Про М и все такое

В общем, даже стыдно признаваться!!! Но я из ряда тех, кто не помнит дату своих М и про длительность цикла не знает, если вообще есть такой ряд женщин, кроме меня🙈. Только на бебике узнала про то что есть такое слово овуляция😳. Да, да!!! Я неуч!!! Но объясните неучу, сколько дней овуляция? У меня есть приложение, второй месяц уже, женский календарь. Хоть теперь не надо чиркать в календариках красные дни🙈 и вот там показывает один день овуляции. Как то с подругой разговаривали и она удивилась, что один день. Ещё пост попался, что овуляция может быть ранняя😳. Это как?! Это мне просто стало любопытно😊 беременеть не планирую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У меня поздняя.

В телефоне календарик давно веду.

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Я тут только увиделась ЛЯ/ПЯ и ДЦ, многое не понимаю до сих пор.
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
СамаяЛюбимая 

Я тоже так!!! Какие то дцо, хгч. Могла и ошибиться буквами. Просто нам повезло забеременеть без этих терминов, слава богу?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
ЮлиЯмаМальчишек 
Дцо я не знаю что это но тут я вижу много аббревиатур, особенно у тех кто ЭКО делают
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
СамаяЛюбимая 

Я может буквы перепутала? пример 7 дцо. И да, это аббревиатуры

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
ЮлиЯмаМальчишек 
Ну, давай рассуждать: Д-день Ц — цикла О-овуляция

Что в итоге мы имеем?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
СамаяЛюбимая 

Значит я не ошиблась?? А вот перевести я не сообразила?

Пожаловаться
Анна Бражникова

Вообще не заморачиваюсь, овуляция… зачем знать когда она… отмечаю просто дату начала и конца месячных. Как раз в этом приложении?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Анна Бражникова 

Вот я тоже не заморачивались. Просто зашёл разговор и все.

Пожаловаться
Оксана

Я в первую беременность не знала что такое овуляция.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Вот у меня уже двое детей. А я здесь на бебике столько нового узнаю?

Пожаловаться
Оксана
ЮлиЯмаМальчишек 

Бывает, ничего страшного. Свекровь моя до сих пор не знает что это.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

И махнёт рукой сказав, и без этого рожали?

Пожаловаться
Оксана
ЮлиЯмаМальчишек 

Это точно. Она вообще думала, что в любой день можно забеременеть, пока я ей не сказала.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Она с вами не спорила?! Представляю её лицо, удивленное

Пожаловаться
Оксана
ЮлиЯмаМальчишек 

Не спорила. Но удивилась очень. Сказала ты молодая лучше знаешь.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Мудрая свекровь досталась! Моя бы ещё поспорила

Пожаловаться
Оксана
ЮлиЯмаМальчишек 

Да, она у меня хорошая

Пожаловаться
Надя Яровая
Овуляция длится сутки. Обычно на 14 день после месячных. Ранняя это примерно с 7-10день, ещё поздняя бывает это на 20 и позднее день.
Пожаловаться
Дарья

И я такая! Нас много таких у меня подруги все такие никто ничего не записывает не запоминает и не знает)

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Дарья 

Добавляйтесь в мои ряды?

Пожаловаться
НаТусик

Овуляция это когда лопается фоликул и из него выходит яйцеклетка по трубе в матку там она может выжить около 2 суток, поэтому и ловят овуляцию для зачатия

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
НаТусик 

О, про фолликул я знаю? хоть что то! Спасибо, просветили

Пожаловаться

Вы не одна такая.
Овуляцию чувствую даже.
Яичник болеть начинает.
И то это после лапары.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Ее можно почувствовать? Я прислушивалась к себе, но увы!!!

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек 

Я сама дожила до 24 лет и не знала. Потом начала вести календарь женский, отмечала м и как то заметила что яичники начинают болеть то правый то левый, за день до предполагаемой овуляции. Бывало и после.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Если честно, я даже не знаю где они? может они и реагируют на это как то, но я не замечаю

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек 

Может быть. Я так же не знала, пока половину от одного не отрезали. Потом поняла где находятся?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Оксана 

Ну да?

Пожаловаться
Анна

Ну вы не одинока))) я о первой б узнала — у нас с подругой циклы одинаковые были. У нее отгремело и она до меня докапалась) а так бы и не узнала) и в эту б очень примерно дату говорила. Вернее первый день монстров помнила ибо это запоминается и все)

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Анна 

Вот помнят же!!! А мне бывало стыдно у врача признаться, что не помню дату? и этот взгляд ответный

Пожаловаться
Анна
ЮлиЯмаМальчишек 

Я не помнила ни разу сколько они шли и говорила наобум)

Пожаловаться
Тирана

Вы не одна ))

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Тирана 

Плюсую к себе в ряд ?

Пожаловаться
Тирана
ЮлиЯмаМальчишек 

Без проблем )))

Я много о чём здесь узнала в третью беременность… некоторые вещи были полезными, некоторые смешными ?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Тирана 

В третью?! Аааа… у меня двое детей и я прям в аути от постов, как будто с другой планеты

Пожаловаться
Тирана
ЮлиЯмаМальчишек 

Я здесь узнала что пробка отходит перед родами. Вот замороченые же некоторые, разглядывать прокладки и туалетную бумагу, выкладывать фото и спрашивать: это пробка?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Тирана 

Ага! У меня в двух случаях её не было, так же как и треников. Я прям задумалась, а вдруг были?!

Пожаловаться
Тирана
ЮлиЯмаМальчишек 

?? аналогично

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Тирана 

Как здорово понимать, что я не одна такая?

Пожаловаться
Тирана
ЮлиЯмаМальчишек 

Я считаю что мы по мелочам не заморачиваемся. А большинство обитателей этого приложения, скажут что мы безответственные ?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Тирана 

Наверное. Но мы никому не скажем?

Пожаловаться
Тирана
ЮлиЯмаМальчишек 

Да!!!

Пожаловаться
ЛИЛИЯ РЫЧАКОВА

Я сегодня с подругой разговаривала на эту тему! Не переживайте! Вы не одна! Я тоже только от сюда узнала, что такое овуляция и что даже есть тесты на это… ???

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
ЛИЛИЯ РЫЧАКОВА 

В мои ряды вас?

Пожаловаться
ЛИЛИЯ РЫЧАКОВА
ЮлиЯмаМальчишек 

Ага ?

Пожаловаться
Evelina
Овуляция ранняя это не в середине цикла, обычно это стандарт, если цикл 28 дней то на 14 день где то овуляция.Но организм не робот у всех и каждый раз по разному, бывает, что и нет овуляции
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Evelina 

А что это? Можете на руках обьяснить?? а то часто тут посты вылазят с тестами- это она, овуляция?!

Пожаловаться
Evelina
ЮлиЯмаМальчишек 
<b style=«font-family: „Helvetica Neue“, Roboto, „Segoe UI“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 17px; white-space: normal; background-color: rgb(243, 241, 237);»>Овуляция<span style=«font-family: „Helvetica Neue“, Roboto, „Segoe UI“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 17px; white-space: normal; background-color: rgb(243, 241, 237);»> — <b style=«font-family: „Helvetica Neue“, Roboto, „Segoe UI“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 17px; white-space: normal; background-color: rgb(243, 241, 237);»>это<span style=«font-family: „Helvetica Neue“, Roboto, „Segoe UI“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 17px; white-space: normal; background-color: rgb(243, 241, 237);»> выход созревшей яйцеклетки из яичника, где-то в середине менструального цикла ( в норме за 14 дней до начала менструации)как раз в этот момент беременеют)вот и высчитывают
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Evelina 

Иероглифы, я так поняла объяснения на руках???! Спасибо

Пожаловаться
Evelina
ЮлиЯмаМальчишек 
Блин, случайно ссылку скинула, <span style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Segoe UI“, „Segoe WP“, „Helvetica Neue“, „Lucida Grande“, Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif; font-size: 12px; white-space: normal; background-color: rgb(237, 241, 245);»>овуляция -это выход созревшей яйцеклетки из яичника, где-то в середине менструального цикла ( в норме за 14 дней до начала менструации) короче не все ждут, потому, что в нее беременеют
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
ЮлиЯмаМальчишек 
Пожаловаться
Рапунцель

Я такая как вы ))))

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Рапунцель 

Ну тогда будем разбираться и запоминать?

Пожаловаться
Рапунцель
ЮлиЯмаМальчишек 

Помню пришла на УЗИ, у меня спрашивают… (День последних М) а я говорю — не помню, не знаю… На меня угарают все врачи и смотрят как на ненормальную))))))))))) капец просто ))))))

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Рапунцель 

Вот вот! Эти глаза напротив....

Пожаловаться
Светланка
Гугл вас в помощь…
Показать ещё