Полёт предстоит,помогайте)

Сразу говорю-что в голове каша, так что скорей всего и тут буду писать перескакивая с одного на другое))

Интересуют очень советы девочек, кто летал ИЗ России.

Нам предстоит полёт.Лечу я одна, с собой беру только сына(5м) Полёт около 4-х часов.Летим не по путевке, на не известное пока время(больше 2-х недель)Самолёт вылетает ночью-так что помочь будет не кому.Начинается бред..)Я фактически уверена, что со мной поедет «пол квартиры»-как это увезти, с мелким на руках, брать коляску? у меня большая, новую брать? А как тащить с такси всё?(девочки Нижний, не знаете носильщики есть в Стригино?)

Так вот помогите, что надо брать с собой в первую очередь.Может список у кого остался? Кто уезжал надолго, или на совсем-что не хватало в первое время? С собой малышу поесть наводить? Памперсы? Да блин, всё, в общих чертах вроде написала, мелочи сами ка-нить устаканятся… надеюсь… Как переносят малыши полёт? Как проходить контроль с коляской, ребенком и чемоданамиПолёт предстоит,помогайте)Полёт предстоит,помогайте)

Заранее спасибо за ответы!

Birina
038504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anna

А аэропорту одной ч грудничком очень тяжело, на проверке надо все на ленту, коляску, сумку, детское питание, эргорюкзак, поэтому бери по минимуму в самолет, остальное в багаж в чемодан сдавал.
С собой рюкзак или одну сумку с 4 памперс, одна пеленке, сменная одежда для малыша, еда, если он уже ест что то кроме молока и пару маленьких игрушек. Если ты летишь аэрофлотом, то можно позвонить минимум за 3 дня до вылета заказать специальное питание для малыша, нам выдали 3 баночки хайнц яблоко, кабачок и индейка :)
У нас была коляска, эрго рюкзак, сумка, и маленький чемодан на 3 детей в самолёт и папа, который употел все это складывать, укладывпть на ленту и раскладывать снова)))
Малыша и давай удобно, я брала боди с длинным рукавом и ползунки, удобно передавать, сын какал каждые 2 часа в самолёте… это капец (((
Отдельное место не к чему, он все равно все время на тебе будет пристегнут, так что сама тоже одевайся поудобнее! Взлет посадка и турбулентность малыш должен быть пристегнут.
При регистрации попроси первый ряд, там есть возможность повесить люльку после взлета, очень удобно!
Удачи!!! Отпишись хоть, что и как!

Пожаловаться
Birina
anna 
Чую сдавать в багаж буду всё)))))))С собой только сумку возьму с нужностями для малого на время полёта… лететь 3,5 часа так что максимум 2 раза в туалет сходит))А вот люльки у меня нет… Аэрофлот это -кто?)фирма?)мы pegas полетим)Сейчас ещё устаканилось, большинство вещей возьмёт брат мужа(он здесь в отпуске, улетит раньше меня)-так что вроде чуть полегче уже.Полечу в середине сентября, сейчас готовлюсь по тихоньку)
Пожаловаться
anna
Birina 

Да аэрофлот это российские авиалинии. Там есть люльки типа такой

Полёт предстоит,помогайте)
Пожаловаться
anna
Birina 

blog.kupibilet.ru/lulka

Вот подробнее написано, свяжусь с авиакомпанией, вообще во многих самолетах есть, только на первых рядах после бизнеса класса, где есть стенка, чтобы ее можно было зафиксировать, она предоставляется авиакомпанией

Пожаловаться
Birina
anna 
О, круто! надо будет уточнить.Спасибо!!! Я ещё высоты боюсь до ужаса, так что может всю дорогу буду держаться за сына и отвлекаться им)))
Пожаловаться
Birina
anna 
как правило, детскую люльку можно использовать, если ребенок весит до 8-12 кг, и ростом до 65-70 -Мы уже перерастём её наверное к моменту вылета… мы сейчас 8,5 и 72см..
Пожаловаться
anna
Birina 

Да нет, нормально вам она будет, он же не будет в ней скачать, хоть и большой:)

Пожаловаться
anna
Birina 

Ты попроси, пусть повесят, а там видно будет :) у меня спал немного в ней, я хоть покушал спокойно.

Пожаловаться
Birina
anna 

надеюсь не сломаем))Да я себя тешу, что 3,5 часа быстро пройдут)))0

Пожаловаться
anna
Birina 

Ну надо считать 2 часа до вылета в аэропорту как ммнимум, 3,5 в самолёте и час как ммнимум по прилету, паспортный контроль и багаж получить :)

Пожаловаться
Ольга
Н-да, мамаша, летит туда не знаю куда, на какое время тоже не знает… А потом на передачу Пусть говорят, иностранец дитё не отдает.Извините, конечно, но со стороны ваша история именно так и выглядит
Пожаловаться
Birina
Ольга 

Так пишите, как-будто этими передачами и живёте.Вылазить иногда надо из «ящика» и общаться с реальными людьми.

Пожаловаться
Ольга
Birina 

Просто детей жалко у таких горе-мамаш…

Пожаловаться
Birina
Ольга 
Мне Вас жалко… Залезть и отсебятину нести… омерзительно
Пожаловаться
Ольга
Birina 

Удачи вам, до свидания! Турция — отличная страна, сами скоро туда поедем отдыхать

Пожаловаться
Катерина

Мы в отпуск в этом году летали(Хабаровск—Москва,8 часов полёта), малышу почти 4 месяца было.для малыша с собой в ручную кладь брала:5 подгузников,2 смены одежды(мы срыгиваем постоянно), тёплый хб комбез(на высоте похолодало), одноразовые пеленки(2 шт.), маленькое одеяльце, по питанию: у нас много бутылочек(до места назначения 5 кормлений).вот в 5 бутылочек я насыпала смесь(на одно кормление)а шестой замеряла нужное колличество воды(с собой брала детскую воду и ей разбавляла их кипяток), капли сосудосуживающие малышу, игрушки, пустышку на цепочке(чтоб на пол не понять).можно позвонить в авиакомпанию, которой летите (за 36 часов до вылета)и заказать люльку для малыша(предоставляется бесплатно) и что-то из питания можно(если уже пюрешки какие-то едите).коляску сдаёте у трапа, там же получаете(или вместе с багажом—Вам скажут где забирать).мир не без добрых людей и желающих помочь маме с ребенком на руках немало(хотя со мной был муж, груженый чемоданами и старшими детьми;)нам помогали)

Пожаловаться
Aleksandra

Как я вас понимаю ? за пределами РФ жили месяц. Могу поделиться следующим.
1. В чемодан главное лекарства. От всего. Посоветуйтесь с педиатром.
Туда же подгузы на первое время и детское питание (я брала пюрешки мясные. Оказалось, правильно сделала, потому что мясных монопюрешек, там где мы были, я не нашла). Туда же одежда вам и малышу. Я набрала много, хорошо, что была возможность отправить в РФ посредине отдыха, тк много просто не пригодилось. Просто хорошо подумайте, зачем тащить 10 бодиков, если можно обойтись 5.
Обязательно возьмите в чемодан хотя бы 1,5 литра воды. Вы можете прилететь ночью, и купить будет просто не где. Нам очень пригодилась.
2. С собой в ручную кладь. Берите рюкзак. Это удобно, в аэропорту можно повесить на коляску.
В рюкзак:
если знаете проблемы, берите лекарства.
Детское питание. У меня с собой чего только не было. Творожок, яблоко, сушки, 3 детские бутылки воды по 250 мл. Очень пригодилось, потому что рейс задержали.
Сменка для ребенка, сменную майку брала себе. Всё пригодилось.
Подгузы, салфетки, ну и чем ещё пользуетесь с малышом, погремушку или другую игрушку можно взять.
В Стригино прекрасная комната матери и ребенка. И бесплатная ?
3. Про аэропорт. Совет: поскольку предстоит снимать при проверке всё что звенит, не надевайте ремни, часы и прочее. Я летела одна. И поняла насколько это неудобно, когда на одной руке висит ребёнок, а другой ты снимаешь всё это, достаешь корыто, куда складывать, ставишь на ленту, потом складываешь коляску, тягаешь туда же. В общем, ничего лишнего. Из обуви лучше что то лёгкое. Кроссовки заставляют снимать. В кедах меня пропустили. Лента, пожалуй, самое сложное во всей дороге, как мне показалось. Слинги, хипситы и прочее тоже заставляют класть на ленту.
Коляску лучше брать лёгкую. В Стригино сдается у входа в самолёт. В багаж не сдавайте сразу. Потому что коляска без ребенка считается багажом, и что вам выдадут по прилёту, остаётся только догадываться, так как всем известно обращение с нашими чемоданами.
По поводу отдельного места, это на ваш вкус и возможности. Мы летали в год. На ручках. Туда спали, обратно играли. А с малышом, как у вас, вообще не должно быть проблем. И да, чтоб ушки не закладывало, перед взлетом и посадкой капельки, а на взлета и посадке обязательно бутылочку или пустышку или грудь, чтоб сосал.
Горячую воду для каши нам приносили без проблем и ещё налили бутыль с собой.
А ещё не стесняйтесь просить помощи. Например, с коляской на ленте, снять или поднять. Особенно у мужчин, которые делают вид, что вас здесь нет?

Пожаловаться
Юлия

Я бы наверное аптечку обязательно с собой взяла свою)))А это нурофен, фенистил, зеленку, йод, перекись, что то для микрофлоры ну что еще там первое необходимое))! И себе тоже!))))сама летала в Индию… там еда конечно от нашей отличается, и я разговаривать только на русском могу)так вот в аптеке, я изъяснялась жестами, что со мной)))и мне хотели антибиотик впихнуть, хорошо сестра фармацевт прочитала состав!)))в общем медикаменты самое важное!))))

Пожаловаться
Светлана

Посмотри ещё информацию на сайтах авиакомпании, которой полетите, там про нормы багажа должно быть указано и коляску. На сайте стригино тоже может что-то полезное найдёшь(там кстати указано о наличии в аэропорту комнаты матери и ребёнка)

Пожаловаться
Birina
Светлана 
В аэропорту я была, комната да есть, но дойду ли я до неё… она на втором, а я с багажом… за багаж мне 20кг и мелкому 10кг.Напрягает что контроль проходить долго… сказали так
Пожаловаться
Светлана
Birina 

Да, контроль там огого. Мы в 2015 в Адлер летали ещё до реконструкции аэропорту так часа за 3 до вылета если не ошибаюсь ехали. Досматривают несколько раз, особенно при входе в "зеленую зону" даже обувь, ремни и всё такое снимать надо. Все сумки и технику на ленту, в твоем случае рюкзаки/слинг к примеру тоже проверять будут. В любом случае тебе точно надо будет помимо коляски какое то средство для переноски ребенка брать. Ещё могут быть вопросы к лекарствам и аэрозолям (ты же как астматик ингалятор наверное используешь)-меня в своё время заставили показать баллончик с термальной водой в ручной клади))).

Пожаловаться
Birina
Светлана 
вот-вот, а балончик явно не один надо брать
Пожаловаться
Светлана
Birina 

На всякий случай уточни надо ли какую нибудь справку для этих лекарств чтоб перевозить

Пожаловаться
Aleksandra
Birina 

У меня муж астматик. Летает много и далеко. Балончики берет в коробках и с инструкциями. Как и все остальные лекарства. Вопросов не было

Пожаловаться
Светлана

У меня немного не по теме: а девочки одни что ли останутся на это время? Им же в школу надо будет.

Пожаловаться
Birina
Светлана 
Не, они с бабушкой)Там всё ок)Школа в двух шагах от неё)
Пожаловаться
Лилия

Так а куда летите? для чего? в гости? на отдых, к родным? от сюда и зависит что и сколько брать.

Пожаловаться
Birina
Лилия 
В Турцию.К мужу, ну и с роднёй познакомится.Там своя квартира-новая, в принципе в ней всё есть, кроме стиралки… Вобщем никаких нужностей там нет(в квартире)И по приезду сразу по магазинам конечно не побежим… того хуже если родня сразу приедет… Я к тому что там, нету того к чему привыкла я здесь.Вот муж просит купить капли в нос… хотя я уверена что там продают, но видимо здесь лучше.С детским питанием там вообще глухо…
Пожаловаться
Лилия
Birina 

Ну вот, только питание, игрушки, памперсы. Одежда скинии малышу. Больше не чего и не надо.

Пожаловаться
Юлия

В своем городе если есть кому вас проводить в аэропорт, то будет легко. Подойдёте к стойкк регистрации с родственниками зарегистр и сдадите чемоданы. Коляску можно отдать прям перед трапом. С собой коляску и ручную кладь, а когда прилитите где то сразу отдают коляску где то вместе с чемоданом.

Пожаловаться
Birina
Юлия 
Без провожатых буду… И боюсь не уместить всё в один чемодан
Пожаловаться
Юлия
Birina 

В один чемода 25кг а так лучше еще уточните за перевес как то не мало берут. А туда куда летите нет возможности что то купить?

Пожаловаться
Birina
Юлия 
У нас взрослый 20, и на ребёнка 10кг.Летим в Турцию… возможность купить есть.., но например лекарства какие там и от чего, я не знаю, да и думаю доверять им первое время не буду.По одежде… говорят что зимней хорошей там нет, особенно комбезов и обуви.Вобщем всё противоречиво.Да и здесь у меня ребёнок одет до года, как-то жалко что ли вещи оставлять.
Пожаловаться
Юлия
Birina 

Вы туда надолго что зимние вещи нужны? Мы в этом года в вакики внщт покупали со скидками там все не дорого. И зимы вроде у них там нет такой как у нас

Пожаловаться
Екатерина Панахова
Birina 

ну зима в турции это не российская) одежда качественная там тоже есть и очень ни чего кстати.
лекарства конечно берите свои. я даже по россии беру с собой детский чемоданчик с лекарствами.

Пожаловаться
Birina
Юлия 
Ну вот девочка пишет(из Турции)Что в мокрую погоду выйти, не может найти там болоневых штанов, я теперь в панике чего ещё там нет))
Пожаловаться
Юлия
Birina 

Ну именно болони может и нет, это странно. А так наоборот все тащут от туда.

Пожаловаться
Анна Керрейн
Birina 

Вы учтите, что 20 и 10 кг это разными сумками, за 30 кг вместе могут заставить заплатить. Хотя зависит от авиакомпании