просто понравилось ( не мое)

Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…»

лильчик null
89332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Наталья Юрина
Вот не пойму что-то, а что не ценила?
Пожаловаться
Баба Люба
Наталья Юрина 
Наталья Юрина, Значит стих в точку. Подрастете, поймете.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Баба Люба, Да не, у нас тут спор с девочками — одни говорят, что она плачет, что она семью не ценила, другие, что молодость.
Пожаловаться
Баба Люба
Наталья Юрина 
Наталья Юрина, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…

Т.е. о том, что всего этого не ценила. Что счастья, которое имела не замечала.Если по-русски, то про… рала молодость на ерунду. А там каждый плачет о своем, одни, что с детям мало внимания уделяли и не заметили, как выросли, другие, что мужу, кто то скандалил по пустякам, кто то незаслуженно обижал и зря обижался и т.д. и т.п. Главней всего погода в доме- Долина об этом доходчиво спела.

Пожаловаться
Наталья Юрина
Баба Люба, ну вот, а сестра малая (22 г) мне доказывает, что она плачет по молодости.
Пожаловаться
Баба Люба
Наталья Юрина 
Наталья Юрина, Смешная такая ваша сестра. Ничего, подрастет, все узнает.
Пожаловаться
Новая Жизнь
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Может и правда это((((( для меня прям в тему сейчас

О большом