У меня двое детей погодок — 2 года и 3.5 года. Старший ходит в садик, иногда болеет. Младшая в сентябре тоже идет в сад. Неожиданно мне предложили хорошую работу, выходить где-то в сентябре. Работать очень хочу, больше 3 лет в декрете все-таки.
Однако очень много «но'.
1. График работы каждый день с 8.30 до 17.45. Детей забирать с разных садиков до 18 часов младшую и до 19 часов старшего. Всегда ли буду успевать — не знаю. 2. Больничные очень не любят, лишний раз не уйти.
3. Адаптация в садике в сентябре с младшей, т.е. весь сентябрь дочка будет ходить на полдня, а мне уже надо будет ходить на работу.
Муж против моего выхода на работу, потому что ему удобно, что я все время дома и в любое время могу быть с детьми. Да и денег вроде бы нам хватает (муж работает на себя).
Больше минусов, чем плюсов.
Сидеть дома уже устала. Понимаю, что если выйду на работу, возможно, не буду ничего успевать.…
Возможно, кто-то был в подобной ситуации, подскажите.
Без тапок, пожалуйста.
я бы не выходила. смотрите, вы работаете до 17 45, а ребёнка забрать надо до 18. будут накладки. будете не успевать, в саду тоже воспитатели не любят припозднившихся родителей, особенно на постоянной основе. будут ссоры с мужем из-за этого, и в них он будет прав — он вам говорил, что ненужно устраиваться на работу, вы знали, что будут проблемы, денег хватает, острой необходимости нет. вы будете ссориться и понимать, что виноваты вы в этом. это неприятно. хотя я понимаю, что можно тысячу поводов «за» придумать, только мужу ваш день сурка ни о чём не скажет, это всё наши женские заморочки от безделья.
найдите работу с меньшей зарплатой и более удобным графиком, пусть не каждый день. и будете развлекаться не в ущерб семье.
Они живут в другом городе. Наши дети — это только наши дети.
Если денег хватает, то наймите человека, который будет забирать и привозить детей.
сразу первый вопрос: как вы будете младшую водить на полдня в сад, если будете работать полный день?
я бы вышла на работу только в случае необходимости, сужу конечно по своим деткам. первый год в саду болели каждый месяц, это постоянно больничные брать надо, не всем работодателям нравится.
Этот вопрос у меня в одном из пунктов "но". Ну то есть я понимаю, что это лишь одна из проблем. Если я выйду на работу, то в сентябре придется либо мужу дочку забирать, либо на полный день ее оставлять.
а с больничными как?
Вы наверное не так меня поняли. Я и так осознаю все проблемы при выходе на работу, начиная с адаптации в садике и заканчивая больничными. Извечный вопрос, хочется на работу, но не все от меня зависит.
это извечный вопрос. Если пойдете скорее всего будете психовать, что ничего не успеваете и уставать, и думать чего мне дома не сиделось… Муж вам скажет а я говорил. Будьте к этому готовы. Не пойдете потом не факт что не останетесь домохозяйкой и будете вспоминать и себе и мужу.Поэтому тут решать только вам.А с няней можно попробовать сейчас, не выходя пару раз и решить подходит ли вам это.
Я бы вышла. Сама из декрета в декрет. Думаю, как бы мне с ума не сойти, а ведь я ещё и дома подрабатываю. Уже на работу хочу
Есть такие работы, там конечно зарплаты меньше, но тем не менее. Я работаю в бюджетном учреждении, там спокойно относятся к больничным и всегда отпускают, если по-раньше надо уйти
Если с финансами проблем нет, то пока не выходила бы. Подождала бы, что бы ребенок нормально адаптировался к детскому саду, а потом, если так надоело дома сидеть нашла бы уже работу, но где бы нормально относились к больничным и отпрашиваниям
Не знаю такой работы(( Только на себя работать если.
Если доход позволяет не работать, то посидите еще, а как адаптация пройдет, найдете еще работу. Ну или честно предупредить руководство о своей ситуации, что первое время будут частые больничные и если они согласны на это, ради такого специалиста, то идите
Спасибо за совет.
по моему опыту ребенок 1 год в саду постоянно болел (хотя он у меня заколенный), и забирать мне моего нужно до 18.00, поэтому я работаю пока дома, хотя очень хочу в люди) Но никак не получается, уже 2 года....
Сейчас буду искать няню, чтобы забирать из сада.
И надеюсь, наконец-то выйти на работу в штат.
Но мой уже большой, скоро 6 лет.
Вот муж мне и говорит, сиди до 6 лет, потом выйдешь. А вдруг меня потом никто уже не позовет на работу.
я ищу, думаю возьмут.
Моя знакомая тоже так думала, сначала, что найдёт работу, когда дочка будет в садик ходить. Потом отдали дочку в танцевальный коллектив, а там очень насыщенный график, надо водить. Сейчас закончили первый класс, ребенок занимается только полдня же. Опять никак. Вообщем сидит дома уже 8 лет. Пыталась найти работу, но без опыта никто не берет.
Вот и боюсь, что работу потом не смогу найти. Подвернулась работа именно сейчас.
Это нерационально, выходить на работу, когда ребенок вот вот пойдет в сад. Естественно будет адаптация, естественно вам нужны будут больничные. В итоге работодатель будет недоволен и это может кончится не очень хорошо. Я бы посидела еще и подождала пока ребенок не адаптируется. Да и к тому же денег вам хватает.Не вижу смысла так жертвовать временем, когда его можно посвятить семье
Вы правы на все 100%. И это я понимаю, потому что старший до сих пор иногда болеет.
Если вы амбициозны, целеустремленны, то хорошая работа вас найдет и через год) Не нужно тратить свои силы и время на чужих людей.Дарите их своей семье! А наработаться еще успеете.Какие ваши годы)
Спасибо, спасибо, спасибо вам! Отложим работу, отдохнем еще)
Вы правы, разумеется. Но мне бы вашу категоричность после 4-летнего отрешения от общества)
Спасибо вам. Люблю и уважаю конструктивную критику.
Няня вам в помощь. В любом случае попробуете, если увидите что не успеваете уволитесь. И будите как прежде с малышами.