Что то меня в последнее время замучала ностальгия по моей девичьей фамилии. она мне всегда нравилась сама по себе, а уж если сравнивать с последующими, то тем более… я бы с удовольствием прожила с ней всю жизнь, но… вроде как принято в нашем обществе брать фамилию мужа при заключении брака...
в связи с этим возникло пару вопросиков...
Я оставила свою фамилию, поскольку когда мы женились, у меня было несколько переломных событий в жизни, и мне просто некогда было менять паспорт. Ну и еще у моего папы четыре дочери, я – самая младшая. Сестры сменили фамилии, а я решила, что поскольку у отца нет сына, надо сохранить фамилию, чтобы она не исчезла, типа продолжу род
Но спустя какое-то время я все-таки пожалела, что не взяла фамилию мужа, а сейчас стало еще жальче – хочется со своим ребенком иметь общую фамилию.
А вообще, в другой ситуации, я бы может еще подумала, оставила бы свою фамилию скорей всего…
Теперь я Никанорова, а была Дворецкая… Моя то явно красивее.
мне в детстве моя девичья (Балабан) не нравилась из-за того, что она как раз несклоняемая и имя мужское. А еня мама всегда коротко стригла и одевалась я в штаны, т.к. юбки не любила. Так меня всегда мальчиком называли
Меня это дико бесило
. Поэтому я запросто поменяла и радуюсь
Теперь Орлова.
А почему никто не пишет своюдевичью фамилию? Интересно же
А у меня смена Зайца на Морковку

Была Степанова (степашка – зайчик), стала Маркова (морковка).
А ещё прикалываемся с девчёнками: была Степаном, стала Марком
Особой разницы нет
Но мужу приятно, что у меня его фамилия
Сейчас мне без разницы какая фамилия-ни моя, ни его не нравится.
А вот если бы муж был каким-нибудь какашкиным
или что-то подобное, то конечно же не взяла бы его фамилию! И детей на себя оформила бы!