Поделитесь опытом отучения от соски)) днём -то мы нормально, без неё обходимся, а уснуть без неё не можем😒 думаю, сейчас уже потихоньку надо начинать, а то потом сложнее будет
Поделитесь опытом отучения от соски)) днём -то мы нормально, без неё обходимся, а уснуть без неё не можем😒 думаю, сейчас уже потихоньку надо начинать, а то потом сложнее будет
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Первые трудности, радости» https://www.baby.ru/community/22567/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.
Может рано ещё ?
Сыну 1,2 только на сон берет и то не всегда, но я почему то пока не думаю отучать, отучила от груди и думала, что соску не выпустит из рук, но нет, если не видит, то ему и не надо
У меня сейчас девочки годик.в восемь месяцев пришли домой, а мопс съел соску(ну резинку)купили другую, нет, ей только та нравилась по ходу, не взяла другую.теперь сосёт бутылку вместо соски(перед сном)
Выдвинула все и не дала)
Я после 1,5 лет просто перестала ему давать. И бутылочку и соску. Он у нас тоже только засыпал с ней, днем не нужна была. Две ночи поплакал и успокоился.
У нас было все банально-потеряли вечером соску, безсонная ночь, капризный день и забыл… главное отвлекать, а спать захочет заснёт и без соски))
Сколько вам было?
Ой, даже не помню по-моему год или год и два
Я попить даю пока пьёт сосет бутылку и засыпает
В 1.1 года сама отказалась. Невролог сказала отучать нельзя. Это сосательный рефлекс, он успокаивает и ребёнок этим снимает стресс. А его сами вгоняете ещё в больший стресс, убрав её.
Вам очень повезло! Некоторые до двух лет сосут
С соской повезло, но бутылку сосет когда засыпает. Отучать не планирую. Я сама бутылку на ночь до 3х сосала.
Может немного подождать? Я сама хотела в этом возрасте забрать, а потом как зубы пошли и оставила эту идею.
Сильно выручает. Особенно ночью
А почему вы хотите именно сейчас отлучать от соски а не после года?
Думаю, сейчас проще )) после года у ребенка память уже более или менее сформирована, будет потом еще капризничать! хотя, могу ошибаться
В 1.9 обрезала, подбросила, вместе выкинули. Без слез и истерик. По мне так в 9 м рано. Еще зубы идут и частенько соска это спасение.
Если уж начинать, то начинать и никаких потихоньку быть не должно, как и обратного пути.
Девочка знакомая дырку делала в соске понимала что она не такая и бросала Ее. Со старшим такой же эксперимент провела. Но у нас был сильный стоматит и сын сам бросил