УЗИ головного мозга, очень переживаю!!!

Всем привет! Девочки, посмотрите пожалуйста результат УЗИ, может у кого так было или кто разбирается. Сегодня были на УЗИ, дочке 2 месяца, вроде все хорошо, но УЗИстке не понравилось УЗИт головного мозга, сказала нужна консультация невролога (уже записалась) но пока дождусь приема, вся изведусь!!! Заранее всем спасибо!!!

УЗИ головного мозга, очень переживаю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Татьяна
Если про желудочки гм, то не переживайте, мы тоже с этим столкнулись, даже ставили уколы актовегина и контекстная, но вообще главное чтобы не становились больше, хотя в 1,5 делали уши, все равно немного увеличены, сказали возможно это наша особенность
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А уколы улучшили состояние?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Нет, как потом прочитала, эти препараты вообще с недоказанной эффективностью и это как витамины для мозга, но зная это я бы не колола.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Увеличение желудочков ведёт к гидроцефалии, но увеличение должно идти быстрое, и у вас 6,1 мм, а гидроцефалия от 15 или 20 мм и выше. При том что есть ещё проблемы по здоровью, все в совокупности говорит о заболевании, у вас вообще норма вроде как, ну может чуть больше (у нас был один 8,3 второй 9 мм)
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Были у врача, вроде ничего страшного, выписала Элькар и Циннаризин, из за небольшого тонуса мышц.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ну и хорошо, не переживайте! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо! И вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Спасибо!)
Пожаловаться
Снегирь

Вроде ничего страшного, а консультация невролога всем младенцам нужна!

Пожаловаться
Ольга
Снегирь 

Мы уже были вчера, вроде все хорошо, никаких замечаний не было.

Пожаловаться
Снегирь
Ольга 

Да успокойтесь, как по мне главное что нет кисты и жидкости а всё остальное фигня)

Пожаловаться
Ольга
Снегирь 

Спасибо!!! Ну это да, надеюсь ничего серьезного!!!

Пожаловаться
мария
Снегирь 
А если есть сосудистая киста и немного водички, то это что?
Пожаловаться
Снегирь
мария 

Знаю деток с такими диагнозами, у одних вроде ничего само рассосалось, но проблемы с речью. Водянку гол мозга лечили племяннику, голова большая, но проблем больше никаких нет! В садик к нам ходит мальчик после кисты, не разговаривает совсем… Готовили к операции и сама киста рассосалась, была где-то глубоко! Так что кому как повезёт(

Пожаловаться
мария
Снегирь 
А киста у мальчика какая была, название?
Пожаловаться
Снегирь
мария 

Не знаю какая была(

Пожаловаться
Мила

Что в заключении смотрите

Пожаловаться
Ольга
Мила 

Я поняла, что то там расширено, почерк не понятный, поэтому не могу разобраться!

Пожаловаться
Мила
Ольга 

У нас были разные желудочки, невролог сказала, зачем вообще делали УЗИ, если нет показаний. Иногда врожденная патология вообще никак не влияет. Мы растем умненькими и развитыми, хотя я тоже тряслась. И + у нас в сердце аномалия, которая тоже считается чисто особенностью без каких либо влияний.

Пожаловаться
Ольга
Мила 

Спасибо большое, что успокоили, теперь буду ждать приема, что нам врач скажет!

Пожаловаться
мария
Мила 
А какая аномалия у вас в сердце?
Пожаловаться
Мила
мария 

неправильно прикреплена хорда, я не вдавалась в подробности что это вообще такое, так как сразу объяснили, что это такая особенность всего лишь

Пожаловаться
Олеся
Ребёнок на УЗИ плакал?
Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Нет, вела себя очень спокойно.