Девочки SOS!

Хелп!!!Девочки SOS!Вчера отломился зуб… и в середине зуба зияет дырка примерно так

Девочки SOS!

… не болит. Сегодня сьездила к врачу… говорит удалять… блин не готова я морально к удалению… девочки кто разбирается в этом… здесь только удалять? Без вариантов?.. Временную пломбу?

Девочки SOS!

Девочки SOS!

P.S… На этой неделе постараюсь еще у одного врача проконсультироваться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамиля Панфилова

Sveiki, yra odontologijos Zalgirio klinika Kalvariju g. Vilnius ir naktine greitoji odontologu pagalba Zalgirio reiktu ten ir kreiptis i registracija per interneta Sekmes

Пожаловаться
Елена Гончарова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Ирина
Нет! Не удалять!!! Зуб можно сохранить. Оль, у тебя в области верхушки корня хроническое воспаление. Во первых-нужно пролечить канал, запломбировать до верхушки корня! через 6 месяцев конроль лечения по снимку, в случае положительной динамики закрыть зуб коронкой. На время пока будет восстанавливаться костная ткань в проекции корня, зуб закрыть обычной композитной пломбой) Единственно, что меня смущает это вдоль корня расширение периодонтальной щели. Но это может быть и дефект снимка, в общем иди к другому доктору и пробуй лечить)))
Пожаловаться
Оля Кон
Ирина 

Спасибо милая!Постараюсь лечить… если врача найду которому не пофиг на то что зубы не волосы и уже не вырастут.....

Пожаловаться
Ирина
Оля Кон 
Конечно лечи! Я показала снимок еще одному доктору у нас на работе, он тоже сказал пролечить можно. У тебя процесс этот идет давно, т.е кариес до нерва дошел и нерв погиб, и прошло все бессимптомно, либо болел не значительно. И в результате вся инфекция вышла за пределы зуба в костную ткань и образовалась киста. Но все купируется адекватным лечением)))) Прилетай в Москву, я тебе вылечу))))))
Пожаловаться
Оля Кон
Ирина 

Ех далеко до Москвы… Будет другой врач лечить… сказала еще побороться за зуб можно

Пожаловаться
Ирина
Оля Кон 
Отлично))
Пожаловаться
Анька Май

не болит потому что видимо нерв умер, вот зуб и рушится (((( может можно восстановить, но будет снова ломаться

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

ну эт понятно что будет рушиться, но не вырывать же его прямо сейчас. Я морально к этому не готова.....

Пожаловаться
Анька Май
Оля Кон 

думаю, можно попробовать запломбировать. а там уже смотреть, сколько продержится)))

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

ну вот и посмотрим к другому стамотологу только 18 числа попаду...

Пожаловаться
Ольга

Мне такой зуб коронкой накрыли, до этого врач тоже хотел удалить.

Пожаловаться
Оля Кон
Ольга 

Спасибо Олечка немного ты меня успакоила… надеюсь и мне повезет .....

Пожаловаться
К другому врачу 100 процентов
Пожаловаться
Оля Кон
Лисичка 

так и сделаю… вырвать я всегда успею.....

Пожаловаться
Наталья

Скорее всего у вас раскололся зуб глубже, иначе предложили бы сделать коронку. У самой такой зуб, пока беременная ходила, стояла временная пломба, говорили надо ставить коронку на мой корень, но потом треснул сам зуб в самый корень

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

В итоге удалили? По снимку видно что у основания зуб пористый.

Пожаловаться
Наталья
Оля Кон 

Надо идти удалять, он не мешает и не болит, не могу перебороть себя

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

Вот и мне как сказали что удалять надо… честно плакать захотелось… никогда зубы не удаляла

Пожаловаться
Лёлик

на консультацию к другому стоматологу… если все скажут удалять.то значит только так

Пожаловаться
Оля Кон
Лёлик 

Так и собираюсь сделать… удалит я всегда успею. Тем более он не болит… только дискомфорт доставляет так как пища в дырку забивается.

Пожаловаться
Дарья

я в этом не смысле, но ге логика? удалять зуб живой просто без кусочка сверху? пломбу конечно. Смените врача.

Пожаловаться
Оля Кон
Дарья 

ну как бы по снимку видно что зуб разрушается.… у основания зуба пористая структура. Имела место восполение… он мне как-то побаливал в свое время поэтому может и было. Но теперь зуб не болит… К другому врачу обязательно пойду… удалить я всегда успею....

Пожаловаться
Натали
Оля Кон 

Ну а почему нельзя коронку?