Решила затронуть эту тему, несмотря на то, что ребёнку нет и года и в декрете буду сидеть до последнего дня!
До декрета я работала на очистных лаборантом, нас там было 3: инженер-химмк и 2 лаборанта, потом девушка инженер ушла в декрет, одна лаборантка уволилась, но на её место пришла другая. Мне предложили поработать на декретном месте, собственно оттуда я и ушла в декрет в должности инженера-химика.В этом году объединили 2 жкх, мое (поселок типа военного городка) и жкх, находящееся в районном центре. Там свои очистные и своё штатное расписание: заведующая лабораторией, инженер-химик и 2 лаборанта. Получается, что на должность инженера претендуют 3 человека: я, девушка, на месте, которой я работала( она, кстати, пошла за вторым, я родила в январе, а она в апреле) и девочка, которая работает химиком в этой лаборатории с 2009 года (это её место, родила она в декабре 2016. Естественно, я понимаю, что химиком мне не светит, да я и сама не хотела, но думала, что хоть лаборантом оставят, тем более, что одна из лаборантом собирается в декрет. Пришел муж сегодня и сказал, что на место этой девочки берут уже другую, по связям, с образованием швеи. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.
Теперь же уже нет такого, что выходя из декрета, за тобой сохраняют место. И получается ещё так, что выходить мне из декрета, вместе с 2 девочками. Я так понимаю, что летом отдаем мы в сад своих детей и думаем насчет работы.
Я вообще в растерянности, потому как вечно себя накручиваю и думаю наперед. Теперь у меня куча вопросов: где работать, на что растить дочку, что будет дальше?
Девочки РБ, а что Вам предлагали после декрета? Вы соглашались или уходили?
За 3 года… да пусть за 2 всё поменяется ещё 1000 раз… место декретницы за тобой не оставят, оно для той что ушла с него первой… если б ты осталась лаборантом- на это место бы и пришла- его бы сохранили за тобой, может специально так сделали предложив место декретницы тогда?.. А вообще я например буду искать другую работу, да и многие ищут чтото получше, поближе, удобнее по времени когда уже есть ребёнок… я б сейчас вообще про это не думала, столько всего закрылось и нового открылось за год...
А с чего вдруг сейчас нет такого, что за тобой место сохраняется??? Единственное, что если у вас было обьединение, то тут несмотря на декрет, никому места не дадут
Судя по всему, меня ждёт та же участь