Субботник в саду! Сказала, что не смогу прийти, т.к работаю!
Она мне сказала, чтобы отложила свои дела!!! Как? Говорю может дерево купить? Как другой родительнице сказали, она говорит что это для тех кто СОВСЕМ НЕ МОЖЕТ. Я говорю — я тоже совсем не могу! Она такая ну тогда принеси туи 2шт. Я со спокойной душой поехала за этой туи, узнаю цену 500р за штуку! Что??? Развернулась уехала на работу. Пишу воспитательнице- туи дорогая! она такая ну приходи на субботник. Через время пишет, привези березы 2шт, но чтобы с листочками. Пришлось попросить мужа братишку, чтоб приехал с одного конца города ко мне на работу за деньгами, купил и отвёз в сад. Сказала купить 1шт. Так как оказалось, что это не в наш именно сад куда мы ходим (который уже давно под снос стоит) а в новый! Потом звонит воспитатель и говорит — а Че одна??! Я же сказала 2! Я говорю денег нет две покупать, тем Более это в новый сад, когда переведут в новый тогда и будем покупать и на субботники ходить, а в новом саду итак 200чел детей вот пусть их родители и работают там! А этот вообще под снос и смысла нет там что-то делать! Летом все равно перевести в новый должны. Может ещё и посуду за нянечки помыть?? Вообще работа дворников пусть и делают свою работу! А она такая -дворников у нас нет. И что теперь?? Я должна все дела бросить и бежать убираться? Почему тогда в воскресенье не сделали, когда у всех выходной? Мне сказали, что якобы родители в выходной не могут, а другой родительнице сказали, что видите ли воспитатели тоже отдыхать хотят в свой выходной! Я в шоке, тут привезли им, а они ещё не довольны! Это вообще где законом прописано, что субботники обязательны?? Может у меня возможности нет покупать?? И времени?? К кому обращаться, чтобы узнать все нюансы насчёт субботников в детских садах!? Нервы подняли с утра! Могла бы вообще и не приходить и не покупать! И ничего бы за это мне не было! Мама работала раньше в саду, и говорит что это вообще все по возможности и желанию!
Ну вот поняли мы друг друга и я рада. Вы об одном. Я о другом говорила. Хорошо что выяснили.
Я ничему уже не удивляюсь...
к заведующей подойти, поговорить, мол, что за ультиматум, или на субботник, или деревья покупать, условия еще ставят. вообще приглашаются желающие, а не в обязательном порядке
мы сами предлагаем свою помощь, сейчас подготавливают участки к тому чтобы детки гуляли, кто из родителей красит, кто-то песок принес, кто то еще что, я краску купила просто чтобы не ходить не помогать не в том положении а муж работает
субботник- дело добровольное. а уж покупать что-то вы точно не обязаны. скажите что будете жаловаться. может, тогда отстанут. я вот не смогу в субботу (не с кем оставить детей. старший-то ладно, а вот с мелкой не много я наработаю). приду в пятницу вечером.
странно как-то. мы не смогли в субботу (сначала), нам сказали в какой будний день можно прийти. это добровольное дело, вы не обязаны убирать или сажать, не хотите — не ходите, пусть тявкают. а у меня хоршие отношения к воспитателям, я с удовольствием приду в свободное время, что-то красить нужно или если папы или другие родственники вместо мам приходят, что-то более тяжелое просят сделать. попросите своих родных вместо себя на пару часов уделить время, если есть желание пойти, но нет возможности.
у нас нет субботников, но зато ходим на время ремонта в сад
Жесть у вас воспитатель наглая))) слов нет)