Планируем расширяться, и думаем что лучше взять — квартиру или дом?
Точнее муж хочет дом строить, но живём мы пока в однушке с ребёнком)
Как выплатим ипотеку, будем жить уже с двумя детьми в однушке, и одновременно строить дом.
Вот для меня вообще не вариант.
Лучше наверное взять дом готовый…
Да, дороже, но не надо будет тесниться четвёртом в одной комнате)
Естественно мы решим все сами, но хотелось бы знать ваше мнение на этот счёт)
Спасибо ☺️
Готовый надо, ну или с чистовой отделкой, а то потом всю жизнь доделывать будете!
В доме лучше всего! К родителям в гости приезжаем сразу неуютно-хоть и трёшка просторная, но мало места! Соседей слышно! Да и чтобы на улицу выйти одеваться нужно не в халат;)
Мы строимся. Живем пока у мамы. Примерно будем строиться до полной готовности с отделкой и мебелью 5 лет.
Дом конечно лучше. Сам себе хозяин. Плюс участок. Но в доме должен быть мужик рукастый. А еслм ваш муж не такой, и приходя домой ничего не хочет делать, только лежать смотреть ТВ, то дом не для вашей семьи. Лично я знаю такую семью, мужчина сам прям так и сказал: ***… н дом, там надо постоянно что то делать. А я хочу отдыхать дома. Так что тут выбор за вами
хотели квартиру. купили дом готовый под чистую отделку. Так хорошо. Нет этих парадных. Не могу нарадоваться. Но дом у нас в частном секторе в городе. За городом бы не жила...
Для лучше намного квартира, я всю жизнь в квартире живу и счастлива))) Но сейчас еще и дом строим, морально готовлюсь)))
Если таки муж настроится активно в доме жить как достроим, однозначно сразу найму и кухарку и уборщицу. Дом вести намного тяжелее, мне то по квартире женщина помогает, а в доме и площадь больше, плюс территория, плюс сад какой-никакой вокруг дома будет. И физически вкладывать больше нужно и финансово дом содержать дороже
строится очень долго и дорого.