Буквально выпотрошили коляску!

Здравствуйте, девочки.

У нас случилась крайне неприятная ситуация, в которой я не знаю как поступить. Сегодня кто-то очень активно пошарил в нашей коляске. Выкинул чехол, которым мы всегда накрываем коляску, детское одеяло, подушку, дождевик, игрушки, муфту и пару моих вещей. Все было разбросано по подъезду. Коляска всегда стоит на первом этаже, поднимать ее на пятый нет возможности. Соседей всех знаю, кроме новых жильцов. Почти у всех дети, коляски всегда стояли у всех внизу и ни разу не случалось подобных ситуаций, поэтому мы спокойно оставляем и нашу. К слову, с появлением новых жильцов на лестнице постоянно валяются сигареты и прочий мусор, туда постоянно ходят разные люди, кто там именно живет мы так и не поняли. Теперь не знаю как поступить. Идти к участковому? Мне кажется меня там просто пошлют. Идти к новым соседям? Пошлют еще более грубо! Оставить все как есть? Тоже не хочется. А главное, мне совершенно не понятно с какой целью это сделано! Да и как вообще можно так поступать с детскими вещами? На мой взгляд это аморально!

Аня
124643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика

Люльку то можно забирать. А колеса пусть стоят

Пожаловаться
Аня
Мика 
Нет возможности поднимать коляску. Когда была люлька, то естественно забирала. А сейчас у нас прогулка(
Пожаловаться
Мика
Аня 

У вас тяжелая прогулка

Пожаловаться
Аня
Мика 
Большая и тяжелая плюс проблемы со здоровьем
Пожаловаться
Elena

У нас подъезд на 10 квартир, все знакомы и дружны, но люльку всегда несу домой, на 4 этаж, внизу только колеса, мало ли кто зайти в подъезд может!

Пожаловаться
Аня
Elena 
Нет возможности поднимать коляску. Когда была люлька, то естественно забирала. А сейчас у нас прогулка(
Пожаловаться
Elena
Аня 

Да тогда плохо конечно, ну вещи забирайте все же, пустую коляску не так интересно ворошить.

Пожаловаться
Аня
Elena 
Ну так и будем делать конечно. Но теперь страх за саму коляску((

У наших знакомых вообще в коляску наградили. (не в нашем подъезде)

Пожаловаться
Аня
*нагадили
Пожаловаться
Elena
Аня 

Ужас, есть же свиньи!!!

Пожаловаться
Любовь

Я тоже не таскаю коляску на 5 этаж. У меня подъезд такой… мы все с одного предприятия, вместе и на работу, и с работы, грубо говоря. Но папа наш всегда говорит — хорошо, соседи у нас хорошие, но откуда тебе знать кто к ним приходит? Коляску то мы не носим туда-сюда, а вот вещи я все с собой забираю, бывает даже, что сначала мелкого подниму, а потом спущусь за остальным. И еще как вариант Миша у меня предложил «для испуга» купить муляж камеры видеонаблюдения и повесить на 1 этаже, написать, что ведется видеонаблюдение, чтобы руки ни у кого не чесались

Пожаловаться
Аня
Любовь 
Отличная идея с камерой)))
Пожаловаться
Мысля
Вещи обязательно забирать.Мне кажется либо неадекват это сделал, либо дети.
Пожаловаться
Соник

Скорее всего это сделали залетные люди, кто в гости приходил (дети, наркоманы, алкаши). Искали скорее всего деньги, так как мамы частенько пару сотен рублей то под матрасик кинут, то в кармашек...

Я думаю что такое не повторится. А все что внутри коляски нужно забирать домой, хотя бы из соображений гигиены.

Пожаловаться
Лепесточек

Я поэтому всегда все из коляски убираю. Какая то вы не предусмотрительная) к новым соседям зачем пойдете? Не стоит. Не пойман не вор. Теперь все с собой берите, да и коляску тоже домой заносите.

Пожаловаться
Лепесточек

Уроды какие то, таким людям все вернется.

Пожаловаться
Аня
Лепесточек 
Ну просто всегда все у всех стояло, не было ничего такого. Посторонние не ходят.

Коляску в квартиру забирать нет возможности.

Пожаловаться
Может и не сами соседи это устраивают, а гости. Я как-то в поликлинике была, возвращаюсь, а на пеленке лежит реклама, так и то я позвонила им сказала, чтобы этого больше не было. Негигиенично. А это вообще так поступить. Общение с участковым выстройте в форме беседы, мол хотите донести до его сведения такой инцидент, беспокоитесь из-за хулиганов. Не в курсе ли он кто там живет. Он и сам может присмотрится после Вашего разговора.

Но вот сделать Вы ничего не сможете. Коляска — это Ваша собственность. Если Вы ее оставляете на общей территории, то ко всему надо быть готовым. Единственно, чтобы не провоциоровать, доставайте все из нее. Но и то не факт, что они снова к ней не прицепятся. Можно камеру установить и по рогам потом надавать, если поймаете кого.

Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Спасибо большое за совет.
Пожаловаться
Екатерина
Именно в вашей коляске? Или только ваша стояла? К новым соседям не пошла бы, думаю это могли сделать кто угодно… Как говорится не пойман не вор.
Пожаловаться
Елена Лукиных
Да твари! Если это алкаши или наркаманы не удивительно. Если каляску нет возможности заносить, забирайте хотя бы вещи из неё
Пожаловаться

повесьте объявление или поставьте на 2-й этаж и посмотрите что будет

Пожаловаться
Елена Борисова
Оставляйте пустую коляску… раз так сделали, возможно повторится… место ничье не заняли?
Пожаловаться
Аня
Елена Борисова 
Нет, все детки уже подросли и в коляске теперь только мы катаемся. Да и соседей всех знаю. Все взрослые адекватные люди. Кроме новых соседей, там походу молодежь, раз постоянно к ним ходят всякие