о работе и декрете.нужен совет

Привет всем! Я закончила хороший вуз юридический факультет.в этом же году родила сына(на работу не устроилась). В планах у нас с мужем второй малыш (всегда хотели двоих, да и муж уже не юн, много времени ждать нет)

Мне не хочется очнуться в 30 лет без стажа, работы с 2 детьми… стоит вопрос устроиться, забеременеть и уйти.

По закону это нормально, а по человечески? Это же некрасиво… кто так вообще делал? Как в коллективе к такому относится? И в какую структуру лучше идти чтобы вот такой план реализовать?( хотелось бы гос структуру )

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня так было, проработала 3 месяца и забеременела. Все хорошо было.

Пожаловаться
Ольга

Я перешла на новое место работы в госучреждение ровно год назад. Почти 4 первых месяца училась за счет работодателя.в итоге в декабре вышла таки на работу. В апреле забеременела, а с июня по сей день то на больничном, то отпуск. Скоро декрет, а в общей сложности проработала я месяцев 6. И ничего. Совесть не гложит. Должной себя не чувствую. Начальство не достает. Зато и единовременная выплата будет, и декретные, и место сохранят за мной рабочее

Пожаловаться
Екатерина
Подруга устроилась секретарем, ушла в декрет, потом не выходя опять декрет, а когда вышла в бюджетном учр-ие были сокращения и ей в итоге предложили юристом) Ну понятное дело она в декрете окончила таки.

Устраивайтесь да не смотрите ни на кого, что теперь не рожать.

Пожаловаться
Nancy

«Мне не хочется очнуться в 30 лет без стажа, работы с 2 детьми… стоит вопрос устроиться, забеременеть и уйти» — а как при таком раскладе вы собрались стаж нарабатывать? вы сколько в этом месте планируете проработать то? если вы вот выйдете на работу, и тут же забеременеете, отработаете получается меньше года и бегом в декрет. Смысл есть устроиться так, чтобы потом место было просто куда выходить после 1,5 ребенкиных лет или после 3.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Nancy 
Как получится, устроиться, пока то да се… пока получимся забеременеть, пока 30 недель-год получится, стаж идёт, место за мной(будет куда выйти потом) поэтому и хочу устроиться
Пожаловаться
Евгения
Валерия МамаМишутки 

А как вы себе представляете работу, когда выйдете после декрета на «свое место»?
Как вы расцениваете, будут ли там с радостью ждать работника, который в самом начале трудовой деятельности «сбежал» в декрет?

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Евгения 
Ну… ждать конечно не будут, но на работу будет куда выйти.( я не говорю о частниках, я говорю о гос структурах или больших предприятиях, где не увольняют на раз-два)