Квартира или частный дом? Плюсы и минусы.

Девочки, привет!)

В планах на будущее улучшение жилищных условий. Сейчас живем в однушке, думали брать двушку или трешку через пару лет. Но вдруг в голову пришла идея купить частный дом. Просмотрев кучу объявлений поняли что по цене получается приемлемо. Километров 20, максимум 30 от кад, естественно со всеми коммуникациями. Площадью 120-150 метров. На картинке и в моей голове — это просто сказка, но вот как в реальной жизни?

Кто нибудь живет в частном доме? Каких подводных камней можно ожидать?

Что думаю по этому поводу я.

Плюсы:

1. Большая площадь по сравнению с квартирой (в 2 раза). Как следствие можно например еще сыночка родить, очень хочется.

2. Отсутствие соседей (может кто то помнит мое негодование по поводу громких оргий за стеной).

3. Нет проблем с парковкой.

4. Свой участок, на котором можно посадить цветочки, поставить скамеечки, бассейн, да что угодно. Возможно даже огород в старости (сейчас огород — точно не для меня), и даже второй дом теоретически.

Минусы:

1. Страшно. (Муж говорит можно подключить сигнализацию и купить мне ружьеКвартира или частный дом? Плюсы и минусы.)

2. Детей придется возить в школу и сад (Но я и сейчас вожу, тк в нашем районе нет мест, едем до сада 30-40 минут, вобщем то привыкла)

3. Пробки. На въезде и выезде из города в час пик всегда пробки.

4. Содержание дома (Дороже или дешевле чем квартплата? Нигде не могу найти конкретной информации)

Что вы думаете по этому поводу, возможно есть что добавить?

Я вторую неделю вся в мечтахКвартира или частный дом? Плюсы и минусы.Спустите меня на землю.

Девочки, редактирую. Всплыл огромный минус, о котором я и не подумала — НАСЕКОМЫЕ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Частный дом лучше. Места всем хватает. Двор огорожен, песочница детям, газон. Своя зелень на салат.Гараж, баня, есть место под велосипеды. Платим только за то что потребили.никаких платежей УК. Живем в черте города, поэтому сад, школа, поликлиника, магазины в шаговой доступности.Никаких животных и насекомых нет. Чё за бред? И отопление под себя регулируем. И уборка не проблема.
Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

Частный дом.

Пожаловаться
Pol

Я квартирный житель, дом это не мое, сколько бы плюсов в нем не было))

Пожаловаться
Наталья
Я городской житель. Для меня загородный дом-этотдача на лето. Я не могу без города и его сумасшествия)
Пожаловаться
ДваждыМама
Наталья 
По сути я тоже городской житель) В идеале наверное свой дом в центре города, но такого конечно не бывает)))) а если и бывает, то точно не у нас!
Пожаловаться
Наталья
ДваждыМама 
К сожалению да-такого не бывает( да и возлух не тот в городе это понятно… ту скорее нужно судить насколтко лично вашей семье приемлим этот вариант и насколько сильно желание своего дома
Пожаловаться
AnaMariVa

тоже оочень хочу дом, и мысли как и у вас)щас однушка, через пару лет в дом охота! в квартире коммун ниже, соседей больше, парковки нет, ребенок в квартире постоянно… дом канеш удобней! но соседи там тоже будут! у родителей сосед в 5 утра траву тримером косит «по холодку»! ад адский!!! коммун.выше, муравьи периодически в гости заглядывают… но! зато ребенок во дворе играть сможет! можно собаку завести (оооч хочу), своя парковка, шашлычная, баня, и сад! как же я хочу доооом!!!

Пожаловаться
Светлана

О да, это мечта, конечно!)) Сразу именно такая красивая картинка рисуется — сидишь на воздухе на веранде, детки бегают, птички поют))) Все это здорово) Но вот то, что свой дом требует рукастого и желающего возиться со всем и вся хозяина — это однозначно! Ухода там в разы больше. Постоянно то одно подделать, то другое… За всеми коммуникациями и прочим самим следить придется… В общем дом — это не для лентяев)))

Пожаловаться
Елена
У нас с мужем тоже были мысли на дом. Но взвесив все за и против, мы остановились на квартире. Мы лентяи! За домом нужен уход и руки постоянные и вложения больше. Снег навалит зимой и на работу на машине не выедешь, пока. Не очистишь, постоянная смена, замена чего- то, листья убирать, стричь — нет не для нас это. А людей нанимать дорого. Муж занят на работе долго, времени и сил немного свободного. Мы лучше отдохнуть сьещдим на море или на великах покататься — энергию потратить есть куда ))) от идеи дома отказались. К тому же удалённость от социума!
Пожаловаться
Наталья

Кто прожил всю жизнь в квартире, тот очень тяжело привыкает к своему дому, тем более вы не готовы заниматься огородом и хозяйством, а дом в основном для этого и покупается.И смотря какой дом еще.Если без удобств, без горячей воды в доме, то это *** полная.Ни подмыться ни детей нормально помыть не получится, придется все время греть воду.Печку топить, от печки сажа, весь в саже.С утра холод собачий-не вылезти из кровати.Снег убирать постоянно зимой.Электричество на уровне лучины.Дом требует постоянного ухода, иначе быстро превращается в развалину.

Пожаловаться
ДваждыМама
Наталья 
Ну у меня есть дача, на которой я провела все детство летом, и представляю что это, поэтому и рассматриваю только дом со всеми коммуникациями, что б как квартира, но больше и без соседей)
Пожаловаться
МамаЯ

Я за дом, не люблю соседей. Но в доме нужен рукастый мужик, дом требует вложений, а еще я не люблю зиму, копать снег это жесть, особенно если ты опаздываешь на работу, а ночью была метель, то все, ты просто отрезан от внешнего мира)))ну насекомые это не такая уж и проблема, сейчас много разных отпугивателей, вставил в розетку и не страшны ни мухи, ни пауки, ни мыши)уборки в доме всегда хватает, дети с улицы песок на ногах заносят, но к этому быстро привыкаешь

Пожаловаться
ДваждыМама
МамаЯ 
А зачем копать снег перед работой? Чтобы машину выкатить? Ну так если такой снегопад, то и в городе приходится откапывать, в доме то хоть гараж есть) А почему дети сразу не переобуваются? Или босиком бегают?)
Пожаловаться
МамаЯ
ДваждыМама 
чтобы выйти, бывает так что калитку до верху заваливает.а детки босиком бегают по огороду.в доме для зимы отличный помощник это ротор
Пожаловаться
ДваждыМама
МамаЯ 

Ого! Калитку до верху

Пожаловаться
МамаЯ
ДваждыМама 
у нас суровые зимы))снега всегда много, сугробы под 2 метра, а то и выше)
Пожаловаться
FrauMaria
Оцените критично своего мужа, откуда руки растут. В доме должен быть ХОЗЯИН! Вот два примера — как-то раз мой друг около 20 лет полностью сделал проводку в моем доме. И сделал так, что дом провалится, а проводка останется))) вот тебе и юноша бледный))) а у свекра на даче труба на крыше уже второй год в дом сыпется, все никак не сделает.

С домом все время какие-то дела будут. Мужчины в данном случае либо платят, либо делают своими руками! Больше никак!!!

Пожаловаться
ДваждыМама
FrauMaria 
Мой скорее заплатит, чем сам что то сделает.
Пожаловаться
FrauMaria
ДваждыМама 
Ну вот… значит Оцените финансовую составляющую Ваших мечтаний)))
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
ДваждыМама 
Вот это плохо… в доме бесконечные дела и никаких денег не хватит что в за все платить, самому нужно.у меня муж и отец такие, с отцом я знаю что такое Когда и денег нет и делать самому не хочется (
Пожаловаться
Дарья
Я очень хочу свой дом, это наверно возраст (раньше не хотела). Про плюсы и минусы тоже интересно послушать.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Мы планируем дом после 30. Есть опыт жизни и так и так, пока только квартира!!! Всё близко, сады, школы, рестораны и т.д. Меньше уборки намного, мы живём рядом с лесом, воздух итак хороший, рядом стоянка охраняемая, соседи не шумные у нас, ну это повезло )))

Пожаловаться
ДваждыМама
Анастасия Дубинина 
После 30 лет? Нам как раз после 30)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
ДваждыМама 
аааа)))) тогда может и лучше свой дом )
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Если бы дом в городе-то дом однозначно но! Но вощить детей в школу и сад… замучаться… тогда квартира
Пожаловаться
ДваждыМама
Валерия МамаМишутки 
Но я и так вожу старшую в сад 30 минут на машине, это если встала рано, а если проспала, то весь час едем, вобщем то я привыкла.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
ДваждыМама 
Я считаю, пока дети маленькие инфраструктура важна.если одну в школу час, одну в сад час… в салон-час, в поликлинику и тд и тд -жизнь в дорогах пройдет.

Еще один момент: свой дом требует или наличия свободных денег или хорошего хозяина ( рукастый муж, чтобы мог все делать и не ленился )

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Я за дом. Сама мечтаю. Но нам это сейчас нереально финансово, тем более даже машины нет((( Поэтому я пока в мечтах.

Но жить без соседей, на своей территории, где шаг и твои дети уже гуляют. Мечта!

Пожаловаться
Любовь
Я за дом и квартиру. У меня небольшая квартира в городе (большую не купила, т. к. подвернулся очень уДачный участок). На даче живем с апреля по конец сентября, потом, когда по утрам темно становится и ездить лень, перебираемся в город на рабочие дни (от квартиры до сада и работы — 10 минут), выходные все равно на даче. Жучков в доме/бане нет :)
Показать ещё