Девочки, привет!)
В планах на будущее улучшение жилищных условий. Сейчас живем в однушке, думали брать двушку или трешку через пару лет. Но вдруг в голову пришла идея купить частный дом. Просмотрев кучу объявлений поняли что по цене получается приемлемо. Километров 20, максимум 30 от кад, естественно со всеми коммуникациями. Площадью 120-150 метров. На картинке и в моей голове — это просто сказка, но вот как в реальной жизни?
Кто нибудь живет в частном доме? Каких подводных камней можно ожидать?
Что думаю по этому поводу я.
Плюсы:
1. Большая площадь по сравнению с квартирой (в 2 раза). Как следствие можно например еще сыночка родить, очень хочется.
2. Отсутствие соседей (может кто то помнит мое негодование по поводу громких оргий за стеной).
3. Нет проблем с парковкой.
4. Свой участок, на котором можно посадить цветочки, поставить скамеечки, бассейн, да что угодно. Возможно даже огород в старости (сейчас огород — точно не для меня), и даже второй дом теоретически.
Минусы:
1. Страшно. (Муж говорит можно подключить сигнализацию и купить мне ружье
2. Детей придется возить в школу и сад (Но я и сейчас вожу, тк в нашем районе нет мест, едем до сада 30-40 минут, вобщем то привыкла)
3. Пробки. На въезде и выезде из города в час пик всегда пробки.
4. Содержание дома (Дороже или дешевле чем квартплата? Нигде не могу найти конкретной информации)
Что вы думаете по этому поводу, возможно есть что добавить?
Я вторую неделю вся в мечтах
Девочки, редактирую. Всплыл огромный минус, о котором я и не подумала — НАСЕКОМЫЕ.
Частный дом.
Я квартирный житель, дом это не мое, сколько бы плюсов в нем не было))
тоже оочень хочу дом, и мысли как и у вас)щас однушка, через пару лет в дом охота! в квартире коммун ниже, соседей больше, парковки нет, ребенок в квартире постоянно… дом канеш удобней! но соседи там тоже будут! у родителей сосед в 5 утра траву тримером косит «по холодку»! ад адский!!! коммун.выше, муравьи периодически в гости заглядывают… но! зато ребенок во дворе играть сможет! можно собаку завести (оооч хочу), своя парковка, шашлычная, баня, и сад! как же я хочу доооом!!!
О да, это мечта, конечно!)) Сразу именно такая красивая картинка рисуется — сидишь на воздухе на веранде, детки бегают, птички поют))) Все это здорово) Но вот то, что свой дом требует рукастого и желающего возиться со всем и вся хозяина — это однозначно! Ухода там в разы больше. Постоянно то одно подделать, то другое… За всеми коммуникациями и прочим самим следить придется… В общем дом — это не для лентяев)))
Кто прожил всю жизнь в квартире, тот очень тяжело привыкает к своему дому, тем более вы не готовы заниматься огородом и хозяйством, а дом в основном для этого и покупается.И смотря какой дом еще.Если без удобств, без горячей воды в доме, то это *** полная.Ни подмыться ни детей нормально помыть не получится, придется все время греть воду.Печку топить, от печки сажа, весь в саже.С утра холод собачий-не вылезти из кровати.Снег убирать постоянно зимой.Электричество на уровне лучины.Дом требует постоянного ухода, иначе быстро превращается в развалину.
Я за дом, не люблю соседей. Но в доме нужен рукастый мужик, дом требует вложений, а еще я не люблю зиму, копать снег это жесть, особенно если ты опаздываешь на работу, а ночью была метель, то все, ты просто отрезан от внешнего мира)))ну насекомые это не такая уж и проблема, сейчас много разных отпугивателей, вставил в розетку и не страшны ни мухи, ни пауки, ни мыши)уборки в доме всегда хватает, дети с улицы песок на ногах заносят, но к этому быстро привыкаешь
Ого! Калитку до верху
С домом все время какие-то дела будут. Мужчины в данном случае либо платят, либо делают своими руками! Больше никак!!!
Мы планируем дом после 30. Есть опыт жизни и так и так, пока только квартира!!! Всё близко, сады, школы, рестораны и т.д. Меньше уборки намного, мы живём рядом с лесом, воздух итак хороший, рядом стоянка охраняемая, соседи не шумные у нас, ну это повезло )))
Еще один момент: свой дом требует или наличия свободных денег или хорошего хозяина ( рукастый муж, чтобы мог все делать и не ленился )
Я за дом. Сама мечтаю. Но нам это сейчас нереально финансово, тем более даже машины нет((( Поэтому я пока в мечтах.
Но жить без соседей, на своей территории, где шаг и твои дети уже гуляют. Мечта!