про крестных.рассуждение

вот например:

есть муж и жена у них ребенок.выбрали ему крестных-не родственников между собой.

случилось ужасное-ребенок остался сиротой.кроме крестных у ребенка никого нет.они взяли его на воспитание.

я вот просто не пойму.крестные родители-это вторые его родители. но по церковным законам крестным нельзя быть мужем и женой. но крестник считается их крестным сыном/дочкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаша Власова
Крестные родители это духовные наставники ребенка, а не вторые родители, которые должны его воспитывать. Не понятно с чего берете, что крестные это вторые родители. Если уж крестите детей, то хоть информацию бы почитали или у батюшки спросили.
Пожаловаться
Еленочка
Крестные это духовные родители и соответственно им никаког интима и тд нельзя)
Пожаловаться
Лера

Крёстные — это не вторые родители и не новые родственники! Это люди (или один человек), которые молятся за ребенка, отвечают за его духовное воспитание и приучают к церковой жизни!

Поэтому при выборе крестных нужно выбирать людей воцерквленных, ведущих православную жизнь. Если таковых в окружении нет, то советуют брать служителей церкви.

Если нужны запасные родители на случай беды — это нужно оформлять опекунство. Юридически крестные нет никто и никто им детей не отдаст, как бы они того не хотели.

Не путайте эти два понятия.

Пожаловаться
Нюся
Лера 
+ полностью согласна
Пожаловаться
Полина
Лера 
+1
Пожаловаться
Лера 
при соблюдении всех норм и документов-опекунами могут стать кто угодно (грубо говоря).
крестные (как я понимаю) это родители ребенка перед Богом.
по церковному так же как и по-людски для мальчика важен-папа (крестный), для девочки-мама (крестная)
Пожаловаться
Лера
незнакомка 

Могут, если юридически подходят, а самое главное — хотят.

Крестные — это духовные родители, наставники. Далеко не всегда и не у всех в окружении есть воцерквленные люди, чтобы был и крестный, и крестная. Для церковного воспитания и молитвы достаточно кого-то одного. И крестным для этого не нужно быть мужем и женой, у них могут быть свои семьи.

Церковь запрещает быть супругам крестными родителями, потому что считается, что крестные получают Духовное родство, устанавливаемое между ними в таинстве крещения, которое выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный.

Пожаловаться
Лера 
по законам церкви крестным НЕЛЬЗЯ быть мужем и женой!!! а не как у вас написано: «И крестным для этого не нужно быть мужем и женой, у них могут быть свои семьи»
но почему то церковь разрешила быть супругами где муж-крестный, а жена-его крестница… вот так вот
Пожаловаться
Лера
незнакомка 

Я неправильно мысль выразила, далее я же написала, что церковь запрещает быть супругам крестными и объяснила вам почему.

Про взятие в жены своих крестников слышу от вас первый раз.

Пожаловаться
Лера 
да.есть в церковных правилах и исключения.допустим с*иц*дников нельзя отпевать, пишут письмо вышестоящему духовенству и получают разрешение....
получается при желании можно все
Пожаловаться
ЧерныйКвадрат

причем тут уже ваши «церковные законы» если ребенок сирота.

Пожаловаться
Lidia

Ну да, как то так и есть

Пожаловаться
Евгения

тоже интересно

Пожаловаться
Darya

Я тоже об этом задумывалась)