартиру. И вот думаем между двумя вариантами. Обе квартиры трешки, обе в панельных домах, 5-ти этажках, колясочных нет. Квартиру мы выбираем на 5-6 лет. Пока дети маленькие, потом будем брать квартиру в новостройке, ну в планах. У нас четкая привязка к району где живут мои родители, так как их помощь будет очень полезна. Я понимаю все минусы, старый дом, панелька, но на кирпич и новостройки в этом районе у нас просто не хватает денег. 

1. Квартира с хорошим ремонтом, удобная транспортная развязка, вся инфраструктура, через дорогу парк с озером, хорошая детская площадка во дворе. Рядом 4 садика и 3 школы, поликлиника тоже рядом. Но квартира на 1 этаже, этаж высокий, 2 метра цоколь. Первый этаж для нас не такая уж и проблема, нам наоборот хорошо, так как у меня коляска для двойняшек и с первого этажа мне будет легко выходить, а потом будет три пары великов-беговелов-самокатов которые мне тоже придется таскать на себе. Еще из минусов что одно из 4 окон выходит на дорогу, а через дорогу трамвайные пути. Но у нас все спят крепко, шум не помешает. И от дороги отделяют кусты и деревья и широкий тротуар. Еще минус это совместный санузел. Но это можно пережить. А огромный плюс что оставляют всю мебель! А мебель в хорошем состоянии, три шкафа купе, два из них зеркальные, большая кровать, диван и кресло, стенка и комод. Кухня, плита, вытяжка тоже остаются. Еще один минус что есть предположение что в соседях через квартиру живут алкаши, но мы не уверены, надо проверить. 

2. Квартира с отличным ремонтом, с гардеробной, теплый пол на кухне, в общем ремонт правда очень хороший, делали для себя. Квартира на 3 этаже, есть балкон, раздельный сан узел. Но оставляют только кухню. Все остальное нам придется покупать самим, так как у нас всего пара столов и комод и спальные детские места. Квартира в глубине района, до магазинов и аптек надо немного идти. Площадка во дворе так себе. До транспорта тоже надо идти минут 15. Вернее есть и ближе остановка, но там всего 2 маршрутки. 

Вторая квартира дороже на 200 тысяч, и на 200 тысяч больше того что мы планировали потратить, а у нас еще будут траты на мебель и технику. Плюс меня смущает как я буду выходить гулять одна с 3 этажа. Но я понимаю что вторую квартиру нам потом проще будет продать, так как 3 этаж, отличный ремонт. В общем мы в сомнениях. Вы что скажете?

Звездочка
067298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

1. Мы тоже купили квартиру с мебелью сразу и очень рады этому. Просто заехал и живи,

Пожаловаться
Veide

Квартиру на 3 этаже без лифта с двойней-грудничками и старшим маленьким ребенком я б даже рассматривать не стала. 

Пожаловаться
Женуся

Читаю и судя по тексту понимаю что ты предрасположена к 1 варианту. Я предпочитаю совмещенный санузел как раз.

Пожаловаться
Maria

Первый

Пожаловаться
Мышка

Мне, если честно, не нравятся оба варианта, может вам еще поискать?

И еще, странно, что риелтор недоступен..

Пожаловаться
fox

От ремонта после вас может уже мало что остаться через 5 лет, мебель тоже дело наживное.
Трамвай вообще не проблема, а на счёт алкаша я бы подробнее узнала.
Самый большой страх первого этажа — это когда унитаз фантазирует. Я пережила как-то раз в своей жизни… Нужно выяснять что там со стояком.
А третий этаж без лифта?

Пожаловаться
Звездочка
fox 

без лифта. а как узнать что со стояком, насчет соседей сегодня будем выяснять

Пожаловаться
fox
Звездочка 

«Покурить»с сантехником управляющей компании. Ну или там… проставить пива, чтобы ввёл в курс дела. Только он может сказать. Ну или соседи разговорчивые.
В доме моей мамы соседи с первого этажа один период раз в месяц гомно из дома выносили ведрами. Кто-то прокладки кидал и половые тряпки в унитаз. А сейчас вот уже пару лет тишина.

Пожаловаться
fox
Звездочка 

Трёшка бе лифта… не думаю что много охотников. В трёшку селятся с детьми, самокатами, колясками...

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже трешка и совместный санузел — ничего, привыкли уже. Зато дешевле и мебель есть. А с детьми тебе нереально на третий этаж с великами подниматься

Пожаловаться
Алиса

Я тоже за первый вариант)

Пожаловаться
Мамочка

1 )

Пожаловаться
Анна

Первый вариант, в вашем случае, удобнее. Тем более, что берёте не навсегда. А соседи-алкаши разные бывают. У нас тоже через квартиру алкаши живут. Причём за 3 года сменилось три хозяина и все на стакане сидят. Так вот, наши — тихие алкоголики. От них никакого шума и неудобств, единственное это вонища из их квартиры. Поспрашивайте у жильцов про них, может не все так страшно.

Пожаловаться
Editoria

Мне кажется, вторая лучше. Именно потому что хотите продавать. Первый этаж фиг продашь, а это трёшка, такие квартиры обычно временно не покупают, берут надолго себе, если не на всю жизнь. К тому же дом у дороги тоже для многих минус, тем более если окно одно туда. Дорога ведь не только шум, но и пыль, и газы. В общем к первой квартире много вопросов будет у покупателей.

Пожаловаться
Mariya

Первый вариант)

Пожаловаться
Настенька

У вас 3 детей и поверте соседи снизу будут всегда недовольны вами. Спустить и поднять всякую детскую технику проще, а плюс бывают еще какие-то продукты и т.п. На ту же остановку с 3мя ближе идти. Продадите и ту и ту у каждого свой клиент. Мы например когда покупали квартиру(детей еще не было) искали только 5й этаж, а все вокруги нам говорили на х р е н а вам 5й этаж? ?

Пожаловаться
Елена

В первом варианте меня смущают только соседи алкаши. Но это, поверьте моему горькому опыту, самый ужасный минус. Поэтому обязательно проверьте соседей и если версия про алкашей подтвердится, бегите оттуда и не оглядывайтесь.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Согласна, мне так пришлось продать квартиру через 4 года, у нас наркоман оказался сосед, напали в подъезде

Пожаловаться
Marisha

Я бы выбрала 1 этаж точнее мы так и купили сейчас живём в съёме на 3 живем в съёме это просто кошмар вечно трясучка что окна не открыть нормально я люблю сведший воздух и это прям проблема
Только 1 этаж тли частный дом

Показать ещё
Предыдущая статья
У кого то есть такая?
Следующая статья
H&M размеры.