Спортивно-игровая площадка для пожилых

Я думаю, что большинство наших бабушек и дедушек преимущественно либо сидят по домам или ходят друг другу в гости, сидет на лавочка и промывать каждому проходящему косточки или буянить, катаясь в транспорте… а вот была бы им интересна прощадка, где можно позаниматься для удовольствия спортом?

Спортивно-игровая площадка для пожилых

В прошлом году местный совет лондонского района Вестминстер выделил грант в размере £100 тыс. на проект для местных жителей. Победила в конкурсе идея о первой игровая площадка для пожилых. Проект обошелся всего в £40 тыс., а участок земли  выделило бесплатно руководство Royal Parks.

Таким образом, первая спортивно-игровая площадка для пожилых людей открылась в лондонском Гайд-парке

Тренажеры, которые поставили на площадке похожи на те, что и  в обычных спортивных залах, хотя конечно же они не предполагают такого же уровня физической нагрузки. При этом, сочитание спортнивных и игровых элементов может привлечь пенсионеров к физической активности

Пришедшая на открытие жительница Лондона в восторге от сделанной площадки, которая будет не только полезной, но и, что немаловажно для пожилых людей -  бесплатной.

Судя по количеству людей, пришедших на открытие площадки, в городе появилось еще одно место, где пожилые люди будут чувствовать себя не обузой, а желанными гостями.

А ведь физически активные пожилые люди склонны жить дольше. Те, кто раньше вели неподвижный образ жизни, но затем стали более активными, продлили тем самым свою жизнь, и уменьшили риск смерти.

Как вы считаете нужны ли нам такие площадки? Не будут ли они пустовать… или это не для нашего менталитета?

Юлёк
23673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Евгения
а идея ОЧЕНЬ хорошая, на мой взгляд
Пожаловаться
Орлова Евгения

К сожалению, у нас действительно раздолбают или утащат, не все так  половину точно

Поэтому нужна будет охрана или закрытые площадки. Но это денег стоит, а значит и для пенсионеров не бесплатно

Пожаловаться
TeslaGirl
Сложный вопрос… Думаю, что у нас их нужно делать заранее будучи уверенными, что они пойдут на пользу именно пожилым людям. А то построят денег впулят, а малолетние вандалы раздолбают это все за неделю....