Москвички, финансовый вопрос (жилье и дети).

Ситуевина такая. Сейчас живу в регионе. Своя квартира 100 метров с отличным ремонтом, полностью экипирована по предпоследнему слову техники. Старший учится в одной из лучших школ, в которую мы с трудом попали. Посещает кружки, от которых тащится и в плане спорта, и в плане тренеров (3 раза бокс + 2 раза футбол). Плюс развивающие — робототехника + шахматы. Младшая в детском саду. На все детский развивалки + школа + сад мы тратим около 10.000. Послешкольная няня у нас: 10-14 тыс.
Муж на любимой работе. Я, в силу некоторых событий, на хорошей, но в данный момент чуть менее любимой работе.

И вот моя компания предлагает мне поработать годик в Москве. С точки зрения развития — перспектива положительная. Но это горизонтальное перемещение, поэтому в 5 раз з.п не увеличат. Я пытаюсь понять, что мне нужно от компании, чтобы, если не повысить, то оставить уровень комфорта на том же уровне. Дайте мне плиз раскладку:
1. Стоимость аренды квартиры — современно экипированной с двумя спальнями минимум (компания компенсирует, но может лимит не прокатить). Район — к примеру — метро Савеловская плюс минус станция другая.

2. Стоимость услуг в школе (питание, прочие допы)

3. Стоимость кружков.

4. Примерная стоимость нормальной няни с окончания школы (первый — второй классы) до 18:30 — 19:00.

У меня эти мучения уже месяц… Я не стремлюсь в Москву, поэтому не готова потерять ни грамма комфорта… Иначе там с ума сойдем. Анализирую все варианты..

Сорри за скучный длинный пост...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koroFFka

А нельзя все оставить как есть? А самой год подить на съемной в москве, домой на выходные… этакая мама на выезде?

Пожаловаться
Анастасия
koroFFka 

эдакая мама — не мама))). 3 месяца можно, больше — я не смогу))

Пожаловаться
koroFFka
Анастасия 

Тогда вопрос в другом сможет ли муж найти работу с достойной зп и готовы ли вы менять комфорт жизни на все г..

Пожаловаться
Анастасия
koroFFka 

компания озвучила мои финансовые лимиты))). Жизнь стала веселее! Просматриваю жилищные комплексы с хорошей инфраструктурой!!! Никакого г...не предвидится)))

Пожаловаться
Veide

На год — сомнительное удовольствие, у ребенка начальная школа, только-только привыкает ко всему, у младшей подготовка к школе и т.п. Ну это лирика. А по цифрам — трешка (2 спальни — это ж трешка) с хорошим ремонтом и т.п. это 70-80, садик хороший — это где-то 40+, няня на полдня — 20-25 (но кто ж в МСК с нормально оплачиваемой работы в 19 приходит...), кружки-секции 3-7 тысяч за 2 р/нед. в месяц за штуку. про школьные допы не в курсе, у меня нет школьников.

Пожаловаться
Nataly

Халява у вас, прям завидую((( У нас сад только 5 тыс муниципальный, футбол 3000 тыс, бассейн 2500, подготовишка 1500+400 за рисование. И это только на старшего! Младший пока дома. На шахматы хочу отдать — тоже 3-3,5 тыс. Робототехника дороже.

По факту: у мужа очень хорошие перспективы для работы в Москве, и зарплата выше была бы. Но я резко против переезда. Жила в Москве, знаю, что там и 500 тыс уйдут незаметно. Сады частные от 30 тыс в МО, кружки дороже, няни, жильё. Короче, Москва для нас — самый крайний вариант, если здесь с работой вообще туго будет, потому что в регионах и на 100-200 тыс прожить можно.

Пожаловаться
Юлия

Не боитесь ли вы, что ваша компания в очередной раз вас подставит? Или пойдете до конца?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

скажем так… не рассматриваю обещание теперь как гарантию. Лишь как возможный вариант. Но, черт возьми, глупо вбухать в меня столько денег и проф.опыта, а потом вынудить уйти. Бывают и такие варианты, конечно.

До конца пойду лишь при возможности идти с комфортом. Если надо будет им жертвовать (логистические издержки я допускаю), то не пойду не до конца, не до середины..

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

риск дело благородное-хотя мне кажется, просто нашли козла отпущения, я бы из региона не поехала в Москву, если бы мне там сладко жилось, ни за какие перспективы. Потому знаю, так как товарища тоже отправили на Сахалин — пообещав золотые горы и это зарубежная компания, по факту оплатили жилье, зарплату обещали 200, по факту 50 000 — страховку медицинскую и прочее- брехня, еще уборщицу, которая пыль из угла в угол три раза в неделю- оплатили — и усе, еда дорогая, перелет 20 000 минимум в одну сторону- интернета толком нет и вообще не жизнь, а сказка- подробностей не помню-знаю бросил контору — уехал в Америку -в итоге счастлив !

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

в нашей истории с компанией, прокид был единственным случаем. В остальных 90% — все было как договаривались. Но я не защищаю никого… Лишь оцениваю все альтернативы. Про 2 другие альтернативы (упереться и остаться на своем месте или же уйти в другую компанию — я тут не пишу, потому как тут мне все ясно).

Пожаловаться
Вера Павлова

Квартира по Вашему запросу будет не менее 60-70 тысяч стоить, перспектива государственного сада очень призрачная, а частный стоит не менее 40 тысяч. Школа (сын ходит в обычную, не элитную): продлёнка 6000 + обеды 2600 в месяц. Секции и кружки(Ваш набор) ещё тысяч 15. Няня стоит 250 рублей час (студентка), опытная 400 рублей в час.

Пожаловаться
Тата

Вам тут щас понапишут цен на кв))) Пока кв не купили, раз 5 помогал сайт ЦИАН, писмотрите там реальные цены и прикиньте. Если вы такая энергичная, активная, почему бы не поехать??? Жизнь то одна?Если семья вас поддерживает, то сам Бог велел!!! И никогда не слушайте тех, кто хоть два раза в жизни не поменял место жительства, что они вам могут посоветовать...??))) Удачи!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

спасибо)
Удача пригодится). Да, циан лопатила. 80-10… В том то и дело, что энергичная и активная, пока дома все устроено))). Не хочется принять решение, о котором потом пожалею). Так что пока буду считать и разговаривать с «устроителями предложения».

Пожаловаться
Марина

Съем квартиры 70-80, няня на пол дня думаю тысяч 30, детский сад государственный только при наличии постоянной прописки, частный думаю тысяч за 40 можно найти. Устроить старшего в школу будет полегче, но вопрос в какую школу. В хорошую школу попасть трудно. Кружки для старшего думаю будут стоить примерно 10 (бокс и футбол). На еду примерно 40, плюс одежда. Вот считай, если твоя зарплата и мужа будет превышать расходы существенно, тогда можно переезжать, а если ничего от зарплаты оставаться не будет после всех обязательных платежей, то смысла не вижу.

Пожаловаться
Соня

смысла нет. никакая компания не будет компенсировать подобные затраты работнику из региона. экспатам зарубежным и то компенсационные бюджеты сократили и мало кому снимают квартиры даже в пределах 3 кольца. на падающем рынке подобные расходы для любой серьезной компании абсолютно нерентабельны. следует так же учесть, что подобные предложения это такая вот "ловушка" для всякого рода "амбиЦиЁзных и перспеКтивЬных". обычно 99% подобного рода работников не выдерживают профессиональных требований тем более попав в совершенно не знакомую среду. от чего разочаровавшаяся в работнике компания довольно быстро отправляет его обратно с понижением в должности. или увольняет под благовидным предлогом. ну а если речь просто о переезде за свой счет на свой страх и риск. то давно уж доказана с финансовой точки зрения бесполезность переезда из региона в мск. поскольку всю возможную прибавку в зп. придется потратить впустую. на сьем жилья и накладные расходы. плюс практически постоянное состояние дискомфорта. от значительных временных затрат на перемещение по городу, недружественной среды, отказа от региональных привычек и манеры одеваться. ну и гулкое одиночество. даже при наличии семьи. от чего 80% через 2-3 года возвращаются обратно. но уже совсем не на тот уровень в котором жили раньше. кроме того после москвы жизнь «на родине» перестает казаться такой комфортной как раньше. от чего гражданин начинает пребывать в состоянии перманентного конгитивного диссонанса. и всю жизнь потом в любом разговоре постоянно вставляет фразу -«а вот когда я жила в москве...»

Пожаловаться
Анастасия
Соня 

спасибо за оптимизм).
есть у нас экспаты и поверьте, мои возможные «запросы» — это капля в море).Прожила год в Италии, успешно проработав. Но оставаться там… Не… Компенсировали частные школы детям, квартиру и няню. Плюс «региональная» надбавка. В сумме в Москве я обойдусь дешевле (цена школы была очень недружественная, да и квартира в том итальянском решионе = стоимость квартиры в Москве). Но! Релокация в Италию и релокация в Москву рассматривается чуть по разному. Поэтому и пытаюсь определить четко бюджет, чтобы понимать, при каком раскладе соглашаться, а при каком отказываться. В московском офисе до италии я уже проводила процентов 15 — 20 времени, так что обстановка очень даже знакомая, да и с коллективом у меня все ок от наших до экспатов. Но, блин… Не люблю я Москву. А компанию люблю. А Москву нет. В смысле, как столицу люблю, а как город для проживания - неееет. Вот и страдаю. Даже хорошо, если компания скажет, что все это перебор — не надо будет мучаться с решением.

Пожаловаться
Юлия
Соня 

+

Пожаловаться
Nataly
Соня 
Со всем согласна! Кроме «вот когда я жила в Москве» — жила, недолго, не понравилось вообще, рада, что уехали в регион. Особенно бесили забитое метро в час пик, огромные пробки, толпы людей ВЕЗДЕ и да — одиночество. Одиночество в многомиллионном городе — звучит странно, но так оно и есть.
Пожаловаться
Анастасия
Соня 

будет компенсировать!!!!подтвердили в пятницу))) финансовая гора с плеч)))

Пожаловаться

Приличная двушка с хорошей техникой (не 42 метра бабушкин вариант) у метро на западе — от 70-80 000, с запасом ориентируйтесь на 100 с учетом коммуналки. Это за метраж 70-80 метров. Няня — в зависимости от требований, соседка и за 100 р в час приглядит, няня через агентства — 50-60 на полный день или 250 р в час. Кружки все по-разному. От бесплатных до пары тысяч за посещение.

Пожаловаться
Сад без ПОСТОЯННОЙ регистрации — это ТОЛЬКО частный. 40-60 средний+без поборов никак.
Пожаловаться
Анастасия
Olga 

вот так обоснуешься комфортно и на тебе))).

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

а постоянная на основании чего? Если есть официальный договор аренды недвижимости — это не вариант?

Пожаловаться
Анастасия 

На основании договора аренды — это времянка. И то, если сможете договориться с собственниками, мало кто связывается с несовершеннолетними. Так же времянку можно купить. Несовершеннолетний до 14 лет регистрируется только с одним из родителей. В месяц на двоих не левая регистрация выходит около 2.5-4.5 тыс.

Постоянка — это либо очень хорошие знакомые, либо очень хорошие деньги, либо собственность.

Пожаловаться
valeria

У нас первый класс. Продленка до 16-стоит 4000 р, до 19-6000 р
Рисование от 2000 до 6 тыс руб в месяц
Бассейн 275: Рязанский за занятие

Пожаловаться
Анастасия
valeria 

слово продленка — сладкое).

Пожаловаться
Ольга

В интернете все можно найти, посмотрите на ЦИАН сколько стоит квартира по вашему описанию. Это почти центр, двушка от 70 наверно, а если ещё и по предпоследнему слову, то под 100. Сад, няню, кружки, все можно нагуглить. Мы в области живёт и гораздо скромнее)))) на работу по 2 часа ездим, да и не думаю, что здесь есть кто-то, кто живёт в районе Савеловской

Пожаловаться
СуперЗайка

Около 10 кружки, 30-40 сад, 70-100 съем жилья, няню на половину дня найти не просто и у них тогда почасовая зп 250-350 рублей/час, но если поискать, можно и договориться

Пожаловаться
Pumpa

Савёловская дорогая. 50к — двушка, 60 — трешка. Это нормальная, а не бабушкин вариант. Няня 200-250 час.
Вообще какая-то сомнительная перспектива с обжитого места срываться. Только если есть мысли уехать из города навсегда.

Пожаловаться
Татьяна

Ради года без реальных перспектив не стала бы и рыпаться и детей срывать с мест! Либо не ехать, либо ехать одной

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

в Италия на год срывала всех. Вроде и они не пожалели и мне не хреново одной было. Я не могу без семьи… Понятно, что год — это минимум....

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ну, сравнили)) возможность пожить заграницей и в Москве))

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

честно говоря, я не рассматривала это как возможность))). И то, и другое — это комплексный перевоз семьи со своими плюсами и минусами.

Пожаловаться
Кристина

Не стала бы детей дергать, если честно. По теме не подскажу.

Показать ещё