Дети – лучшие выдумщики на свете!
Игрушечный грузовик-трансформер
В 1963 году шестилетний фантазер Роберт Патч изобрел игрушечный раскладной грузовик. Его грузовик можно было легко разложить и сложить, то есть откинуть кузов и вернуть на место. Но кроме того, его можно было превратить в любое другое транспортное средство.
Роберт нарисовал эскизы своего изобретения и получил патент на свою идею. Вот так поиграл в машинки!
Трамплин
В 1930 году Джорджу Ниссену было 16 лет, он учился в школе и занимался гимнастикой.Джордж был одержим идеей придумать какой-то снаряд, на котором можно было бы тренироваться дома. Думал он, думал, и вот в 1934 году вместе с тренером Ларри Гризволдом придумал штуку, которая действительно работала.
В 1937 году во время путешествия по свету Ниссен услышал испанское слово «Trampolin», которое означало «вышка» – трамплин для прыжков в воду. Приставив к слову букву «Е», Ниссен зарегистрировал свое изобретение, которое теперь украшает многие дворы и детские площадки.
Снегоход
В 1922 году 15-летний канадец Джозеф-Арманд Бомбардьер копался в старом Фордике своего отца, и решил, что можно попробовать приделать к нему санки или лыжи, чтобы машина могла с легкостью преодолевать заснеженные дороги. Джозеф подключил к опыту своего брата, и пока брат крутил руль, сам он следил за мотором. Так появился на свет первый намек на снегоходы. Через 15 лет такая машина B-7 впервые продавалась в магазинах.
Телевизор
У всех он есть, но никто и не думал, что первая идея о создании волшебного ящика пришла в голову подростку! В 1920 году 14-летний Фило Фарнсворт впервые задумал телевизор, пока вспахивал картофельное поле.
В 1926 году они с товарищем основали исследовательскую лабораторию (потом ее назвали Телерадиокомпанией Фарнсворта). И через год после этого на экране появилось первое изображение!
Мороженое на палочке
В 1905 году, когда Фрэнку Эпперсону было 11 лет, он придумывал разные вкусные напитки и экспериментировал с газировкой, добавляя в нее разные фрукты-сиропы и перемешивая все это. Однажды Фрэнк забыл стакан со своим вкусным коктейлем и с палочкой для перемешивания на улице. И напиток простоял так всю ночь. А ночь была очень-очень холодной! На утро коктейль замерз и оказался мороженым на палочке. Эпперсон был в восторге! В 1924 году, будучи уже довольно успешным бизнесменом, Фрэнк запатентовал свое изобретение с названием «Эпсикал». А позже вкусноту переименовал народ в известный в Европе «Попсикал» – замороженный сок.
Меховые наушники
Честер Гринвуд все детство катался на коньках в своем родном Мейне. Однажды в 1873 году 15-летнему парню надоело, что у него чудовищно мерзнут уши, пока он катается на улице. И Честер попросил бабушку сшить ему два кружочка из меха, и приладил их себе на уши с помощью ободка.
Вскоре он запатентовал то, что сам называл «протекторами для ушей».
Штат Мейн так благодарен своему изобретателю за полезную выдумку, что каждое 21 декабря жители штата празднуют «День Честера Гринвуда».
Шрифт Брайля
Луис Брайль родился во Франции в 1809 году. Из-за несчастного случая мальчик ослеп в 3 года. В 1824 году, когда ему было 15 лет Луис учился в Институте для слепых в Париже, он создал шрифт, который позволил читать, учиться и не выпадать из жизни тысячам слепых людей. Первая книга со шрифтом Брайля вышла в 1829 году, и Луис впервые предстал учителем в том Институте, где сам недавно учился.
Вот так-то))Приглядитесь к своим деткам, возможно имеено у вас растет будущий гениальный изобретатель???