Слова батюшки при крещении

Всем привет. Вот стало интересно… почему при совершении таинства крещения… батюшка говорит… Зачатый в беззакониях и рожденный во грехах… а разве не в любви зачат малыш? Мы например очень долго ждали сыночка и молилась я каждый день чтобы он к нам пришел… а теперь получается, что из за того что мы «плодимся и размножаемся» мы грешники… или нам всем от святого духа дитя зачинать?!

Daryry
024498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Все дети рождаются в грехе. Первородный грех и не зависит от того женаты родители, венчаны или нет

Пожаловаться
Танечка
Это слова из псалма, имеется в виду первородный грех Адама и Евы. Венчаны вы или нет, как тут пишут, не имеет значения, ребёнок все равно наследует первородный грех наших прародителей и очищается именно таинством крещения.
Пожаловаться
Эльвира

Дык дочь моя по определению грешница? не просто во грехе рождена, мать ее не православная???

Пожаловаться
Saida

Ну если бы Ева не заставила Адама съесть яблоко, мы бы от непорочного зачатия думаю рождались бы. А так секс считается пороком и грехом. И ребенок во грехе рождается, потому как достали его из одного места.

Пожаловаться
Daryry
Saida 

У меня из живота достали? ну Ева… все испортила людям

Пожаловаться
Анастасия

Все в этом мире грешат и царит беззаконие, вот наверное и поэтому

Пожаловаться
Daryry
Анастасия 

Дак а малыш тут при чем?

Пожаловаться
Анастасия
Daryry 

Да блин, он зачался в этом грешном мире и родился, вот батюшка и говорит так! А так больше я и не понимаю☹️

Пожаловаться
Oksana

Зачем вас в это вникать???? Ну вера есть и хорошо! Нюансы эти все сумма сойдёте! Вы же знайте что вы в любви все это сделали и это главное

Пожаловаться
Daryry
Oksana 

Интересно просто стало?

Пожаловаться
Марина Косметолог

Согласна, грешны все
Да, вы венчаны, и забеременели не в пост, не впостные дни, это не сложно если знать и соблюдать
А любить можно и не в браке, но спать с мужчиной, блуд, если не венчаны

Пожаловаться
Daryry
Марина Косметолог 

6 лет с мужем блудим друг с другом?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Daryry 

У тебя муж татарин и вы будете крестить сына ??

Пожаловаться
Юлия Мамырбаева
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 

У меня тоже муж мусульманин и дочь я крестить буду ничего сверхъестественного

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Юлия Мамырбаева 

Я спросила ради интереса, т.к. знаю автора лично ))У меня вот муж тоже мусульманин. Но даже речи не было о том чтобы крестить. Кстати я и сама не крещеная.

Пожаловаться
Daryry
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 

У моего отец мусульманин, но он не общается с ним уже около 20 лет… уехал к себе на родину. И мой не крещеный, но может быть вместе с сыном покрестится. И не татарин он))) папа только с Туркменистана а мама мордвинка а так "русский"?

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Daryry 

Ну смесь кровей присутствует ? вот почему и склонялась к этому.

Пожаловаться
Olesia

В Библии написано, что Господь сказал, чтобы мы плодились и размножались. Так что я этого тоже немного не понимаю.

Пожаловаться
Daryry
Olesia 

Во во. Я как почитала что в библии… санта барбара отдыхает

Пожаловаться
Марквина

А вы венчаные?

Пожаловаться
Daryry
Марквина 

Нет. А что… когда венчаные-малышу при крещении другое говорят?

Пожаловаться
Марквина
Daryry 

Хз, мой тоже во грехе? но по церкви мы — грешники. Мало того что секасом занимаемся не вечаные, еще и ребеночка родили?

Пожаловаться
Марина
Все мы грешники с рождения)) первородный грех))
Пожаловаться
Наташа

Вы венчаны с мужем?

Предыдущая статья
Сара Ричардсон
Следующая статья
Работа и татуировки