У меня такая проблема,не

У меня такая проблема, не умею общаться с людьми.допустим мыслей много а как сказать не знаю, и поэтому я в основном молчу, чтобы не показаться дурно. Даже вот с мужем семейные проблемы что нет денег, я ему говорю иди на подработку, ты же обещал что когда рожц проблем не будет с деньгами. И все он начинает, я же работаю все отстань от меня. Работает 1/3. Денег хватает только на день два как зп приходит. И я вообще не знаю как до него донести, мысли есть а толку от них ноль? посоветуйте с каких книг начать читать чтобы научиться разговаривать что ли? всем спасибо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариша
Тоже раньше молчала, не могла мысль подать, то слов подходящих не найти, то плакала сразу. Как то раз сидели в гостях и меня что то так все достало, муж начал опять что то высказывать, учить меня жизни. Ну я не выдержала и все высказала, про все что слушала и про всех. Муж был в шоке и я сама тоже)) зато теперь ничего не держу, если есть недопонимание или мне просто что то не нравится сразу говорю как есть. Слова еще до сих пор путаю или коверкаю иногда, муж и так понимает? а вообще для таких случаев психологи рекомендуют писать письма для мужа в вашем случае или для себя, что бы собрать все мысли в кучу и правило донести суть)))
Пожаловаться
Тата

Мне нравятся книги, где люди из тех времен когда короли еще были, в замках жили люди.не вспомнить года.вот там не как сейчас разговаривали, а чётко, красиво и по делу)

Пожаловаться
Яна

Пишите вообще мысли, потом корректируйте текст, доводя его до логического ума, и в процессе научитесь грамотно и полноценно их излагать

Пожаловаться
Тата
Яна 

??правильно.я думаю русский девушка знает

Пожаловаться
Илона
Просто начните читать. И лексикон станет богаче и обороты интересные приобретете. Ну по вощможности конечно качественную литературу не бульварное чтиво
Пожаловаться
Юлия
С мужем вам книги не помогут, тут проблема в нем!!! А почитать действительно стоит, если у вас есть проблемы с выражением мыслей… начните с классики)))
Пожаловаться
Tanya Koshech

Просто читайте книги, классическую литературу, научную, биографии, монографии, стихи, прозу. Все знания -из книг, как говорила моя бабушка. Тогда и разговаривать научитесь грамотно, и орфография улучшится. Главное, чтобы не ерунду всякую читать.

Пожаловаться
БелкаВтанке

Да и читала раньше очень много. Причем женские романы и книги типа "Гарри Поттера"))

Пожаловаться
Катя Катерина

А что конкретно вам не хватает? Смелости? Словарного запаса? Весомых аргументов? ))) По каждому поводу своя книга)

Пожаловаться
Саша
Катя Катерина 

Скорее всего словарного запаса?

Пожаловаться
Катя Катерина
Саша 

Тогда вам надо к классике обратиться?И побольше общаться с умными людьми)

Пожаловаться
БелкаВтанке

Я много фильмов смотрю. Не обязательно умных. Просто словарный запас увеличивает.

Пожаловаться
Саша
БелкаВтанке 

Посоветуйте фильм☺️

Пожаловаться
БелкаВтанке
Саша 

Смотрите и читайте то, что интересно. Я, например, сейчас Комаровского читаю.