Ученые Гарвардского университета включили помидор в список десяти самых полезных продуктов.
Главная ценность этой ягоды из семейства пасленовых в содержании особого каротиноида = ликопена.
Благодаря этому веществу, как показали исследования, употребление всех томатных продуктов уменьшает риск возникновения некоторых типов раковых заболеваний (в особенности рака простаты)Другими источниками ликопена являются арбуз, абрикосы, розовый грейпфрут и красный апельсин.
Доктор Помидор
Комментарии
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
Не знаю, как печень, у меня в норме, а помидоры трескаю, как семечки. Значит – надо!
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
оо, не знала, спасибо за информацию
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
главное не переедать томата, а то печень… кирдык
Актуальные посты