Про фамилию…

Что то меня в последнее время замучала ностальгия по моей девичьей фамилии. она мне всегда нравилась сама по себе, а уж если сравнивать с последующими, то тем более… я бы с удовольствием прожила с ней всю жизнь, но… вроде как принято в нашем обществе брать фамилию мужа при заключении брака...

в связи с этим возникло пару вопросиков...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Antonina

Я оставила свою фамилию, поскольку когда мы женились, у меня было несколько переломных событий в жизни, и мне просто некогда было менять паспорт. Ну и еще у моего папы четыре дочери, я – самая младшая. Сестры сменили фамилии, а я решила, что поскольку у отца нет сына, надо сохранить фамилию, чтобы она не исчезла, типа продолжу род 

Но спустя какое-то время я все-таки пожалела, что не взяла фамилию мужа, а сейчас стало еще жальче – хочется со своим ребенком иметь общую фамилию.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А я не могу ответы выбрать, потому что нет здесь точно моего в третьем например. Я возьму его фамилию, не чтобы сделать ему приятное, а просто она красивая, да и вообще просто возьму и всё)) Ну наверное потому что мы считаем так правильнее, ну и принято. Всё таки я же ЗАМУЖ выхожу. А нравятся мне обе, никакая не больше. И у него хорошая, и у меня. Но раз мы решили что одна будет, так пусть будет его. Хотя ему всё равно какая будет у меня, нас итак все одной называют. А приятно в первую очередь мне брать его фамилию.
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Незадолго до нашей регистрации у мужа умер папа… Поэтому я однозначно взяла его фамилию, продолжения рода и фамилии так сказать…
А вообще, в другой ситуации, я бы может еще  подумала, оставила бы свою фамилию скорей всего…
Теперь я Никанорова, а была Дворецкая… Моя то явно красивее.
Пожаловаться
Орлова Евгения

мне в детстве моя девичья (Балабан) не нравилась из-за того, что она как раз несклоняемая и имя мужское. А еня мама всегда коротко стригла и одевалась я в штаны, т.к. юбки не любила. Так меня всегда мальчиком называлиМеня это дико бесило. Поэтому я запросто поменяла и радуюсьТеперь Орлова.

А почему никто не пишет своюдевичью фамилию? Интересно же

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

А у меня смена Зайца на Морковку

Была Степанова (степашка – зайчик), стала Маркова (морковка).

А ещё прикалываемся с девчёнками: была Степаном, стала Марком

Особой разницы нет

Но мужу приятно, что у меня его фамилия

Пожаловаться
Bella
я оставила свою фамилию, не потому что я такая плохая и не уважаю мужа. а потому что, у меня короткая легкая фамилия. для наших эстонцев в самый раз. а то они ничего выговорить не могут, пишут неправильно, а потом проблемы всякие возникают
Пожаловаться
Лена
 Я так давно поменяла фамилию, что мне уже моя девичья кажется какой то чужой. не зря говорят, что если меняешь фамилию, что и характер меняется. У меня так и вышло: была спокойная, а стала бешеная, как моя короткая, но оч звучная фамилия.
Пожаловаться
Светлана

Сейчас мне без разницы какая фамилия-ни моя, ни его не нравится.

А вот если бы муж был каким-нибудь какашкинымили что-то подобное, то конечно же не взяла бы его фамилию! И детей на себя оформила бы!

Пожаловаться
Викоз Умняцкий
привет.мне моя нравится и мужа.моя нравится потому что не склоняется.а умужа хорошо созвучно с моим именем и отчеством.в принципе когда брала фамилию нисколько об этом не пожалела.хотя еслибы унего было какой нибудь пупков или дураков наверно бы еще подумала
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я взяла фамилию мужа и не жалею. Если создаёться семья, то и фамилия должна быть одна. Это моё личное мнение. Ничего, привыкла. За-то у нас классная фамилия, однафамильцев человек 5 от силы! Вот так. У меня подруга не взяла фамилию мужа, не хотела быть Ивановой. Говорит много их. Тогда он взял её фамилию.
Актуальные посты
болит в области сердца при беременности
как поздравить малыша с годом рождения