Здравствуйте, девочки.
У нас случилась крайне неприятная ситуация, в которой я не знаю как поступить. Сегодня кто-то очень активно пошарил в нашей коляске. Выкинул чехол, которым мы всегда накрываем коляску, детское одеяло, подушку, дождевик, игрушки, муфту и пару моих вещей. Все было разбросано по подъезду. Коляска всегда стоит на первом этаже, поднимать ее на пятый нет возможности. Соседей всех знаю, кроме новых жильцов. Почти у всех дети, коляски всегда стояли у всех внизу и ни разу не случалось подобных ситуаций, поэтому мы спокойно оставляем и нашу. К слову, с появлением новых жильцов на лестнице постоянно валяются сигареты и прочий мусор, туда постоянно ходят разные люди, кто там именно живет мы так и не поняли. Теперь не знаю как поступить. Идти к участковому? Мне кажется меня там просто пошлют. Идти к новым соседям? Пошлют еще более грубо! Оставить все как есть? Тоже не хочется. А главное, мне совершенно не понятно с какой целью это сделано! Да и как вообще можно так поступать с детскими вещами? На мой взгляд это аморально!
Люльку то можно забирать. А колеса пусть стоят
У вас тяжелая прогулка
У нас подъезд на 10 квартир, все знакомы и дружны, но люльку всегда несу домой, на 4 этаж, внизу только колеса, мало ли кто зайти в подъезд может!
Да тогда плохо конечно, ну вещи забирайте все же, пустую коляску не так интересно ворошить.
У наших знакомых вообще в коляску наградили. (не в нашем подъезде)
Ужас, есть же свиньи!!!
Я тоже не таскаю коляску на 5 этаж. У меня подъезд такой… мы все с одного предприятия, вместе и на работу, и с работы, грубо говоря. Но папа наш всегда говорит — хорошо, соседи у нас хорошие, но откуда тебе знать кто к ним приходит? Коляску то мы не носим туда-сюда, а вот вещи я все с собой забираю, бывает даже, что сначала мелкого подниму, а потом спущусь за остальным. И еще как вариант Миша у меня предложил «для испуга» купить муляж камеры видеонаблюдения и повесить на 1 этаже, написать, что ведется видеонаблюдение, чтобы руки ни у кого не чесались
Скорее всего это сделали залетные люди, кто в гости приходил (дети, наркоманы, алкаши). Искали скорее всего деньги, так как мамы частенько пару сотен рублей то под матрасик кинут, то в кармашек...
Я думаю что такое не повторится. А все что внутри коляски нужно забирать домой, хотя бы из соображений гигиены.
Я поэтому всегда все из коляски убираю. Какая то вы не предусмотрительная) к новым соседям зачем пойдете? Не стоит. Не пойман не вор. Теперь все с собой берите, да и коляску тоже домой заносите.
Уроды какие то, таким людям все вернется.
Коляску в квартиру забирать нет возможности.
Но вот сделать Вы ничего не сможете. Коляска — это Ваша собственность. Если Вы ее оставляете на общей территории, то ко всему надо быть готовым. Единственно, чтобы не провоциоровать, доставайте все из нее. Но и то не факт, что они снова к ней не прицепятся. Можно камеру установить и по рогам потом надавать, если поймаете кого.
повесьте объявление или поставьте на 2-й этаж и посмотрите что будет