Я по образованию филолог, работала в основном корректором, но в декрете решила подработать репетитором. Вопрос к репетиторам и к родителям, нанимающих репетиторов: когда педагог занимается с ребёнком, где в этот момент родители? В смысле, сидят рядом или занимаются своими делами? И как сказать родителям, чтобы они не мешали процессу обучения, если они сидят рядом? Курсе на втором у меня был случай, когда попросили позаниматься с ребёнком, но его мама сидела рядом и периодически оговаривала сына, спрашивала «Понял?», в общем, очень мешала. Так как это была знакомая, я попросила этого не делать. А как незнакомого человека тактично попросить не отвлекать?
Прошу адекватно отнестись к вопросу и отвечать по делу.
Когда я в школе ходила к репетитору, меня мама отводила, оплачивала, ну, или я сама ходила, и шла домой своими делами заниматься. Так получилось, что в соседнем доме репетитор жил
когда занималась, сразу оговаривался этот вопрос, что родители в другом месте. Потому что дети при родителях начинают себя вести иначе. Хотя было пару раз, по началу проверяли некоторые, сидели рядом. Крайне не удобно!
Я когда занималась, репетиторы так и говорили, что бы мама не мешала
У меня мама репетитор, никогда родители не сидели над душой, обычно оставляют ребёнка с репетитором в отдельной комнате....
Говорите, что за человека например 10 у.е.час. Если в этой комнате еще есть кто-то, то этот человек тоже оплачивает эту сумму
Сразу обговаривать этл при первом же звонке или встречи. Т е вы говориье свои условия, в этом ничего такого нету. Поставьте себя строго
Сам ходит к репетитору, когда к нам ходили я своими делами занималась
Сразу оговаривать этот вопрос. Что родитель где-то отдельно находится. Сам решит где
ну обычно дети сами приходят к репетитору, без родителей