Откуда необычное имя?

Вот задалась вопросом, откуда возникают в наше время необычные старинные имена для деток: Филареты, Матроны, Анисьи, Гордеи, Потапы… Сейчас они нам кажутся редкими, а через пару лет будут популярными, как Сашки, Даши, Насти или Никиты:)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
самое главное чтоб имя нравилось родителям, а все остальное ерунда. сколько таких имен, какое оно редкое или нет  -неважно!
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
На меня в роддоме все смотрели как на инопланетянина, и все время спрашивали-почему так сына назвали? Да долгожданный потому что и в то же время неожиданный подарок от Бога. 
В детской поликлинике Федечка один-это мы.А во взрослой-тоже один, предпенсионного возраста мужчина. Тайну имени своего знает и только поддержал.
Ну а родственники: бабушки-дедушки в восторге! мама была в замешательстве, папы полояльней отнеслись и зовут теперь только Федор Андреевич))) А что остальной народ думает-мне плевать! 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Мы выбирали красивое, чтоб сочеталось с отчеством, и таких имён вообще мы не встречали, в общем даже редкое и необычное. 
Пожаловаться
Bella

у нас все было просто. пол ребенка мы не знали. я быЛа уверена, что будет девочка, сказала, что назову Марина и никаких вариантов. очень уж хочу дочу Мариночку. и предложила мужу, что если будет сЫн, то имя дает муж, а я с любым его решением соглашаюсь) так вместо Мариночки у нас Никитушка

Пожаловаться
Натусик
А мне кажется, что не важно много ли детей с таким именем во дворе(затертое ли оно, приевшееся и тд.), главное чтоб оно вам нравилось! Ну и пусть имена Андрей Наталья и Дарья не редкие, зато так зовут мою семью и они мне очень нравятся! У маня три пары друзей муж Андрей жена Наташа и мы 4 пара! Это даже прикольно в своем роде, особенно когда на праздники собираемся за одним столом!
Пожаловаться
Мирабелла
У меня было странно… Я даже ещё не думала как назвать (недель 15 было), иду в офис по парку и в голову имя пришло Матвей, а я ещё даже не знала, что маТак вот начала имя на разные лады раскладывать и итоге выяснила, что первый слог имени мой, а последний имени мужа, сомнений уже не было, что так и назову если мальчик будет)))(МАринаТВсергЕЙ)
Пожаловаться
Дробова Екатерина
У нас имена обычные. С именем перво розвоого долго не могли определится, чуть до развода не доругались. Я хотела изначально Андреем, но у меня муж Андрей, а супруг предлагал Сашей, Сережей. Я была категорически не согласна. Сынуля родился на 10 дней раньше положенного срока в день ангела Андрея. Так что он сам выбрал себе имя. Все его зовут теперь Андрей Андреевич, даже в садике. А второго я хотела назвать Ильей, он и родился 13 августа, а 3 августа – Илья пророк. Вот так у нас получилось.
Пожаловаться
Аленочка
Имя для девочки возникло еще задолго до рождения дочки.
Просто однажды я  задумалась, какое имя у меня самое любимое, оказалось что нет таких… Пока я не вспомнила об имени Ева! И как оно запало мне в душу....Потом, будучи беременной, подумала, что у ребнка в будущем должен быть выбор, как его называть уменьшительно-ласкательно, с отчеством чтобы сочеталось и тд… И поэтому решила, что полное имя будет у нее ЕвАнгелина:) Мы называем ее Ева, или Ангелочек, а когда она вырастит, сама решит, может она захочет быть Гелькой, Линой и тд…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Про первую вообще говорить не буду, а то когда полгода назад написала в журнале, что назвала как первую любовницу мужа – закидали тапками так, что ревела полдня Ну не могли просто сойтись с мужем на одном варианте – ему нравились Таня и Света, а мне Ира и Катя, а тут под руку попалась его любовница – Олеся
А вторую – опять хотела Ириной назвать – там мамка выпросила Ариной – так ее бабушку соседки называли (хотя Ирина была), а ей нравилось – вот – уступила – Аринка получилась. А привязанность к Ирине у меня с моей первой самой настоящей подруги, да и сейчас меня по жизни уже 10 лет Ирина сопровождает (хоть уже и другая )
Пожаловаться
asya
По книге имен выбирали, чтоб и описание имени было хорошим и с отчеством сочеталось))) Но родственникам не нравится, но это их проблемы!!! Так что если узист не ошибся, будет у нас Лев Александрович! Мне очень нравится))
Пожаловаться
felicitа
сейчас имя Юрий довольно редкое, поэтому могу выбрать варианты просто понравилось, чтобы имя привлекало внимание, чтобы выделиться, чтобы больше таких не было
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
имя для сына выбрали сразу – нравилось обоим. а вот для дочки… были дебаты. подбирали именно в сочетании с именем сына)) к диме подходят маша и даша. почитали характеристики, особенно в сочетании с отчеством – и остановились на дарье.