Квартира или дом?)

Планируем расширяться, и думаем что лучше взять — квартиру или дом?

Точнее муж хочет дом строить, но живём мы пока в однушке с ребёнком)

Как выплатим ипотеку, будем жить уже с двумя детьми в однушке, и одновременно строить дом.

Вот для меня вообще не вариант.

Лучше наверное взять дом готовый…

Да, дороже, но не надо будет тесниться четвёртом в одной комнате)

Естественно мы решим все сами, но хотелось бы знать ваше мнение на этот счёт)

Спасибо ☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KsundraKsu

Готовый надо, ну или с чистовой отделкой, а то потом всю жизнь доделывать будете!

Пожаловаться
KsundraKsu

В доме лучше всего! К родителям в гости приезжаем сразу неуютно-хоть и трёшка просторная, но мало места! Соседей слышно! Да и чтобы на улицу выйти одеваться нужно не в халат;)

Пожаловаться
SunnyDay

Мы строимся. Живем пока у мамы. Примерно будем строиться до полной готовности с отделкой и мебелью 5 лет.

Пожаловаться
SunnyDay

Дом конечно лучше. Сам себе хозяин. Плюс участок. Но в доме должен быть мужик рукастый. А еслм ваш муж не такой, и приходя домой ничего не хочет делать, только лежать смотреть ТВ, то дом не для вашей семьи. Лично я знаю такую семью, мужчина сам прям так и сказал: ***… н дом, там надо постоянно что то делать. А я хочу отдыхать дома. Так что тут выбор за вами

Пожаловаться
Оля Борисова
SunnyDay 
Да это само собой, за нас никто не решит)
Пожаловаться
Саша

хотели квартиру. купили дом готовый под чистую отделку. Так хорошо. Нет этих парадных. Не могу нарадоваться. Но дом у нас в частном секторе в городе. За городом бы не жила...

Пожаловаться
Лиличка
Конечно же дом, НО, нужна сразу хорошая сумма денег на руках, иначе стройка затянется на десятилетия. Строить дом самим на много дороже, чем покупать готовый, т.к когда строишься сам, стараешься делать всё на совесть и с помощью хороших стройматериалов, а в покупном доме фиг знаешь из чего стены, что внутри стен, какой перекрытие и прочее, но дешевле. Мы сами живём в однушка, но параллельно строимся, т.к жить как в общего не хочется.
Пожаловаться
Lidia

Для лучше намного квартира, я всю жизнь в квартире живу и счастлива))) Но сейчас еще и дом строим, морально готовлюсь)))

Пожаловаться
Оля Борисова
Lidia 
Вот и мне в квартире хорошо))
Пожаловаться
Lidia
Оля Борисова 

Если таки муж настроится активно в доме жить как достроим, однозначно сразу найму и кухарку и уборщицу. Дом вести намного тяжелее, мне то по квартире женщина помогает, а в доме и площадь больше, плюс территория, плюс сад какой-никакой вокруг дома будет. И физически вкладывать больше нужно и финансово дом содержать дороже

Пожаловаться
Елена Майорова
Лучше дом. И наверно покупать построенный.
Пожаловаться
панданутая
если дом то только уже готовый
Пожаловаться
Amika

строится очень долго и дорого.