Залили соседи сверху(( Что мне делать?

Подскажите, кто разбирается и сталкивался с такой ситуацией.

Заливают второй раз (соседи неблагополучные) но первый раз не сильно, вода вылилась в ванне из светильника, а в этот раз и ванну и коридор залили прилично. Полилась в 6 вечера и до сих пор ( сейчас 23 часа) капает. Вода выходит из светильников потолочных.

Мне посоветовали вызвать оценщика из Жека, чтобы оценил ущерб и составил акт. Мол на них можно подействовать только рублем, чтобы разобрались со своей сантехникой. Но как такого ущерба видимого нет — пол водостойкий ламинат, ничего не вздулось, стены покрашены. Только в ванне желтое пятно вокруг светильника. В коридоре пока не видно. Но, светом пользоваться я не смогу довольно долго, а при наличии двух детей это морально угнетает. Еще и воду горячую отключили, тесть придется с кастрюльками мучаться в темноте. Это считается ущербом?

Подскажите, кто что знает по этому вопросу.Залили соседи сверху(( Что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Представитель жека придет, но не завтра, через несколько дней, когда уже все высыхнет и будет реальный ущерб виден, акт составят, но не думаю, что он будет счетаться достаточным документом для суда, думаю нужно будет акредитированную фирму приглошать для составления ущерба, в суде можите и о моральном вреде заявить, думаю в вашем случае это будет тысяч 15

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Да может и не дойдет до суда (хотелось бы) Считается ли вообще ущербом, что залиты светильники и нельзя пользоваться светом?
Пожаловаться
Любовь

вызывайте. Ущерб не всегда снаружи видно. Сегодня еще не вздулся, а завтра может что угодно быть. Да и грибок с плесенью поселиться могут

Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Спасибо…