Давай те порассуждаем: должен ли старший брат/ сестра помогать младшему? Отучить, сделать свадьбу, помочь с жильём? ( при живых родителях) аргумент ну он же твой брат или сестра ты обязан помогать. ваше мнение?
Давай те порассуждаем: должен ли старший брат/ сестра помогать младшему? Отучить, сделать свадьбу, помочь с жильём? ( при живых родителях) аргумент ну он же твой брат или сестра ты обязан помогать. ваше мнение?
НЕТ!
я считаю нет)у меня младшая сестра ве что смогу помогу подарю, но я не должна это делать, будет возможность сделаю, но пока мои финансы не должны нето что квартиру покупать но и машинку, может кастрюльки какие)))
это зависит от семьи, в моей семье никто ничего не должен. В семье моего мужа (а его родителей многодетная семья) все братья, сестры друг другу помогают и это очень приятно и мило.
А теперь вопрос к тебе, а ты хочешь чтобы Дема помогал Лике или наоборот? — вот тебе и ответ на твой вопрос
ну так так и скажи свекрови, что мы не отказываемся помогать, но только по мере наших возможностей и все.
с какого перепуга обязан?! если есть возможность и желание, только тогда
Нет не должен, по желанию разумеется, если старший большего достиг в жизни и хочет помочь это только похвально, это в смысле отучить помочь жильем и со свадьбой, а вот в трудностях типа болезни итд конечно должен помогать в принципе как и наоборот младшие старшим.
У родных братьев и сестер изначально равные шансы в жизни и кажлый их использует как считает нужным.
А как же он, этот младший, потом будет сам-то жить, если за него всё старший делал? А главное, что у старшего своей жизни не должно быть что ли? Бред! Взаимопомощь в трудные времена, да, должна быть. А так, чтоб один для другого прям ДОЛЖЕН… 🙄
нет. я старшая сестра, и ещё в 6 лет я поняла, что в рот е*ала все эти рассказы про «ты должна...»
старшие дети не просят младших, вот и не надо на них их вешать.
нет, я даже не считаю, что родителя прям должны и обязаны
нет, ну если у брата или сестры есть желание помочь то почему бы и нет, все зависит от воспитания, любви к близким, от того на сколько они близки… Я вот иногда думаю бросит ли дочка брата, когда мы не сможем за ним ухаживать, ну с другой стороны понимаю, что она не обязана вешать себе больного брата на шею, у неё будет своя жизнь...
нет, мне никто не помогает и мои дети друг другу тоже ничего не должны, каждый клеет свою жизнь сам. Разве что продуктами в трудный момент… и то это на совести каждого. Вот наследство родители между детьми должны поделить при жизни заранее.
Нет, не должен