Как объяснить?

Близкая подруга вышла замуж неделю назад, свадьбу не отмечали, в загсе были только они и родители. Хотела поздравить ее, она говорит придешь на девичник и там поздравишь. Девичник в караоке-клубе. К слову я не пою, и танцам выбеоу время с ребенком. Натанцевалась и находилась по клубам в свое время… Как объяснить что я не хочу оставлять дочку (3м) и идти туда… у меня сейчас вся жизнь -это дочка, я так от нее кайфую и не хочу разлучаться даже на несколько часов… к слову у нее сын, 4года. Она говорит «ну муж то тебя на пару часиков отпустит» он то отпустит, а я не хочу уходить… пыталась другой подружке которая будет на девичнике намекнуть что я скорее всего не приду(у нее нет детей) она вообще удивилась ты чего на часок то можно заглянуть! Как объяснить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кожевникова

Я бы тоже не пошла. Так и скажи не пойду, потому что доча бещ тити не может или что муж не отпускает

Пожаловаться
Наталья
Ирина Кожевникова 
Госпади ура! А то я подумала создала пост, а тут одни тапки какая я неподруга
Пожаловаться
Ирина Кожевникова
Наталья 

??Читала читала я комментарии, тоже удивлена этим. Как так оставить трехмесячного ребенка и идти гулять. Я впервые оставила сына когда ему было больше года, на часа два наверно. Немного отдохнула с подружками.

Пожаловаться
SvetikLana
А причем тут пить то? Почему просто не придти на два часа и не поздравить? Ну это при условии конечно что подруга хорошая, а не так.
Пожаловаться
Катюня
С удовольствием бы сходила!!))а так им не понять, но не думаю, что будет долго обижаться… но лучшей подругой явно не останешься больше, да ещё и обсудят тебя там((так и скажи, не хочу или мужа отправь на рыбалку зарланируемую давно, а ты не знала
Пожаловаться
LinaG
Странные все такие… Зачем себя насиловать. Скажи подруге все как есть — мол не готова дочку пока оставить. Если она действительно близкая, то поймет. Пригласи ее потом в гости.
Пожаловаться
Мари

Еще через пару месяцев можно

Пожаловаться
Мари

Я бы так и сказала, что не могу ребенка оставить! я тебя поддерживаю, тоже бы сейчас никуда не пошла или только с ней, если бы это было дома, а не в караоке! я со своей ходила на др к подруге, она спала в коляске, а я посидела пару часов и ушла

Пожаловаться
Наталья
Мари 
Хоть ктото меня понял… слава богу!
Пожаловаться
Наталья
Мари 
Я бы тоже с удовольствинм дома, или на улице днем!

Не, вот реально рада, что ты меня поняла! А то одни тапки только

Пожаловаться
Елена

Зайдите на секундочку в это караоке, да и поздравьте её; вручите подарок. И домой. И нет проблем.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Если подруга близкая, то я бы пошла. Даже если не хочется. У нее праздник и я должна быть рядом. Так считаю. Если нет реальных причин отказывать. Для меня подруга, это мой родной человек. Если для вас иначе, то так прямо и скажите НЕ ХОЧУ
Пожаловаться
Анютка

Девичник до свадьбы делают а не после . Так и скажи что не хочешь дочку оставлять, что маленькая ещё всякое бывает, вдруг папа не справится. Не надо сочинять и обманывать её, просто скажи как есть

Пожаловаться
Наталья
Анютка 
Так наверное и сделаю
Пожаловаться
MariaSemina

Вы же хотите подругу поздравить...? Вот и сходите на часок, поздравьте.

Пожаловаться
Даренка

Скажите, что муж не пускает, а если подруга реально близкая, я бы в загс сходила и все

Пожаловаться
Наталья
Даренка 
Я хотела в загс с ребенком, она сказала только родители мол так решили
Пожаловаться

скажите. что не можете оставить ребёнка

Пожаловаться
Венера гарифуллина
И вы реально говорите что она вам близкая подруга?.. вы с ребенком еще насидитесь и накйфуетесь… но часика полтора жалко от нее оторвать ради близкой как вы говорите подруги можетвсе таки стоит… для нее замужество это все таки переход в новый этап жизни и вы не желаете ее поздравиьь и порадоваться… а для вас эти полтора часа с дочкой такие же как были вчера или будут завтра
Пожаловаться
Наталья
Венера гарифуллина 
Для нее замужество не совсем то, что вы описываете… она прям таких чувств то к мужу не испытывает
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Наталья 
И какая разница? Замуж выходит. В любом случае новый этап
Пожаловаться
Наталья
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Блин ну вы не совсем понимаете… для нее это не сюси пуси, она не на крыльях любви летает. Чтото из разряда пошли и расписались… и я ее с этим событием уже поздравила и самая первая, и обсуждали мы с ней вместе что да как. Ну не хочу я идти в клуб и это значит что я не подруга?
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Странная Вы, ей-Богу…
Пожаловаться
Наталья
ღஐღГалинаღஐღ 
Почему? Потому что дочку безумно люблю? И мне приятнее быть дома чем в караоке-клубе? Я с удовольствием поздравлю ее когда она придет ко мне домой
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Наталья 
Девушка, у меня двое детей. И я обоих безумно люблю. Но периодически я хожу по караоке/барам/ресторанам с подругами (у которых, кстати, тоже есть дети), потому как менять обстановку и отдыхать тоже надо. Тем более повод достаточно весомый — свадьба лучшей подруги. Вы, конечно, можете погрузиться в вакуум. Только буквально через несколько месяцев у Вас не то что близких подруг, у Вас приятельниц не останется. И будете потом посты писать о том как Вы одиноки. Дети — это счастье, я не спорю. Но, поверьте моему опыту 4-х летнего декрета, общение вне дома и отдых без ребёнка — это не меньшее счастье.
Пожаловаться
Наталья
ღஐღГалинаღஐღ 
Я не говорю, что хочу весь декрет дома сидеть! Еще на пару месяцев пусть дочка подрастет… а то тут всех послушать так через неделю после родов уже отжигали кто где…
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Наталья 
А что изменится за пару месяцев?
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Оставить с мужем, зайти в это караоке буквально на 15 мин, поздравить и все.Или отдельно поздравить, позвонить, в гости позвать.
Пожаловаться
Наталья
Инна 
Вот сейчас и думаю или все как есть объяснять-что не приду в караоке, чтоб она по пути ко мне заглянула; или зайти ненадолго прям на 5 минут…
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Лучше зайти прям на 5 мин!!! Поздравить, скажи у дочки животик болит, люблю-куплю-удачи, и домой!
Пожаловаться
Ольга

придите с ребенком, поздравьте и уйдите

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
В караоке клуб
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
аа, ну тогда отдельно домой сходите поздравьте, если, конечно, подруга близкая
Показать ещё