Добрый день
Я занимаюсь репетиторством английского языка, в ближнем Подмосковье. Начала заниматься с лета. До этого не занималась вообще этим, только с мужем иногда, по раьоте его, просто хорошо знала язык и имела дополнительный диплом переводчика (12 года выпуска) На тот момент не знала совершенно как пойдёт дело, как быстро найду клиентов и сколько брать за занятие. Посмотрела по предложениям и в итоге поставила цену самую низкую -350 руб час. По 2 часа за занятие. Ученики приходят ко мне сами. Дело пошло хорошо. Объясняю я на удивление тоже хорошо и у них неплохой прогресс. Вот только мои близкие мне говорят, что я очень дёшево беру, даже с учётом, что без опыта… Я сама об этом задумаласьИ
с другой стороны не поднимать же резко плату-ибо вообще могут уйти… и вообще стоит ли повышать цену? Как считаете?
Окончила филологический факультет и работает учителем по русскому и литературе. Но стаж где-то 3-4 года.
Мне кажется, образование тут не играет важную роль. Главное — результат ))
Мне кажется вы берете очень мало! у меня подруга по русскому языку 1 час репетиторства ставит 600-700 руб. и идут ведь, хотя я считаю, что это вообще конский ценник! ))
цените себя, свое время, свои знания!
А она как то профессионально к русскому имеет отношение или просто хороший уровень грамотности?
я сама репетитор и тоже английского. но у нас город маленький. я потихоньку поднимала цены. пока опыта наберешься, пока программу изучишь и т.д. близкие тоже говорят, что типа мало берешь.но им то какое дело, я сама лучше знаю сколько брать. если это началка, то смысл за изучение букв-звуков драть цену до потолка? если речь идет об экзамене, то да, здесь подороже будет. я так делала: один год у меня была цена 150 рублей час, на следующий год я добирала учеников и им уже выше цену говорила, а старичкам оставила прежнюю цену. сейчас на 8 год я уже беру 250 за 45 минут, но беру только до 6 класса.