Девочки, может, слышали про аварию (25 марта утром) на М5 под Луховицами? Ребята-спортсмены ехали на соревнования в Воскресенск, за рулем был их тренер. На встречку перед ними выехала Газель. Водитель уснул за рулем. Трое ребят погибли на месте (двое из них были братьями), четвертый, наш друг, находится в реанимации. Что с ним — это отдельный ужас. Его собирают по частям. Но это другая тема. Родственники водителя Газели приходили на похороны и просили родных мальчиков не ломать парню жизнь, мол, ему 20 лет всего. А еще полетят головы у спорткомиета, т.к. они не организовали эту поездку. В общем, вину хотят свалить на тренера (он выжил, получил травмы): якобы самолично взял и ребят и поехал, да еще и без машины сопровождения. Спорткомитет за то, чтобы тренер остался на свободе, запросил 200 000.
Вопрос: что делать??? Парня того сажать, конечно, не хочется (ему грозит 7 лет колонии), но и тренер не должен быть крайним? Что делать??? Создавать петицию??? Писать куда-то??? Куда?? Кому???
То есть этого урод дальше ездить будет, а он тосколько жизней сломал за один раз… сажать водителя газели однозначно
Так вот как доказать его вину??? Его будут откупать.
Свидетели есть же, а так грамотный адвокат. Не знаю искать честных сотрудников
Наверно надо петицию создать в поддержку тренера, на федеральные каналы обратиться. По сути, виновато отсутствие финансирования...
Вот и вот! Они уже несколько лет именно так и добираются до соревнований. А как создать петицию, Вы не знаете?
Очень сочувствую;( действительно, тем более, раз дело касается подростков, то лучше заплатить юристам, чем потом сидеть(((
Спасибо!
Кто выехал на встречку тот и виноват! Не важно куда и откуда они ехали они просто ехали!
Вот как сделать так, чтобы не вывернули закон???
Спасибо!
Я понимаю, если бы тренер повез самовольно детей в машине, без сопровождения, то комитет был бы прав. Но там были все взрослые?
Ребятам 12-13 лет. Поездка согласована, т.е. организующая сторона подала в Рязань 4 заявки, они были согласованы и разрешены. Утром в эту субботу всех четверых ребят и тренера ждали.
Кто виновен в аварии, тот и будет отвечать по закону. А то что тренер не правильно организовал поездку, это другая история, и наказывать его нужно тоже.
В разборе дела о Пдд будет виновный в пдд(водитель газели). А чтобы понимать что делать со спорт комитетом нужно знание их внутренних документов. Что именно нарушил тренер. Адвокат нужен. Платить деньги чиновникам, которые не обеспечили поездку это кощунство. Адвокат. И побольше шумихи на автофорумах, спортивных сайтах. Чтоб прям у всех в лентах это всплывало.
Спасибо!
Что за бред? ПДД все равно, кто организовал поездку. Требования вашего комитета запишите на диктофон и отнесите в полицию.
И каким образом вы собираетесь решать, сажать водителя газели или нет? Если суд установит, что он выехал под колеса второй машины (заснув), никто вас и не спросит, какой вердикт вынести.
Я не собираюсь никого сажать. Напротив, не хочу, чтобы тренера посадили.
Если тренер не был виноват в аварии — при разборе дела это докажут и его не посадят. Наверняка есть свидетели, записи их регистраторов. Ваш комитет же может уволить тренера или засудить за нарушение договора с клубом, если он реально что-то нарушил, но никак не посадить за эту аварию.
Естесственно, никто никого не будет спрашивать, и меня лично — тем более, сажать «газелиста» или нет. Я высказала свое личное мнение. Чисто по-человечески каждый может оказаться на его месте.
Дело в том, что если родня его обещала все проплатить, то и это дело может быть вывернуто.
а мне не жалко парня, он сел за руль и уснул, унес жизнь 3-х парней и еще хочет осудить жертву аварии и выйти сухим. хотел спать, остановился, покемарил и дальше в путь. так что кто виноват, тот пусть и отвечает.
Как этого добиться?
Спасибо!
Не ломать судьбу? Это прикол? Ребята погибли по вине водителя газели. А его даже не посадят? Лично мне было бы все равно сколько ему лет, если бы ребёнок из-за него погиб.
Так а что делать-то?? Придавать это дело огласке? Как???
Спасибо!
Во-вторых, можно обратиться на региональные ТВ каналы или даже на государственные, чтобы все это было на слуху, чтобы никто не мог исковеркать факты и оправдать виновных.
Водитель управляет средством повышенной опасности. Виновность по пдд и ук разная.
Вы про какого водителя говорите?
Они не будут этого делать. Зачем? Тогда посадят их сына.
я за закон! кто виноват того и наказывать.
Как это сделать, если закон хотят перевернуть?
Они отмазываются, начиная с того, что выступать должен был только один мальчик (наш выживший друг, так понимаю, а остальные просто ехали с ним за компанию), и заканчивая тем, что это был неофициальный спарринг, ехали они самолично, а потому спорткомитет не при чем (хотя были 4 официальные заявки на эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования.