Москвички, финансовый вопрос (жилье и дети).

Ситуевина такая. Сейчас живу в регионе. Своя квартира 100 метров с отличным ремонтом, полностью экипирована по предпоследнему слову техники. Старший учится в одной из лучших школ, в которую мы с трудом попали. Посещает кружки, от которых тащится и в плане спорта, и в плане тренеров (3 раза бокс + 2 раза футбол). Плюс развивающие — робототехника + шахматы. Младшая в детском саду. На все детский развивалки + школа + сад мы тратим около 10.000. Послешкольная няня у нас: 10-14 тыс.
Муж на любимой работе. Я, в силу некоторых событий, на хорошей, но в данный момент чуть менее любимой работе.

И вот моя компания предлагает мне поработать годик в Москве. С точки зрения развития — перспектива положительная. Но это горизонтальное перемещение, поэтому в 5 раз з.п не увеличат. Я пытаюсь понять, что мне нужно от компании, чтобы, если не повысить, то оставить уровень комфорта на том же уровне. Дайте мне плиз раскладку:
1. Стоимость аренды квартиры — современно экипированной с двумя спальнями минимум (компания компенсирует, но может лимит не прокатить). Район — к примеру — метро Савеловская плюс минус станция другая.

2. Стоимость услуг в школе (питание, прочие допы)

3. Стоимость кружков.

4. Примерная стоимость нормальной няни с окончания школы (первый — второй классы) до 18:30 — 19:00.

У меня эти мучения уже месяц… Я не стремлюсь в Москву, поэтому не готова потерять ни грамма комфорта… Иначе там с ума сойдем. Анализирую все варианты..

Сорри за скучный длинный пост...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената

ммм, с вашими запросами вам полностью на всю семью нужно 300-450тыс, с питанием и проездом уже включено

Пожаловаться
Анастасия
Рената 

300 — 450 — большой размах))). 300 — достижимо, 450 — нет)))

Пожаловаться
Рената
Анастасия 
тогда не стоит соваться. 300 вам не хватит на все хотелки
Пожаловаться
Мария

ну вам одна квартира в 40-50 т.р выйдет плюс 5-7 коммуналка с тырнетом. садики только частные 20-30 нормальный и выше. а хорошая няня тож не мало.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

а почему садик только частный? подскажите, плиз

Пожаловаться
Анастасия 
Без регистрации ребенка даже в очередь не поставят, а с времянкой сада будете ждать до школы. Племяшка с времянкой на очереди до 5+ стояла с рождения.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
а в муниципальный не попадете. москвичи стоят с рождения. с временной с рождения очередь не факт что попадете. а так если постоянную ребенку в Москве делать, то можно найти место но в том, от которого остальные по разным причинам отказались. все через гос.услуги. так прийти к заведущей не получится. только частные
Пожаловаться
МамаПсих

Я б из липецка не переехала. Кружки такие же в москве 15 тыс точно будут. Съем квартиры по вашему описанию. Минимум 30ка.это в эдеале. Няня вообще не деевое удовольствие в москве тыс 20.

Пожаловаться
Елена
МамаПсих 
30-ка???? за двушку (не говоря уж о трешке) в Москве, в районе Савеловской? Однушка в районе Тропарева с посредственным ремонтом и старой мебелью стоит 30 тысяч — и то еле нашли.
Пожаловаться
МамаПсих
Елена 

Я и говлрю это по большому везению. Я просториентируюсь на наши цены. В домодедово 2ка 30 + коммуналка будет стоить

Пожаловаться
Анастасия
МамаПсих 

За 30 у меня мама снимает убитую однушку в новогиреево, где еще 20 мин пешком до метро)По запросам автора минимум 60

Пожаловаться
Анастасия
МамаПсих 

30-ка??? Покажите мне сайт). Я дешевле 80 не видела и то с натягом). За 100 — можно типо повыбирать. Но может я не там смотрю?!

Дельта по няне и кружкам, если она реально такова, покроется дельтой по зарплате...

Я и не стремлюсь переезжать. Тут ситуация такая… Оставаться — это тупик… Тогда на другую работу прыгать. Но и такой вариант смотрю...

Пожаловаться
МамаПсих
Анастасия 

Еу вы ищете двушку или трешку? Мы с моск бласти то думали.мож нам в липецк умотать. Но в итоге тут купили двушку

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
при ваших бы условиях я бы ни за что не переехала. Сама д последнего пыталась остаться в своем городе, но обстоятельства. И я была без семьи, детей и своего жилья, т.е. мне нечего было особо терять. И то приживалась в Москве долго и с трудом. А детям и мужу будет совсем сложно — очень суетный город. Тем более, что потом опять возвращаться домой. Я бы не поехала. Лучшее- враг хорошего.
Пожаловаться
Анастасия
МамаПсих 

две спальни — это студия + двеспальни (это трешка или двушка?) или трешка, с раздельной от кухни гостинной. Метраж хрен с ним, может быть и 70.

Пожаловаться
Лариса
МамаПсих 

30000 стоит однушка без экипировки в Москве!

Пожаловаться
Юлия
МамаПсих 

где такая няня за 20 000? Подскажите мне тоже, пожалуйста?

Пожаловаться
МамаПсих
Анастасия 

Ну с вашими пожеланиями. В москве вам надо тыс 300 -400 на все

Пожаловаться
МамаПсих
Юлия 

С условием что это встречающая няня на пол дня. У нас 20 тыс будет стгит. На целый день 40.

Пожаловаться
Диана
МамаПсих 

Что?)))) 30?:)) таких центнер вообще))) мы в Зеленограде снимаем за 32. 38 квадратов, ремонт ***! За 5 лет ни копейки не вложила хозяйка в ремонт. Там где хочет автор ещё и двушку — 45 минимум))

Пожаловаться
МамаПсих
Диана 

Ну так зеленоград москва. В домодедово замкадыши))у меня подруга в зеленограде сдает двушку. А тут у нас за эту цену дом большой снимают хороший. У них трое детей

Пожаловаться
Диана
МамаПсих 

Ну так… автор про Савеловскую говорит) а вы с вашим Домодедово ))

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Послушаю, прям интересно