@
Я лично так не считаю. Я стараюсь просчитывать на несколько шагов вперед и пытаться проблему предвидеть и ее обойти не сильно задев. Это дешевле и спокойнее, чем решать столкнувшись с ней вплотную.
Пара примеров, первое что пришло в голову.
Написание диплома. Я не особо люблю париться, особенно когда заставляют делать неинтересные мне вещи. Будучи на предпоследнем курсе я подошла к студентам-дипломникам с нашего фак-та с расспросами какая тут система написания дипломов и у каких преподавателей лучше не писать. Выяснилась, что та тема в которой я хорошо разбираюсь и, следователшьно, могу писать не парясь — «шарит» только один препод — сын проректора, кот.мягко говоря придирается к мелочам. Еще, у нас не было предмета по моей теме, поскольку программа не поспевала за жизнью. Чуть позже я ненароком втолкнулась с ним на кафедре, действительно, ужасный человек. Подумала, мои нервы мне дороже.и поставила задачу «раскрутить» другого препода на мою тему. Но кого? На последнем курсе у нас один предмет вела дочка завкафедрой и глаз пал на нее, Она-человек-если видит что ты делаешь и знаешь свое дело- дает полнуб свободу действий. И мне удалось с ней договориться. В заявлении на тему диплома я указала желаемого себе преподавателя. Но в листе для приказа ректора об утверждении тем дипломов мне впендюрили этого сыночка проректора (как мною впрочем и ожидалось). Я не поленилась подойти к завкафедрой и та ситуацию исправила. Кто писал у сыночка магко говоря вешался — каждую неделю встреча, % выполения, тут переделай, тут расчеты вставь. От своей я кроме слов «хорошо… хорошо» ничего не слышала. В общем, немного подсуетилась в начале, мне не пришлось «решать проблемы по мере поступления».
Ну, конечно, задачу (написать диплом и защититься) решили все-таки все мои однокурстники, но какой ценой?
Есть тут еще кто считает также? что не надо бездействовать, чтоб получить приключения на свою з… цу.
у Вас есть подобные примеры?
второй пример который пришел также в голову-не мой, кому интересно — напишу в ответах.
и кстати тоже пример с дипломной) я вот подсуетилась и умудрилась выпросить задание раньше, чем всем выдают (неприлично, но вовремя случившаяся беременность помогла), уже составила план действий по диплому и достаточно увесистую часть уже сделала — лучше потом балду гонять) да и тем более есть у меня одно свойство — накатит приступ лени и неделю, а то и 2 ничего делать не буду (пусть это даже дипломная), поэтому лучше заранее объем выполню))
это тоже форма крайности
банк треснет… до 700 т.р. вклады застрахованы. соотвественно выбираем банк с сине-зеленым значком. если денег больше, кладем в несколкьо банков. от инфляции — выбираем банки с хорошим%. от гиперинфляции застраховаться невозможно.как я говорила. не от всего.
накопления относительно большие(не 100тыр) лучше делить на 3 ч асти(диверсификация рисков).чем больше денег — том больше частей
мне кажется, с дипломом вы сделали все вовремя, как раз «по мере поступления».
иногда бывают люди, которые проблемы не предвидят, а придумывают. в смысле — когда проблем еще не предвидется, а они уже выдумывают, как оно могло бы быть и как из этой гипотетической ситуации выйти. и компостируют мозг окружающим. вот так не надо делать.
глупость и более ничего
Я за год!!! до дплома нашла человека, который бы мне его написал (я уже с ребенком была, мне не до дипломы было), работали, консультировались и за 2 месяца до сдачи она пропадает. А у меня 2 главы на руках! проверяю — они полностью скачены с нета. Зашибись?
И вообще не все можно предвидеть! Можно только предположить!
Да чего далеко ходить??? Сегодня у меня по плану была ген. уборка с помощью мужа. Он утром поехал отвозить мою маму на работу, оставил машину неудачно — в итоге машина на штраф-стоянке. Просидел в очереди в гаи, оказалось, что доки не отдадут без владельца машины (а это я). В итоге: ребенок во время не поспал, не пообедал, пришлось ехать к гайцам, забирать доки, забирать машину (почти в другом конце города). Как я должна была предупредить эту ситуацию???
а то что кинут с дипломом- тут можно было предугадать: один из вариантов:
а.кинут
б. не кинут, но подсунут контрафакт
в. сделают оригинал но прокатят со сроками.
г. сделают оригинал вовремя.
задача(чтобы не получить потом проблему) — что надо сделать чтобы не получить первые 3 пункта.
А что доки без владельца не отдадут — тоже можно предвидеть.это из разряда «это ж россия»
с доверенностью была тоже ситуация директор поехал за выпиской из егрюл, нужна была свежая срочно. говорю — берите доверенность. «а нет — тут в старой вот написано лицо которое имеет права действовать от имени общества без доверенности, а это — я». и попер туда с печатью. а его послали подальше. он там бодался, что типа откройте что в выписке написано, они охраной его выставили. в итоге чтоб не мотаться в другой конец города нашел Почту печатать, я ему реквизиты диктовала. «говорила же раз написано на окошке доверенность — значит доверенность самому себе!» потатил нервы и часа 2-3 лишних из-за того, что лень было секретарю сказать напечатать
Привожу пример. Еще один. Продаем квартиру. Решаем, что с мамой делим деньги пополам, покупаем ей квартиру, и нам с мужем. В итоге кризис, квартиру долго не продать, цены на недвижимость падают, квартиру продаем дешевле, чем рассчитывали. 2 приличные квартиры купить не реально. Покупаем одну, живем пока с мамой. Как я должна была предвидеть кризис (я, к слову, спец-т в области межд-х отношений)???
все может быть. и моя препод-ца могла заболеть на 4 месяца и диплом я бы писала у маразматика скорее всего. я говорю про ситуации на которые можно воздействовать или смягчить их существование.
вообще-то в кризис квартиры не продают, ну разве что бизнесмены лишнее реализуют чтоб долги закрыть. сосед перед кризисом купил вторую и переехал с сеьей, эту продать хотел. не успел. кроизис. муж спросил — тот ответил пока не продаем — сейчас не выгодно. продал год назад.
еще скажу. один мужик у нас на работе планировал купить квартиру еще лет 5 назад. нашел квартиру у застройщика недорого и первоначальный взнос есть. это как раз тогда когда они дороджали. ипотека только у сбер (или втб) т.к. дом еще до конца не достроен а нужный мужику дом был финансово аккредитован в этом банке. но вот незадача. черная з/п. банк принимает только 2-ндфл(тогда так было) с белой з/п за последние полгода. директор говорит типа врать ничего не будем в 2-ндфл надо было заранее подходить могли бы тебе сделать и белую на время. а мужику ума не хватило заранее узнать все тонкости, «проблемы решал по мере поступления». квартируц профукал цены гораздо дешевле чем на вторичке. через полгода квартиры уже разобрали, пока он дальше искал подходящий вариант пришел кризис, а далше — сокращение зарплат.