Девочки Здравствуйте! Я здесь новенькая, но мне очень нужен совет. Ситуация следующая, живем в коммуналке, есть дочь 10 лет, к тому же сейчас я беременна.В квартире 4 комнаты, 3 из них принадлежат нашей тете, у которой мы и живем (пока квартира строится). А 4 комната муниципальная, в ней живет девушка которая приходится родственницей хозяйке (седьмая вода на киселе) они не общаются. Квартплату она давно не платит.Все было нормально пока она не родила. я ей по мере возможности помогала, ездила даже вещи для ребенка искала, забирала. Она с моей дочкой общалась нормально. Недавно соседи внизу стали делать ремонт и сильно шумят. Из за того что ребенок не спит она стала нервной и раздраженной. Я как могла поддерживала. Она поругалась с рабочими внизу, поругалась со старшей по дому, она ни с кем не может спокойно разговаривать а только орать. И единственный человек который не смог ей дать отпор оказалась моя дочь. Сначала она жаловалась что мой ребенок хлопает дверями и ребенок именно из за этого не спит, потом во время того когда рабочие бурили мой ребенок стучал пятками в пол и именно из за этого опять проснулся ее ребенок. Я с дочкой разговаривала просила не шуметь. Она вообще уже боялась выйти из комнаты даже разогреть себе покушать. Ждала пока папа придет с работы. А это в 6 вечера. Но последней моей каплей стало когда мой ребенок не специально помыл руки над ее моющимися бутылочками (согласна что не надо было этого делать), я ей сделала замечание, но соседка пришла вся в слезах и стала утверждать что мой ребенок все это делает ей назло. Я как могла ее успокаивала, но, потом ее понесло, она просто стала на моего ребенка крыть матом. Я не выдержала и стала в ответ орать на нее, не могу я молчать когда она на моего ребенка так прет. В итоге теперь враги. Ну надоело мне что она на моем ребенке срывается и что ей все надоели. Теперь грозит участковым (я конечно не боюсь и знаю что ему сказать) но хочется чтобы грамотно поставить девочку на место. Недавно узнала что она говорила моей дочери что даст ей по башке. Извините что так много, очень жду Ваших советов. Спасибо
Я бы зажала ее в углу без свидетелей и очень доходчиво (без синяков) объяснила бы ей, как нужно вести себя с моим ребенком и что будет с ней и ее ребенком в случае продолжения ее истерик, и кто здесь вызовет участкового в следующий раз.
Не помогло бы — вызвала бы неврологическую скорую и ювеналку.
а где ее муж
Оооо, это очень интересная история. Она живет отдельно от него, но он не муж и даже не записан как отец, периодически они шлют друг друга нахрен. С ребенком не помогает практически, деньгами очень редко. Но он хороший, и она всем говорит что он муж)))) Бред.
в 2018 сдача(((
а пока не обращайте на нее внимание, полный игнор
поговорите с дочкой, это важнее всего. скажите, что вы ее всегда защитите и ни одна душа ей не даст по башке! это самое важное!!!
Спасибо. Я ей уже разговаривала, все ей объяснила. Она за меня солнышко переживает, я сейчас на больничном с угрозой.
фиг с ней, с этой дурой! себя берегите… а коммуналка, ну скоро съедете же
Да никак к сожалению, идите к участковому и говорите с ним
Я тоже так думаю, либо сейчас идти либо до первого косяка.