Мамины страхи и сад. Если можно, то без ругани в коментах, спасибо.

Вот наконец в этом году идем мы в сад! Нужно бы сказать ура, но моя попа от этих мыслей сжимается от страха и в груди не приятно ёкает… Единственная светлая надежда, что сын морально повзрослеет, станет самостоятельнее и может разговориться, так как он у меня молчун пока… Однако страхи перевешивают и вызывают это самое не приятное чувство в груди… Так вот, конкретнее о страхах...

1) Он не очень хорошо пьёт из кружки, так как соизволил захотеть учиться этому навыку совсем недавно и пока я ставлю ему под кружку большую тарелку, чтобы не засвинячить пол и стол. Надеюсь у него повыситься скил по этому навыку, но а вдруг… Как с этими вопросами обстоят дела в саду?

2) Кушает он сам уже давно, но мне кажется что он не осилит и первое и второе, так как дома съедает только суп на обед. Это не страх, а скорее сомнение, но всё равно пусть это будет здесь.))

3) Горшок. Дома он ходит на горшок и сам снимает трусы, правда не очень удаётся ему их одевать, особенно на попе часто застревают.) Там воспитатели будут запариваться или нихай ходит голожопым?)) а горшок я слышала нужно покупать самим. Их там подписывают и следят чтобы ребенок садился только на свой?) Ещё он повадился уносить проделанную работу в туалет и выливать, а потом ставить на место.))

4) Одежды у нас не так уж и много, а я слышала в сад нужно относить очень много одежды про запас. Это ладно, докупим если нужно… Главное чтобы одежду не путали) Не хотелось бы дома обнаружить сына в чужих труселях или майке.)

5)!!! В этих знаках вопроса я постаралась оставить максимальное кол во ненависти и дальше, надеюсь, буду писать спокойнее… Уф… Самый главный мой страх и единственный от которого в душе закипает злоба. Вы уже догадались? Да, вирусы. А конкретно у меня бомбит от мамочек, которые водят больных детей в сад. Это вообще больная тема и я как уже говорила буду стараться избегать негатива. Вообщем я знаю, что есть группы, где не пускают и ясно дают мамам понять, что нельзя приводить до выздоровления и я надеюсь что наша группа будет такой… Ну а вдруг? Мне страшно и вместе с тем я уже заранее очень зла и не знаю что с этим поделать. Хотя тут дело не в моём восприятии похоже. Я знакома с педагогом-психологом с высшим образованием и дипломами, которая по совместительству работает в детском центре раннего развития, в который мы ходим сейчас. Так вот она тоже не слабо бомбит по этому вопросу и вообще у всех мам, которых я знаю такая же история. Я боюсь что мне придется идти на конфликт с мамами и заведующей и жалобы писать придется, а как быть? На самом деле от одних таких мыслей у меня какая то паника внутри, поэтому я постараюсь отпустить ситуацию и верить что всё будет хорошо… Да да я знаю, что дети в саду чаще болеют это нормально и я уже почти готова это принять. Меня злит фактор доливания масла в огонь, ведь если бы не такие мамы, которые наверное считают себя особыми, случаев эпидемий в саду было бы чутка меньше и увольнений с работ более добросовестных мам было бы меньше и… Вообщем меня понесло, простите.

Короче вот так… 20 числа буду звонить и узнавать. Надеюсь на лучшее! Спасибо всем кто прочитал и спасибо за адекватные советы и комментарии.

Мамины страхи и сад. Если можно, то без ругани в коментах, спасибо.

CoocLa
137722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marishka

Все будет хорошо)) А от вирусов никуда не денешся, мы и дома сидели болели часто-больного ребенка в сад не поведу конечно, но и так особо больных не водят, а если из за каждой соплинки не ходить, то вообще получится в саду не будешь)

Пожаловаться
Яна Филатова
Я не поведу в сад. Моих доводов не меньше вашего)) тем более у девочек разница ровно 2 года будет. Ходим с 8ми мес в развивашки, довольна. Когда вторая подрастет вообще планов куча, можно помимо развивашек ещё много чего полезного посещать, и занятия и бассейн и центры разные. И денег на это явно не больше чем на сад с его доп одеждой и поборами уйдёт, а если ещё и лекарства прибавить вечно болеющему садовскому ребёнку… И всё это фигня про приучение в саду к горшку, чашке и ложке!!!
Пожаловаться
Евгения

ничего себе тебя плющит))), выдыхай и успокаивайся, всё будет замечательно))), тоже жду уже завтрашнего дня, звонииить, й-ю-ху, походу они завтра просто телефон отключат, все мои знакомые мамочки завтра звонят, а многие и просто туда побегут с утра пораньше))). Скорей бы в сад, я уже устала со своими, они мне всю квартиру скоро разбомбят, темпераментные))).

Пожаловаться
CoocLa
Евгения 
Я только что звонила, нас уже распределили в сад.) Завтра побегу в поликлинику на счёт какой то карты для сада узнавать)
Пожаловаться
Евгения
CoocLa 
я не дозвонилась, пришлось ехать, очереди нет, прописали нас, отметили, сказали что идём мы в 25 сад, собрание в мае. медкарты мы давно в регистратуре взяли, врачей если в год проходили, то их педиатр просто переписал с амбулаторной карты, нам нужно только логопеда и психолога пройти и потом отнести карту, чтоб прививки прописали, а анализы сдавать прям уже перед выходом в сад за 3 дня и относить их с картой в садик.
Пожаловаться
Пошли в сад в 1,3 г.

Болели не часто, но пару раз я была той самой мамой, что приводила дите с температурой, как минимум до обеда. Мне не с кем было его оставить дома, а работу можно очень быстро потерять.

Горшок отдельно не покупали. У них там были свои, для каждого подписанный.

Делать свои дела на горшок научился не сразу. Памперсы нам сразу запретили, хоть мы их особо и не носили.

Поначалу забирали из сада сына и огромный пакет мокрых колготок. Но за пару месяцев это сошло на нет. К 2м годам, он стал сам писать в их детский унитаз. Спасибо воспитателю!)

Кушал все, что дают. У них там активный образ жизни))) Хотя дома ел не все и без аппетита, но когда пошли в сад аппетит вырос, вместе с сыном!

В сад пошли, говорит при несколько слов. На новый год (1,6) уже выучили свой первый стих!) А к двум, вообще рот не закрывался, как и по сей день.

Адаптация прошла тоже быстро. Три дня до обеда ходили и все, дальше на полный день.

А, ещё. Вещи не разу не путали!))))

Пожаловаться
Мария
Вы просто начитались страшилок. Никто вашего малыша не обидит, покормят, переоденут, посадят на горшок. У меня мама воспитатель. Вам нужно пару футболок, запасные колготки, платье(штаны, взависимости от пола ребенка). Вы же будете брать домой стрирать. Поэтому не переживайте
Пожаловаться
Натали
Не переживайте, все будет хорошо. Я сына в 2 года отдала. Главное чтобы к горшку был приучен, а пить, есть, одеваться и обуваться научат. Нам повезло))) у нас замечательные воспитатели, это самое главное. Пара советов: вещи — не менее по три штуки каждой (т.е.трусы, носки, майки...), одежда должна быть простая и без сложных застёжек, приготовьтесь морально не только к частым болезням в первый год, но и к тому что он будет выплескивать все свои эмоции дома (психолог наверное вас уже об этом тоже напугала). Из плюсов скажу, что моего ребенка научили самостоятельности и самообслуживанию, а ещё помимо общения с детьми и др.взрослыми, они лепят, клеят, рисуют, танцуют. Так что настройтесь не позитив. А по деньгам мы платим почти 2000 р/мес
Пожаловаться
CoocLa
Натали 
Вот деньги меня волнуют в последнюю очередь) В любом случае гос садик же, много не запросит)
Пожаловаться
ОлЕчКа

Тань, я особо не читала сообщения выше (простите), скажу свое мнение. У меня ребёнок ходит в сад с 1.6 года. Да ладно, не мачеха я! Просто он уже так бегал и хотел общения, и ещё нам место дали рано, т.к родился в конце года. На горшок сам ещё не ходил, там учили, но сел он нп него все равно дома, е года мы в очередной раз были на больничном. Заговорил он тоже дома, когда мне воспитатель сказал, что ваш ребёнок говорит несколько слов, я просто обалдела, потому что дома он говорил абсолютно всё!!! По части болячек: как говорит воспитатель, родители с утра закапают всем носы, горло пшикнут и все нормально, а после обеда начинает все вылазить. У нас есть родительская группа в ватсапе, все клянутся что больного ребёнка никто не ведёт. Настаивали на мед осмотре каждое утро. Всё то бесполезное и бестолковое дело. Как болели, так и болеем (как врачи говорят, иммунитет вырабатываем). Как водили больных, так и будут. В вопросе сада, просто один совет, терпения! И всё.

Пожаловаться
CoocLa
ОлЕчКа 
терпения как раз у меня не хватка, особенно в плане болезней. Я сама очень тяжело переношу, если Ваня заболевает сильно.) Есть не могу и сплю плохо…
Пожаловаться
Рыжулька

Сильно загналась! Он человек, а не растение! И вот именно. Сад то место где он адаптируется к реалям жизни! И нереально быстро всему учится! И так на своем примере расскажу :
Мы пошли ровно в 3, на тот момент; есть сам ленился, пил еще с бутылки, так что с кружки мог но как свинка, одеватся тоже сам не в какую не хотел! Особенно колготки и футболки! Говорил мало и то понятное мне… т.е для чужих можно сказать не говорил ))
И так сад: за первые три недели он прекрасно освоил ложки кружки, ел сам и вполне аккуратно! Если первую неделю вся сменка была грязная, то дальше уже оставались чистые не тронутые сменные вещи.
Дома все так же есть сам не хотел и я сначала думала мне врут в саду ))) но нет, ел там сам. Горшок, ну первый месяц были проблемы с хождением по большому, то забывал просится или еще что то, но потом все стало нормально. И то эти казусы были раз в несколько дней, первый месяц. Говорить… я честно в шоке была! Такой скачок за два месяца был, он очень.разговорился и спустя два месяца он болтал на понятном языке и рассказывал стихи, понятные не только мне но и окружающим. У него появились друзья, и девочка которая очень ему нравилась и он ей то конфетки, то игрушки от киндера таскал ))
Болячки… ну зависит от ребенка, скажу по своему болеет он раз в пол года примерно… зиму эту в сад отзодили отлично, заболели вот в феврале и все, до сегодня продолжаем ходить. Т.е нас это ттт обошло!
Одежда… до сих пор ( уже почти 5 лет) дома одевается с боем, психую и проще самое его одеть… но в саду он со второй недели прекрасно одевался сам! Медленно и как попало, но сам )) воспитатели конечно поправляли, но не одевали его. Только зимнию верхнюю одежду одевали им. Бывала приходил в колготках шиворот на выворот или трусы наоборт, сразу видно сам одевался)) сандали на разные ноги и все в таком духе, но это тоже раз на раз…
В защиту сада хочу сказать, если хороший воспитатель и няня то проблем минимум! Но сад однозначно лучше чем дома !

Пожаловаться
Анюта
Мда… Наши по всем пунктам не готовы идти в сад ???

Насчет вирусов, согласна с тобой, очень это напрягает! Я решила для себя, что если будут вообще постоянно болеть, в сад мы отложим на след год

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

я тоже переживала когда в сад отдавала, а оказалось не так страшен черт как его малюют))) Довольно быстро он научился пить из чашки не проливая все вокруг, дома точно так же ест либо суп либо второе но в саду лопает и то и другое еще и компотом запивает))) очень быстро стал сам раздеваться и одеваться, хотя дома до сада с трудом мог раздеться сам, с горшком у нас до сада была беда-беда, он сам не просился совсем, писал только если я посажу и рядом буду сидеть развлекать, в саду за 2 дня стал нормально ходить на горшок вообще без промахов. По поводу болезней то да это проблема, но к сожалению с этим ничего не поделать, у нас в группе за этим хоть и следят, а все равно вечером забирая ребенка с сада вижу много кашляющих и с соплями по колено деток

Пожаловаться
Олеся Кудинова

не все дочитала :))))) но отвечу! пить — научится если не дома, то там, там же коллектив! они как обезьянки, все повторяют

горшок! — у нас в саду он 1 или 2… и это на всякий случай, так как дети например у нас в садиках ходят на унитаз, их несколько в группе, трусы наденут :) не переживайте!

про еду, порции у них не большие! по этому чаще всего детки привыкают и съедают все если еда им нравится, моя дома есть меньше чем в саду, там ест все и всегда

а про вирусы… с этим ничего не сделать, кто то первое время — 2 дня ходит потом неделю болеет и так месяцы… кто то ходит пол года и ничего.

про одежду — просто сменка и все! то есть — трусы, штаны, футболка и на пример носки… 1 комплект и все, если малыш может описаться, то конечно трусы и штаны тогда не одни.

а потом сандалии, чешки и кроссовки, но это у всех одинаково для занятий.

Пожаловаться
Elena Karjala

Успокойтесь и отпустите своего мальчика!!! Я кстати заметила, что мамы мальчиков как-то особенно опекают своих мужчин((( на пустом месте переживают…
поверьте в своего ребенка и ничего страшного, если придёт в чужой майке домой, если в саду будут дети с соплями, если перепутает горшок… говорю как мама, у которой дочь в сад пошла в 10 месяцев, поменяли 4 сада причём в 2-х странах…

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
я лучше промолчу))
Пожаловаться
Margarita
Ппо кружку-научиться… коллективный разум сделает свое дело. Через неделю будет пить как будто всю жизнь умел ? я тоже за своего переживала… а мы в 1.8 пошли в сад.

Про еду- главное что он умеет сам. Захочет только сып, поест суп. Захочет второе-поест второе. Никто заставлять его не будет. Только у вас спросят как ест дома и отстанут скорее всего.

Про горшок-у нас вообще в памперсах лтдают ? а тут всего лишь трусы не может одеть ☺ помогут если что… никто с голой попой не ходит. Но я эту проблему решила покупкой брксерок с широкой резинкой ?

Про одежду-запас 1-2 комплекта. Сейчас одного хватает… тоесть на нем майка и шорты. И в шкафчике такой де комплект… ну мож еще мвечка про запас. Главное потемнее ?

Про вирусы и болячки-даже если не будут водить больных то 95% все равно будут болеть первые пол года. Это нормальная адоптация. Чужие бактерии и тд. Да и нагпузка какая… организм себя так защищает. Поэтому я давала витамины и эхинацею водный раствор а зимой ее чай ? первые пол года три раза болели… потом ттт перестали ? поэтому надо как то завязывать со своими страхами и отдать реьенка в садик ? чем больше вы переживаете, тем выше вероятность что реьенок будет хуже адоптироваться ?

Пожаловаться
CINQUEмама
Ну вы заморочились) Ну прольет из кружки — поменяют, главное было б во что переодеть) Голопопым тоже не оставят) А вот вирусов к сожалению не избежать… тут даже нервы тратить не стоит… не хватит их! В связи с походами в сад вы станете чаще появляться и в поликлинике и в транспорте, там тоже хватают прилично гадости и вы никак не сможете на это повлиять. А если у ребенка например покашливание но есть справка от педиатра что он здоров, то тут вообще ругаться бессмысленно — это на совести врача.
Показать ещё