ОПРОС: свекровь

Дилемма: как называть свекровь? Она – вторая мама или просто чужая тетка? Допускаю, что не всегда теплое обращение «мама» свидетельствует о таком же теплом отношении… И наоборот: можно держать дистанцию и обращаться к маме мужа «Алла Петровна», но при этом считать ее близким человеком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я называю тетя Таня.У нее трое детей и их вторые половинки все называют тетей Таней.Отношения с ней хорошие, но не настолько близкие что бы мамой называть.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
По имени отчеству лично её называю. Мамой – никогда! 
Пожаловаться
Aganina katrin
Мама у нас одна!!! Я называю Тетя Лена… Хотя такую как у меня врагу не пожелаешь… такой точно ни у кого нет… :))) Такие вещи делает и говорит, что каждый раз думаю, что терпенью моему конец, но ни чего не высказываю, разве что обьяснишь, если она до 50 лет такая, наврятли после моих слов чего поймет… Тем более муж сам понимает какая она!!!
Пожаловаться
Юлия
Не знаю на счет дистанции, но я с радостью переехала бы к родителям мужа жить! Мы и так каждые выхи к ним приезжаем в гости!
Пожаловаться
Раксана
мама одна)) представьте ваш малыш называет какую-то тетю мамой и вы слышите это))) я бы с ума сошла!!! по имени отчеству определенно)))
Пожаловаться
Юлия
Я не понимаю как свекровь можно назвать тетей!!! Ну какая она вам тетя!!! Она свекровь, а значит в переводе вся кровь! Думаю лучше если мамой не называете лучше называть по имени и отчеству, но это лишь мое мнение!
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Я до замужества тётя Света называла, а сейчас избегаю прямых обращений.Самое ужастное когда самой нужно позвонить, тут сразу начинаю со слова «здрасьте».Тоже считаю что мама у меня одна.Хотя свёкра бы с удовольствием папа называла, но это было бы не справедливо по отношении к свекрови.А муж с первого дня после свадьбы стал называть мама-папа и на меня обижается.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Мою свекровь язык не повернется назвать «мамой», хоть она и очень этого хочет. Я вообще обращалась к ней на «вы», но она предложила хотя бы «тыкать» ей, если уж не называю «мамой». В итогу избегаю прямых обращений, но если уж действительно надо, то зову Галиной и на «ты».
Пожаловаться
Татьяна
Зову мамой и на ВЫ
Пожаловаться
эВиточка
у меня свекровь-замечательная женщина! я её сразу стала мамочкой называть, а свёкра-папочкой… муж мой мою маму тоже мамой называет… вот такая вот идиллия…
Пожаловаться
Полина
мама и на ты. у нас вначале до смешного было – на свадьбе тамада сказала сказать спасибо родителям и обратится именно ко всем как мама и папа, без теть, говорит после потом как хотите так и называйте. мы сказали. через день у мужа спрашиваю ты как называешь – я ни как. :) стараюсь не обращаться, вот так и тянули кто первый ляпнит. но муж у меня смелый первый обратился к теще (мама у меня строгая, я даже удивилась) мама! с тех пор так и пошло. да и с детства меня мама учила что свекровь надо мама звать и желательно на вы, но у нас на ты и нормально.
Пожаловаться
Ольга (не голосую!!!!)
я свою с начала стала мамой называть.но через годик мы с ней поругались.прошло уже полгода, но обида у меня ещё не прошла.теперь я её вообще никак не называю.да и видимся очень редко
Пожаловаться
Александра
я называю тетя Марина, хотя на свадьбе сказала, что теб=перь буду мамой называть, но  как за много лет привыкла, так и называю…
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Не знаю, назвала бы я свою мамой в другой ситуации… У меня недавно мама умерла, и у меня просто язык не поворачивается свекровь мамой назвать, для меня теперь это святое...
Да и свекровь не оправдывает «звание второй мамы»…
Пожаловаться
Антонина
Я свою называю мама и на ты. Она у меня просто замечательная, так как к нам совсем не лезет, что есть она, что нет её. Видимся редко, слышим – тоже. Поэтому радуемся когда встречаемся и расстаёмся. Всех устраивает.
Показать ещё