Мама студентка и учёба

Девочки, я на 3 курсе.Скоро начнётся учёба. ПДР ставят на 26 сентября, т.е как рожу принесу документы и мне оформят свободное посещение. Но как быть до родов? Получается у меня пол месяца «прогулов» будет… Что нужно сделать чтобы их не было?
В учебной части узнавала, но толкового ответа не дождалась.
По советуйте?☺

Алёна
015272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сотникова

Я Академ оформила, и сейчас не представляю как бы я училась. Лучше Академ взять хотя бы на год после рождения. Я практически до родов ходила, за две недели взяла потому что тяжко стало.

Пожаловаться
Мия
Я брала академ-отпуск; какая тут учеба
Пожаловаться
Таня
Я ходила до самых родов почти, если бы за неделю до родов в больницу не попала то дальше бы ходила
Пожаловаться
Надежда

Возьмите больничный. И спокойно можете не ходить. Ваши пропуски не будут считаться прогулами. Я так же делала. После КС тяжело было. Я с сентября по декабрь не ходила.

Пожаловаться
Ксения

Акодем отпуск оформите, позже закончите, у нас девочки так делали и без проблем после этого закончили учебу, пусть и позже нас, но закончили

Пожаловаться
Настюша

К-У привет)

Пожаловаться
Юлия

С врачом поговорите — может больничный напишет

Пожаловаться
Дарья

Ходите пока сможете) чтоб учебу не пропускать, а так у Вас больничный должен быть.

Пожаловаться
Алиса

Академ взять до нужного месяца.Одногруппник взял с июня по октябрь, на службу ему куда то надо было ехать. Я с июня до апреля взяла, ну у меня только диплом сдать осталось, долгов не было.

Пожаловаться
Леныч

Я когда только забеременела, заканчивала 4 курс. Преподы и деканат все дружно сказали, чтобы принесла справку о том, что беременна и принесла им. Свободное посещение гарантировано

Пожаловаться
Laskovaya
Алена держись! :) я представляю как они там с тобой в учебной части говорят. У самой 26 сентября дата родов стоит, но у меня еще один висяк курсовая надо в сентябре сдать и никто! Никто не идет на встречу в деканате ?курицы я их называю. Преподу нормально, а вот деканат это ппц какой -то, одна одно говорит вторая другое так еще и кричат чтобы неимешала работать :((((( не удивлюсь если они тебя на заочку пошлют
Пожаловаться
Мария

Вы очно учитесь? Я думала, что в 30 недель всем дают больничный.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Если учитесь очно — берите справку и оформляйте отпуск по Бир,+пособие по Бир

Пожаловаться
Татьяна

На заочно перевестись или досрочно сдать

Пожаловаться
Lady Nature

Нашим было все равно на прогулы

Показать ещё