сама мама и свою мать не понимаю

Возможно что все измениться, когда моя дочь вырастет.Но я сейчас вообще мягко говоря в шоке, и не понимаю свою мать. Мы с мужем живем в городе, мама в области. все лето она работала сама на себя, собирала в лесу ягоды на продажу. Это очень тяжелый труд, не каждая молодая выдержит такой. Но по другому никак. У меня дочка 1,2 уже. муж накосячил финансово много, понабрал кредитов. Короче, мы очень сильно ругались, дрались, развод и все. А сейчас просто уже устали, ругаться сил нет. Я забила на его косяки. Вроде вот уже недельку -2 спокойно, даже секс был))
мне звонят с работы-отправляют на повышение квалификации(я сама просила во время декрета, чтоб легче было), учеба будет весь год. Я еще начала на дому подрабатывать, но получается только в ночной сон дочки, т.е. часов до 2ух сижу и работаю, но я утром и весь день в итоге никакая… Маму просила приехать помочь, аргументируя темм что я смогу больше заработать, и ее потраченное время получится оплатить(не ругайтесь, но у нее тоже лечение дорогое. а пенсия маленькая). Ну такой вот человек мама у меня, все переводит на деньги. Муж постоянно на работе, до ночи.С дочкой кого оставлять буду не знаю. Моя подработка еще только началась, работаю сама на себя, я только развиваю дело, и няне пока платить даже не знаю с чего!!! Мужу надо рассчитаться с кредитами. Короче. мама, постоянно говорит, надо ей там квартиру продавать, переезжать в город к нам и жить вместе, но при этом без мужа!!! Она не хочет с ним жить, т.е. она это все сделает если я разведусь с ним. А если мы с ним миримся и живем спокойно, она тогда не приезжает, и помогать вообще не хочет! Ну а так приезжает раз в месяц на пару дней. Мама мужа вообще только дочери своей помогает. живет с ее семьей. И деньгами и физически. Короче, я не хочу тут выяснять кто кому что должен, просто, в семье все должны друг другу помогать! А если нет, то какая это семья? И мне очень тяжело, и я точно знаю что у мамы есть возможность приехать и побыть хоть недельку в месяц! При том что она очень любить внучку.А у нас получается, у мужа отдельно семья, у меня отдельно с моей мамой, а вместе никак не клеится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Язычница

не хочу вас огорчать, но ваша мама не любит свою внучку, если бы действительно любили, зять бы не был помехой для общения, тем более что ваш муж не сидит сутками дома, а работает… а когда он дома, она могла бы просто с ним не пересекаться и игнорить… или просила бы, чтоб вы ей внучку привозили на недельку… — это первое
второе, ваша мама несчастна эгоистка сильно обиженная судьбой и вас она тоже не любит, т. к. только такая мама может ставить подобные ультиматумы своему ребёнку! если бы она вас любила, она бы радовалась любой вашей просьбе и с радостью бы её исполняла, не взирая на негатив к зятю. ваша мама любит только себя и заботится только о себе, поэтому денежный вопрос у неё в приоритете, то, что она всё переводит в деньги… более того, её гложет, что у вас полная семья, у ребёнка есть отец, и стремиться исправить эту, на её взгляд, ошибку… она будет ликовать, если вы разведётесь и ваш ребёнок станет безотцовщиной… а вы будите голубого несчастны и внутри души будите ненавидеть вою мать за то, что она способствовала вашему разводу… следовательно ваша семья это только вы ваш муж и дочь! вы бы очень хотели, что бы там была и ваша мама, но по факту она является врагом, но не вашим, а вашей семьи, а следовательно и вашим тоже.

я всё это пишу из личного опыта! я читала ваш пост и у меня сложилось впечатление, что вы описываете мою маму! в результате маминых стараний мы развелись, у нас тогда не было детей… мама ликовала, словно совершила великий подвиг, а я почувствовала себя несчастнейшей на свете и возненавидела её за то, что она разрушила мою семью. но мне повезло… мы с мужем смогли пересмотреть ситуацию, развернуть всё в нужное русло и снова поженились… мама моя с тех пор стала чернее ночи, теперь она не на видит не только моего мужа, но и меня за то, что мы снова вместе и наших детей за то что они растут в полноценной любящей семье. с мамой мы больше не общаемся вообще и детей ей не показываю! для меня моя семья важнее её зависти и ненависти.

в конце концов с кредитами муж рассчитается, и если вы сумеете не слушать свою маму, всё у вас будет хорошо и ребёнок вырастит в полной семье..., если нет, если пойдёте у неё на поводу, повторите судьбу своей матери, станете такой же несчастной и завистливой как она

прошу прощение что резко, реально — себя вспомнила и свою маму!

Пожаловаться
Язычница 

но тут знаете, много факторов не только моя мама. муж меня совершенно не уважает, 7 лет я его добивалась, я устала уже, сколько можно? я тоже хочу чтоб и он мое внимание завоевывал как я его!!! он тоже много чего натворил, и у него тоже есть мама которая его отпускать не хочет!!! т.е. я думаю так: я, получается, маму должна в сторону подвинуть, а он свою нет.Просто потому что моя мама действует явно и напролом, а его мать тихушно. Но моя мама все равно, до такой степени не пытается разрушить семью!!! Она так говорит, когда мы с ним ругаемся. Вот когда муж реально косячит. вот он взял пару недель назад, просто купил билеты и поехал к родне!!! Моей маме ночью позвонил пьяный, ее встревожил, нагородил вранья, я говорит оттуда деньги вышлю, пусть не переживает!!! но мама в итоге все равно его оправдывает, мол он тоже устал, ему тяжело. ты на него не наезжай!!! нет, моя мама все таки не до такой степени как вы пишите!

Пожаловаться
Язычница
томара иванова 

ну слава Богу...
мой муж меня оч любит и уважает… ненависть моей мамы заключается в том, что она вдруг сочла, что он не в ту её дочь влюбился, что он должен быть с моей сестрой, а не со мной, мол я такого мужа не заслуживаю… пыталась нас развести, чтоб их скарифанить, да и сестра была бы только рада. у неё не вышло… всё это за моей спиной! а сестра не в его вкусу, он её игнорил… да и меня он любил, вот она его и возненавидела, и по принципу «ни с ней, так и не с тобой» развела нас нажимая мне на нужные струнки. моя мама ещё та… рада что ошиблась с вашей мамойа муж… если не уважает — такой нужен? или всё же стоит терпетьроди ребёнка? хм

Пожаловаться
Язычница 

ого, ну это конечно совсем другая история, я вам не завидую((потому как самое жестокое, когда кровные так поступают, не да

Пожаловаться

не дай Бог....
а на счет меня, ну я в принципе не сторонник. не то что ради ребенка, а вообще терпеть! Терпеть по жизни не нужно ничего, иначе жизнь начнет пахать на тебе, а должно быть наоборот)))просто все мои попытки сейчас развестись или разойтись терпят крах… и я начала свое дело, которое хочу довести до ума, а если начну заниматься разводами-разъездами, то все совершенно выбьюсь из колеи....

Пожаловаться
Людмила
Попробуйте не маму к себе приглашать, а наоборот ребенка на неделю к маме привозить. Ну раз у вас никак не складываются ее отношения с мужем. А вам надо наладить отношения с мужем и разобраться с финансами. Уйти вы всегда успеете
Пожаловаться
Людмила 

у меня ребенок на гв!

Пожаловаться

а вы маме ягоды помогли собирать? или финансово может помогаете? может маме ездить тяжело к вам--привозите вы к ней ребёнка=а то только о себе и думаете

Пожаловаться
Дари Денисова

У меня тоже мама вообще не хочет приходить в гости к внуку, потому что не хочет видеть мужа… Но я то понимаю, что виновата я, что мама слишком много знает о наших взаимоотношениях, меньше надо было жаловаться мне

Пожаловаться
Remember
Дари Денисова 

вот вот.и я так же раньше жаловалась а теперь она ненавидит мужа.

Пожаловаться
Дина
Remember 

у меня мама сказала что у нее самый лучший во вселенной зять и чтобы я на него не жаловалась))

Пожаловаться
Remember

У меня брат есть еще, но он сводный.так вот брата она обожает хотя он ее без дома оставил чтоб машину б/у купить и мама моего мужа который прописал меня к своему отцу (своего жилья у нас пока нету) она постоянно приезжала и говорила просто ни с того с ниссяго типа вот переедешь с дочкой ко мне и Всё. Хотя сама живет у чужих людей. благо я имею свои мозги и не повелась на нее провокации против мужа.

Пожаловаться
Remember

у меня мама точно такая же! при этом еще не работает, а ездит ко всем своим сестрам и ругается со всеми сплетни собирает потом секреты рассказывает мои всем подряд.Я просто перестала общаться.

Пожаловаться
Remember 

я.к сожалению, так не смогу, я много чего поняла, но какая-то безумная любовь во мне все прощает. да и прощать надо, но вот перестать общаться не могу. пару дней не звоню, чувствую себя свиньей!

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

ну не воспринимает ваша мама мужа. Зачем что то выбирать?

Пожаловаться
MrsGold
Ваша мама ничем вам не обязана, скорее, наоборот. Ну, не ноавится ей ваш супруг и не хочет она с ним жить, что поделаешь
Пожаловаться
MrsGold 

это вы так думаете, а моя мама постоянно говорит: я родила, я хотела, поэтому я обязана тебе помогать!!! Вот так моя мама считает! когда деньги сует, а я брать не хочу.я ей говорю мне физическая помощь нужна....

Пожаловаться
MrsGold
томара иванова 
Моя мама мне очень помогает. Но я прекрасно понимаю, что она не должна жить с человеком, который ей неприятен.
Пожаловаться
ЕдритМадрид

хреновая ситуация… хотя у нас так же… мужнина мамашка только дочери помогает, нам куй с маслом, так что приходится крутиться самим

Пожаловаться
ЕдритМадрид 

ну а ваш муж то с мамой как общается? как относится к этому? а то у нас и муж то трясется аж когда со своей по телефону разговаривает, бережет ее так, что при любых трудностях говоритЮ, что у нас все хорошо!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
томара иванова 

первые года 3 бесился жутко, и разговаривал с ней и ругался, все бес толку… потом забил, хоть обида осталась, сейчас практически не общается, если только по делу и то сухо

Пожаловаться
ЕдритМадрид 

ну вот, у вас муж молодчина. а у меня маминкин сынок, не полностью. но есть такое(((в начале отношений, я думала, это хорошо, если так к маме относится то и к жене будет, а он по ходу вообще больше женщин не уважает, кроме мамы