Образование

Опрос делаю для наглядности, свои комментарии обязательно пишите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

с юридическим образованием можно спокойно и в управлении персоналом работать, поэтому лучше на юриста, более универсальная специальность.

Пожаловаться
АсИяТ

Валяется диплом юриста. Окончила Красноярский юридический техникум. Везде надо либо высшее, либо опыт работы. За опытом работы наши шли следаками в ментуру, я вот здоровьем не вышла, так что — увы! Либо, кто в ментуру не хотел, пошли на высшее заочно — бешеные деньги так-то.

И ещё вариант — если родня пристроит. Из всех наших — 10 так и в ментуре (опера, следователи), 1 девочка в военкомате бумажки пишет — дядя пристроил, 1 парень в юр.агенстве, так же через родню, 5-ро через ментуру прошли дальше, остальные не по специальности, 28 чел группа.

Пожаловаться
Ангелок
АсИяТ 
С техникумом то понятно кому ты нужен. Я и спрашиваю про высшее
Пожаловаться
Ольга
Мне ни то ни другое не близко, я за математику, бухгалтерию, программирование, экономику)
Пожаловаться
Ксения

юрист однозначно, все представляют по незнанию, что все юристы в суде и так далее, а там поле для деятельности ОГРОМНОЕ!!! тот же нотариус (зп помощника нотариуса стартует от 20000 далее сдаются экзамены и повышается квалификация и зп соответственно растет), в ГУФСИН, в следственный комитет, прокуратуру, в полицию, в гаи… уже не говоря о том, что любая крупная компания, гос служба и т.д. имеет свой юр. отдел обязательно. у кадровиков меньше возможности пристроиться, так как просто поле для деятельности меньше

Пожаловаться
АкунамататА
Ксения 
+
Пожаловаться
Марина
Ксения 
+
Пожаловаться
Ангелок
Ксения 
Спасибо Ксения. Я также мыслила. Я правда уже на управление поступила, но буду во втором потоке пробовать еще туда. А про перевод не знаете можно или нет после 1 курса? На случай если не пройду сейчас
Пожаловаться
Ксения
Ангелок 
про это не знаю(( там все зависит от смежных предметов, может просто что-то досдать придется)) думаю все возможно, если захотеть))
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ксения 
Обидно только, что этот широкий спектр уже по швам трещит. Куча юристов без работы сидит.
Пожаловаться
Ксения
Мама Принцессы 
не знаю где что переполнено, более 10 человек друзей юристы в возрасте от 24 до 27 лет и ни один не сидит без работы, в ПФ юристом работают, в Универе преподают, в прокуратуре, в полиции, в следственном комитете, помощники нотариуса)) так что уверена, что ХОРОШИЙ специалист всегда найдет работу))
Пожаловаться
Ангелок
Ксения 

Я согласна с этим, именной хороший специалист не пропадет

Пожаловаться
AkRiDa
Важно только одно: кем вы себя видите и в какой сфере хотели бы самореализоваться.
Пожаловаться
КоКоша Нель

кто же работать будет? одни управленцы кругом

Пожаловаться
Ольга
КоКоша Нель 

Вы, как всегда, в точку

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете

И тех и других как собак нарезанных

Пожаловаться
Морская Чайка
Ни то ни другое если не знаешь.
Пожаловаться
Светлана

Это Вам решать. Специалистов по перечисленным Вами направлениям, очень много.

Пожаловаться
Дена
Смотря кем вы себя видите в персонале и кем в юриспруденции.

Это разные направления и юрист по мышлению, как правило, хреновый персональщик. Что вам ближе по мышлению?

Пожаловаться
Ангелок
Дена 
Честно не знаю. Но раньше юристом хотела, даже для себя…
Пожаловаться
Добрая

Юрист лучше

Пожаловаться
Ангелок
Добрая 
Я тоже думаю что посерьезней и спектр работ шире
Пожаловаться
Берегиня
Сейчас и тех и тех полно. А там вам решать
Пожаловаться
Ksenya
Ни то ни другое
Пожаловаться
Ольга

ни то, ни другое

Пожаловаться
Ангелок
Ольга 
Ну а комментарий если этот вариант?) В декрете сидеть
Пожаловаться
Ольга
Ангелок 

выбрать по возможности другую специальность. рынок труда перенасыщен кадровиками и юристами

Пожаловаться
Дена
Ольга 
Управление персонала это не только кадровик
Пожаловаться
Ольга
Дена 
я в целом имею в виду.
Пожаловаться
Ангелок
Дена 
кстати кроме кадров где они еще могут работать?
Пожаловаться
Дена
Ангелок 

Ответить: Ангелок

https://www.baby.ru/user/childs/277633871/#child469505100

https://www.baby.ru/u/usr295820/, Подбор, оценка, обучение, компенсации и льготы, кадры