Мамы запланированных детей позже выходят на работу?

Собственно, возник такой вопрос, дабы получить объективный ответ, давайте-ка все дружно проголосуем.

Наблюдаешь такие картины: не успел вылупиться ребенок на свет, как мама в спешке ищет, на кого оставить малыша, и чуть ли не с 6 месяцев бежит, сломя голову, строить карьеру. Спрашивается – зачем тогда рожала? Кто-то ответит, что денег нет, что не хватает.Это можно понять. Однако планируя детей многие предусматривают, какое материальное положение у них будет, такие мамы (по моему опыту) стараются посидеть с детками до 3-4 лет (я сейчас не говорю о разведённых или о тех, кого вообще непредвиденно бросили), в отличие от тех семей, где ребенок вышел случайно. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Выбрала 2. Вышла бы когда ему 1,5-2 будет. Хотим в ясли отдать или бабуськам. Но когда будет примерно 1,5 то я планирую доучиваться. Год учиться, потом после перерыва может небольшого на работу. Получается около 3х ему будет. Может для кого то дело и в том что не могут дома сидеть. 
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Я второе ответила, муж вообще не хочет чтобы я работала.Ну годиков до 3 точно посижу.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я вообще хотела сидеть до 3 лет, но муж так и норовит выпихнуть на работу в год! Только я, скорее всего, все-таки буду сидеть хотя бы до 2…
Пожаловаться
Анна
Я вышла тоже в 1.5 года и считаю, что это было очень даже не рано. Дочка с огромным удовольствием ходила в сад и забрать ее оттуда было не просто… очень уж ей нравиться коллектив. А когда работа хорошая и зарплата хорошая, то вообще я считаю не грех и выйти. Не заменимых людей не бывает, поэтому и приходиться разрываться между ребенком и работой.
Пожаловаться
я планировала и вышла на работу нормально
в 2 года 3 мес
еще дольше я считаю нет смысла сидеть
Пожаловаться
Лариса
У кого-то может дело и в амбициях… Но я выйду из-за денег – мы с масиком только на себя надеяться можем. Правда работа у меня всего 4-5 часов в день, так что масик заскучать не успеет, сидеть будет с бабушкой – не чужой человек. Единственно, что слишком рано выхожу, но по-другому никак.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Тут на мой взгляд дело не в планировании, я планирую выйти на работу когда сыну исполниться 2,5 года, в 2,3 отдать в детский сад и 2-3 месяца на адоптацию. Только мера вынужденная, когда сынок только родился мужа уволили с работы по сокращению, он на работу устроился быстро, но платят меньше чем на предыдущем месте и не всегда во время, мы платим ипотеку, денег стало не хватать, поэтому у меня варианты или искать надомнуюю работу или выходить на работу. как только малыш начнет самостоятельно кушать и ходить на горшок
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а я хочу в 1,5! ребеночка ждали ольше 2х лет, нов се ж в 1,5! хотя и это только потому, что в 1 садик вместе ходить будем и не на весь день
Пожаловаться
Ой девочки, сердце кровью обливается, как только представлю что выйду на работу, а мой сладкожопик пойдет в садик!!! НЕ ХОЧУ!!! разлучаться с ним даже на секунду!!!
Пожаловаться
Анастасия solnce
Я бы с удовольствием посидела с ребенком до 3-х лет, но к сожалению на работе отпускают только на 1.5 года 
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а «рано» это в каких пределах? я так понимаю от 0 и до...? до скольки считается РАНО?