Последнее желание девочки Рэйчел

Эта история о 9-летней девочке с большим сердцем и о том, как её последнее желание вдохновило тысячи людей на благотворительность. Перед своим девятым днем рождения Рэйчел попросила не дарить ей игрушки, кукол и вещи. Девочка попросила всех своих родных и близких людей, чтобы ее семья и друзья пожертвовали эти деньги благотворительной организации Charity Water, которая помогает людям в развивающихся странах выжить в условиях нехватки питьевой воды. Её желанием было собрать 300 долларов, чтобы спасти 15 человек, нуждающихся в воде…

Рэйчел создала специальную страничку в интернете для сбора средств, где написала: «12-го июня 2011 мне исполняется 9 лет. Я узнала, что миллионы людей не доживают до своего 5 дня рождения. И почему? Потому что у нет доступа к чистой питьевой воде. Поэтому я решила отпраздновать свой день рождения, как никогда прежде. Я прошу всех, кого я знаю, пожертвовать деньги на мою компанию вместо подарков на день рождения».

рейчел беквит

она хотела собрать 300 $, но успела лишь 220$, что очень расстроило её. Через полтора месяца после ее дня рождения произошла ужасная автокатастрофа с 15 автомобилями. В одном из них находилась Рэйчел… После нескольких дней в больнице её сняли с аппарата жизнеобеспечения, так как травмы оказались несовместимыми с жизнью. Лишь чудом получилось, что кроме нее в этой аварии больше никто не погиб…

Вместе с распространением новости о смерти девочки распространялась и история о её последнем желании. Тысячи людей со всего мира прониклись идеей исполнить последнее желание девочки. Но страница была закрыта. Тогда Скотт Харрисон, руководитель благотворительной организации Charity Water, вновь открыл и сам лично вел ее. Люди продолжили делать пожертвования на её странице, сделав эту кампанию самой большой в истории Charity Water

За довольно короткий срок было собрано более  одного миллиона двухсот тысяч долларов и пожертвования всё еще продолжают поступать. Собранных средств хватило, чтоб спасти 600 000 человек.

Рэйчел была необычайно добрым ребенком, и все время пыталась помогать другим людям — она дважды отращивала длинные косы, а затем срезала их и жертвовала больным раком детям, прошедшим курс химиотерапии. И даже после смерти ей удалось спасти еще одну жизнь тяжело больного ребенка, нуждающегося в донорских органах.

В мире много злых, циничных людей. Но наш мир жив и человечество живо, пока есть такие добрые и НАСТОЯЩИЕ люди, как Рэйчел.

Плюшевая
991987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
я тоже посмотрела по новостям и меня эта история тронула до глубины души… Добрая светлая девочка, к сожалению такие люди долго не живут почему то :-(
Пожаловаться
Ася Кочарян
очень печально(((молодчина РЕЙЧЕЛ
Пожаловаться
Бог мой… как печально то((
Пожаловаться
Юлия
Маленькая девочка с большим сердцем. Очень жалко что она погибла (
Пожаловаться
Плюшевая
может быть я сейчас скажу грубо, но, может быть, это была ее судьба? Ведь, как это ни страшно, ее смерть спасла тысячи людей… и еще одного ребенка, которому пересадили ее органы... 
Пожаловаться
Юлия

Всё равно, ни кому из родителей не желаю потерять ребенка(

Пожаловаться
Плюшевая
это да…
Пожаловаться
Аксана
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
вчера в новостях смотрела, жалко девчушку